MUT III - изучаем, тестируем, пользуемся
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- polic
- Двигатель:: 6G74 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2001 Limited
MUT III - изучаем, тестируем, пользуемся
Здравствуйте, уважаемые!
Начинаю тему по прибору MUT III и, заодно, продолжаем тему по ошибкам 170 и 173.
Получил свой купленный в Китае MUT III. Не знаю, как выглядит оригинал, но этот - ИМХО, выглядит как настоящий оригинальный. Установил на ноутбук программу, подключил, как написано в инструкции.
Прибор определился, установились драйвера.
Первое, что сделал – просканировал на наличие ошибок всю машину – мотор, АКПП, датчики АБС, датчики дверей – короче, все, что прибор сканирует сам. Выдал мне 18 скрытых ошибок в "мозгах". и две ошибки, которые зажигали Джеки Чана Как видно на фото, определена высокая чувствительность. Изменяю параметр на стандартную чувствительность и результат – ошибки (пока) исчезли. Параметров настройки там довольно много, все на русском, но как изменять эти параметры – не знаю. Есть настройка угла опережения зажигания, регулировка ХХ и многое другое.
Просмотрел ID калибровки – но пока не вникал еще в это. Есть режимы проверки напряжений на лямбдах Есть режимы проверки ЕГР, форсунок – их можно программно отключать поочередно, есть режим проверки впрыска и т.д. Только начал разбираться, поэтому буду рад любой информации по этой теме. Не только для себя, но также и для всех.
Можно сфотографировать каждый раздел программы отдельно, фото выложить в ветку и общими усилиями после выяснения всех нюансов написать свой мануал, какие параметры на что влияют, как регулировать, ну и т.д.
В Инете практически по этой теме только общие фразы, а вопросов много.
С уважением ко всем
и удачи!
Начинаю тему по прибору MUT III и, заодно, продолжаем тему по ошибкам 170 и 173.
Получил свой купленный в Китае MUT III. Не знаю, как выглядит оригинал, но этот - ИМХО, выглядит как настоящий оригинальный. Установил на ноутбук программу, подключил, как написано в инструкции.
Прибор определился, установились драйвера.
Первое, что сделал – просканировал на наличие ошибок всю машину – мотор, АКПП, датчики АБС, датчики дверей – короче, все, что прибор сканирует сам. Выдал мне 18 скрытых ошибок в "мозгах". и две ошибки, которые зажигали Джеки Чана Как видно на фото, определена высокая чувствительность. Изменяю параметр на стандартную чувствительность и результат – ошибки (пока) исчезли. Параметров настройки там довольно много, все на русском, но как изменять эти параметры – не знаю. Есть настройка угла опережения зажигания, регулировка ХХ и многое другое.
Просмотрел ID калибровки – но пока не вникал еще в это. Есть режимы проверки напряжений на лямбдах Есть режимы проверки ЕГР, форсунок – их можно программно отключать поочередно, есть режим проверки впрыска и т.д. Только начал разбираться, поэтому буду рад любой информации по этой теме. Не только для себя, но также и для всех.
Можно сфотографировать каждый раздел программы отдельно, фото выложить в ветку и общими усилиями после выяснения всех нюансов написать свой мануал, какие параметры на что влияют, как регулировать, ну и т.д.
С уважением ко всем
и удачи!
Всегда найдется хороший человек, которого хочется застрелить.
- polic
Re: MUT III - изучаем, тестируем, пользуемся
800 у.е. с доставкой. По времени 18 дней.Morgan24 писал(а):По деньгам во сколько встал MUT?
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajeo IV
Девайс с довольно большими возможностями, но функционал разный в зависимости от модели, комплектации, года выпуска, рынка и т.д.polic писал(а):Только начал разбираться, поэтому буду рад любой информации по этой теме. Не только для себя, но также и для всех. ....
Если нет опыта, не думаю, что сразу надо в моторнике пошарить.
Попробуйте зайдите в модуль SWS, "специальная функция" (если поддерживается), там список устройств, которые можно дополнительно активировать или отключить.
Опять же если поддерживается, загляните в спец. функцию модуля ETACS, там тоже много интересного. Говорю "если поддерживается", потому что большинство скрытых/полезных функций на таких авто, как Outlander, ASX живут в ETACS, а на Pajero-IV (смотрел на своём) - в SWS. Как на Pajero-III - не знаю, пока не попадался.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
УЕ какие. Хотя впрочем от того что предлагается в России сильно отличается.polic писал(а):800 у.е. с доставкой. По времени 18 дней.Morgan24 писал(а):По деньгам во сколько встал MUT?
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajeo IV
Китайцы пока признают у.е. только с лицами Президентов.VSV1953 писал(а):УЕ какие.
-
- Мой автомобиль(и):: MONTERO LTD III 2004
Когда в 11м году курировал поиск на ебее, проскочили три штуки, оригинала, за 850, 900 с чем то и 1350. С тех пор ничего дешевого оригинального не было (извещения не приходили). Хотел, хотел, да так и не купил.
- polic
Прибор продан. Как сказали спецы - там полный фарш. Честно говоря, я его купил только потому, что "загорелся". Когда немного страсти поулеглись - просто продал за те же деньги.
- Esen
А я-то обрадовался, губу раскатал )))
Pajero II коротыш, 97, рестайлинг, 2800 турбо интеркулер EFI
Simex ET 32x9,5-16, Aisin AI-1000, хобот РИФ, ARB locks rear+front, пневмосистема...
Pajero III 3.2 DID, 2006, длинный.
Simex ET 32x9,5-16, Aisin AI-1000, хобот РИФ, ARB locks rear+front, пневмосистема...
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
А долго продавался? Сам хочу взять, побаловаться недельку и продать. Интересно до ... Этой самойpolic писал(а):Прибор продан. Как сказали спецы - там полный фарш. Честно говоря, я его купил только потому, что "загорелся". Когда немного страсти поулеглись - просто продал за те же деньги.
- polic
Выложил в форум объявление, мне предложили встретиться и протестировать прибор. Протестировали и купили. Почти на следующий день (если не считать того, что по причине моей занятости 2 недели не могли встретиться).товарищ прапорщик писал(а):А долго продавался? Сам хочу взять, побаловаться недельку и продать. Интересно до ... Этой самойpolic писал(а):Прибор продан. Как сказали спецы - там полный фарш. Честно говоря, я его купил только потому, что "загорелся". Когда немного страсти поулеглись - просто продал за те же деньги.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
а в истории покупок продаван не сохранился?polic писал(а):Выложил в форум объявление, мне предложили встретиться и протестировать прибор. Протестировали и купили. Почти на следующий день (если не считать того, что по причине моей занятости 2 недели не могли встретиться).
Кстати, в приборе есть какой-то слот под карту памяти. Накой он?
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
нахрен не нужен слот энтот ))) , в каких-то приборах есть, в каких-то нет... он по идее, под гигантскую флешку, ну и чтоб работать без ноутбука, но это чудовищно (((
На аут-клубе товарищ брал хороший прибор у Zeus technology, Вроде как, но это было года два -три тому назад.
На аут-клубе товарищ брал хороший прибор у Zeus technology, Вроде как, но это было года два -три тому назад.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- polic
С продавцом до сих пор общаюсь. Кому интересно - стучитесь в личку. У меня неплохой бонус за все покупки, поэтому скидки почти до 100 енотов доходят.товарищ прапорщик писал(а):а в истории покупок продаван не сохранился?polic писал(а):Выложил в форум объявление, мне предложили встретиться и протестировать прибор. Протестировали и купили. Почти на следующий день (если не считать того, что по причине моей занятости 2 недели не могли встретиться).
Кстати, в приборе есть какой-то слот под карту памяти. Накой он?
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2004
А он только на митсубу или на разные машины можно использовать?
Montero Limited 2004 3.8L V6
- Esen
Видимо, на митсу только...
Pajero II коротыш, 97, рестайлинг, 2800 турбо интеркулер EFI
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2004
жаба задушит, блин
У меня загорелас лампочка датчика давления в шинах и не знаю чем проверить какой датчик из пяти глючит. Давление во всех колесах нормальное.

У меня загорелас лампочка датчика давления в шинах и не знаю чем проверить какой датчик из пяти глючит. Давление во всех колесах нормальное.
Montero Limited 2004 3.8L V6
- Lukich111
Ну, без МУТ и не узнать , и не откалибровать. слишком специфическая система, на евро мицу даже не применяется. Во всяком случае, тех, которые в Россию идут.
очень злой бывший ОД
- Lukich111
может и так... там бывают какие-то манипуляции с магнитиком надо еще делать, хз, ни разу не сталкивался.
очень злой бывший ОД