Про "гремящие" двери (+)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
НК (Torn)
Попробовал
Видимо жёстковатая трубочка у меня куплена. Сначала сделал везде как в инструкции уважаемого Barmaley. Пришлось половину снять двери перестали закрываться почти. Стук ушёл. Но не очень нравится как двери закрываются. Попробую поискать трубку помягче. А не найду, дак и так хорошо. :nod:
89218002222
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
- TEAM SoundSpeed
....зал поглощен аплодисментами!!!насчет пленки....вернее упомянута круглая наклейка прозрачной пленки?так это позвольте отсутствует как класс(кроме ответной части пятой двери...)но для желающих на сегодняшний день наколочу из бронировочной, для фар,пленки...Wolker писал(а):...... Над скобкой замка на стойке лично у меня находится шпенек из жесткой резины, упирающийся в ответную выштамповку на двери (кстати с наклееной пленкой). Та что моя дверь, будучи закрытой даже при приложении изрядных усилий в сторону салона двигаться отказывается. Вот есть у меня такое чуство, что этого упорчика у тех, кто жалуется на "хлопанье" и стук либо нет как класса, либо его высота или жесткость не достаточны и позволяет двери "ходить". По сути именно такой упор и представляет "усиленный" уплотнитель. А стук скорее всего возникает в замке.
Далее про отбойники...завтра попробую "ВАЗиковые" как лекарство..но 2-3 миллиметра зазора при полностью закрытой двери между отбойником и ответной частью....не простя нам Куриллы...
8 903 1612670 Александр
- TEAM SoundSpeed
вот оно счастье...один из самых распостранённых отбойников из магазина "русь"

но вернёмся к осмотру....открыли заднюю дверь и видим при закрытой двери...

нифига себе зазорчик....это какой же люфт предусмотрен...потолкал дверь изнутри...есть блин...правда толкал я весом в 120 кило..
....потолкал снаружи...без комментариев...честно...далее методом подкладывания под отбойник выверил оптимальную длину и отрезал,затем обточив на электроточиле...
на фото отбойники производителя +исходный материал+результат

закрыл дверь и по привычке (был пользователем фольксвагена)большой палец на недвижимую часть ручки открывания двери и оставшиеся пальцы на саму скобу.....закрыл глаза...хм...реагирует как "добрая"женщина...
в своё время мне пояснили как "правильно" дверь открывать во избежании неприятностей и износа..смешно конечно но чем авто от ресторана по этике отличается?мы же интеллегентные люди!и смотрим что получилось-

и смотрится пристойно и тп..

должен предупредить что при вставлении нового отбойника я использовал смазочный материал и достаточные усилия..
по поводу нарушения соосности вертикалей дверей -необнаружено..но..эти двери с виброизоляцией и тп..потому тяжелее стандартных ,отсюда вывод-эффект может разница..
затем посредством неонового фонарика пытался найти щель между уплотнителем и кузовом..результат отрицательный..постольку поскольку я не являюсь обладателем милейшего П4 то сказать стопроцентно не могу но как вариант рекомендую...дёшево и сердито.
кстати обратите внимание на то что отбойников пара ,а не один...тут уж вам решать....и побольше мнений!
кстати о втавках в уплотнители а"ля БАРМАЛЕЙ(который уже записался к нам на "небольшие доработки")рекомендую трубки для водопровода от отечественных авто...

но вернёмся к осмотру....открыли заднюю дверь и видим при закрытой двери...

нифига себе зазорчик....это какой же люфт предусмотрен...потолкал дверь изнутри...есть блин...правда толкал я весом в 120 кило..
....потолкал снаружи...без комментариев...честно...далее методом подкладывания под отбойник выверил оптимальную длину и отрезал,затем обточив на электроточиле...
на фото отбойники производителя +исходный материал+результат

закрыл дверь и по привычке (был пользователем фольксвагена)большой палец на недвижимую часть ручки открывания двери и оставшиеся пальцы на саму скобу.....закрыл глаза...хм...реагирует как "добрая"женщина...
в своё время мне пояснили как "правильно" дверь открывать во избежании неприятностей и износа..смешно конечно но чем авто от ресторана по этике отличается?мы же интеллегентные люди!и смотрим что получилось-

и смотрится пристойно и тп..

должен предупредить что при вставлении нового отбойника я использовал смазочный материал и достаточные усилия..
по поводу нарушения соосности вертикалей дверей -необнаружено..но..эти двери с виброизоляцией и тп..потому тяжелее стандартных ,отсюда вывод-эффект может разница..
затем посредством неонового фонарика пытался найти щель между уплотнителем и кузовом..результат отрицательный..постольку поскольку я не являюсь обладателем милейшего П4 то сказать стопроцентно не могу но как вариант рекомендую...дёшево и сердито.
кстати обратите внимание на то что отбойников пара ,а не один...тут уж вам решать....и побольше мнений!
кстати о втавках в уплотнители а"ля БАРМАЛЕЙ(который уже записался к нам на "небольшие доработки")рекомендую трубки для водопровода от отечественных авто...
8 903 1612670 Александр
- TEAM SoundSpeed
- Дмитрий Постн
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
- Контактная информация:
- TEAM SoundSpeed
- TEAM SoundSpeed
какую деталь именно снимаем?Kamanci писал(а):Опишите пожалуйста как пошагово снять центральную панель.Хочу ее немного проклеить, но не снимая все торпеду.Конечно же лучше заехал бы к вам, но с Алматы далековато будет

конкретно укажите часть о которой идет речь?8 903 1612670 Александр
Там где находится управление климой,музыкой и где экран компа.Хочу попробовать для начала там заткунь дребезжание,хотя думаю врятли поможет.А полностью снимать панель у нас не берутся, а делетантам, не хочется доверять.
По городу вообще ничего не гремит, а вот как выезжаешь на гребенку,все затыкай уши.
По городу вообще ничего не гремит, а вот как выезжаешь на гребенку,все затыкай уши.
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
Pajero IV 2015 - В стандарте
- TEAM SoundSpeed

подденьте пластиковым съёмником детали 73004L 73004R...зажигание при отключенном датчике AIR BAG PASSENGER не в коем случае не влючаем дабы избежать прописывания ошибки,далее блок климат контроля снизу(на пистонах)...затем аудио панель с монитором бортового компьютера.вот и всё
8 903 1612670 Александр
- TEAM SoundSpeed
- TEAM SoundSpeed
начните со съёма правого от магнитолы воздуховода с датчиком айрбег пэссэнжер и открутив его с двух саморезов подключите обернув чем угодно.и никаких проблемDenss писал(а):TEAM SoundSpeed
"зажигание при отключенном датчике AIR BAG PASSENGER не в коем случае не влючаем дабы избежать прописывания ошибки"
поясни пожалуйста,
- чтобы начать разбор панели (вернее облицовку климата и магнитолы) , нужно отключить датчик AIR BAG PASSENGER ? как это сделать ?
8 903 1612670 Александр
- TEAM SoundSpeed