Ложка меда в бочке дегтя про Монтеру спорт

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Так я тоже искал не джип, а вагон, но с некоторыми ТТХ - короткие свесы, полный привод (либо ППП, либо парттайм, и никаких муфт) ну и просвет чуть больше жигулевского :) , о забыл - страна происходжения - Япония и вот - самым бюджетным оказался Спорт.... Да - моделей на рынке много, а выбирать особо не из чего :)
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

Semp писал(а):evgeniy328
а вот верите или нет, у машины есть одна странная невидимая деталька (не ищите в existe) - "типа душа". Я как человек учёный (технический) не склонен к таким выводам, но всё же. Пусть это будет, например, транзитивное влияние психололгического состояния водителя на механизмы посредством неразличимых сознанием микровариаций манеры эксплуатации транспортного средства. Но так или иначе, машина чувствует, как ты к ней относишься.
Ездил до Montero на 99й несколько лет. Всё было ОК, вообще для русской машины - это просто уникальная сборка, всё работает как часы. Мы и в лес и по дрова, всё на месте, никаких проблем. Через несколько дней после покупки Montero у 99й прорывает кран отопителя, салон заливает антифризом, начинается бесконечный ремонт, сразу после этого что-то случается с тормозной системой, опять ремонт. Вроде всё налаживается, но еду по улице и все меня притесняют, а после езды на джипе - это вообще в мозг не укладывается. Злюсь, думаю - вот ведро, никто не уважает человека, все судят по машине. Кароче кучу матов сложил на 99ю - всё, посреди огромного перекрёстка в час пик клинит вентилятор, он горит и сажает аккумулятор. Потом как-то не думая ездил - опять всё хорошо. Стоит начать злиться - капец. Вчера на пол пути вырвало патрубок с охлаждающей жидкостью, пришлось в белой рубашке лезть чинить.

В обществе часто встречаются люди, деструктивно влияющие на технику. Будь то Porsche или ЗАЗ - не важно, у одного будет глохнуть через км, другой 300 т.км отмотает без ремонта.

... оч хотелось поговорить.
:D :D :D Кстати, когда купили первый спорт была в семье НИВА 14-я,
Уехал на ней за 100 км, случилась жесточайшая поломка: сломался пополам натяжной кронштейн ремня и отвалился генератор, вот СПОРТОМ потом и тащили! :lol: Тож наверное обиделась :D
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Не я не пойму, а чего надо с собой возить чтоб спорт был маленьким? По моему багажник просто огромный, если конечно оптовыми закупками не заниматься, ну тогда уже газель нужна. Ну а требования чтоб и лдка и велосипед влезали по моему все зависит от размеров лодки, и от потребности хозяина, этак можно и про любую машину сказать что десятиместная лодка не лезет а байдарка только на крышу помещается, для таких вещей есть экспидиционные багажники и креплние велосипедов на бампер.
Временно Сузуки Джимни :)
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

vladimir_kp писал(а):Не я не пойму, а чего надо с собой возить чтоб спорт был маленьким? По моему багажник просто огромный, если конечно оптовыми закупками не заниматься, ну тогда уже газель нужна. Ну а требования чтоб и лдка и велосипед влезали по моему все зависит от размеров лодки, и от потребности хозяина, этак можно и про любую машину сказать что десятиместная лодка не лезет а байдарка только на крышу помещается, для таких вещей есть экспидиционные багажники и креплние велосипедов на бампер.
это потому что у человека натура такая, если ехать отдыхать - то надо взять все что есть, а вдруг пригодиться, по мне так если лодка нужна или катер то поставь на специальный прицеп, если чо надо первезти крупногабаритное, то нефиг в спорт пхать закажи грузовую газель с грузчиками :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
lifter
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: monteo sport A4WD,VW passat B5

Сообщение lifter »

Я немного не соглашуст с афтором топика.Он сравнивает Монтеру с Пассатом,это не корректно.Я эксплуатирую эти две модели одновременно (см.подпись).Так вот,багажник в ММС немного больше Пассатовского по всем показателям,и салон шире,буду на даче,могу снять мерки и выложить.Мотор действительно не для гонок но его достаточно для разумнго обгона и преодаления бездорожья.Салон это отдельная песня,если опять сравнить с Пассатом то в двух словах это дешево и скучно.Сиденья неудобные но можно поиграть настройками и найти компромисс.Зато шумоизоляция на высоте,я просто балдею от тишины в ММС.Насчет ремонта я тоже в замешательстве на мотор страшно смотреть,назнаешь случись чего,с чего начинать.Ну вроде все.
Montero Sport 2002 AWD 6G72
VW Passat variant B-5 1.8Tурбосвистелка
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

lifter писал(а):Насчет ремонта я тоже в замешательстве на мотор страшно смотреть,назнаешь случись чего,с чего начинать
А где вы видели простую в ремонте V-образную шестерку??? :shock: Это же не двигло от таза где два болта и три гайки и в капоте ночевать можно. Да и вообще митсу любит заковырестые движки :D Я думаю что любой, даже наш наипростейший но инжекторный движок в полевых условиях никто не сможет починить, ну разьве что свечи поменять.
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

vladimir_kp писал(а):Не я не пойму, а чего надо с собой возить чтоб спорт был маленьким? По моему багажник просто огромный, если конечно оптовыми закупками не заниматься, ну тогда уже газель нужна. Ну а требования чтоб и лдка и велосипед влезали по моему все зависит от размеров лодки, и от потребности хозяина, этак можно и про любую машину сказать что десятиместная лодка не лезет а байдарка только на крышу помещается, для таких вещей есть экспидиционные багажники и креплние велосипедов на бампер.
Вот это было в двух авто, ещё не видно мангал и напитки , а также средства для ночлега . Выезжаем мы так всегда , на Хонде Шатл ездил без верхнего багажника
Изображение
MPS 2021
Sedoy

Сообщение Sedoy »

vladimir_kp
митсу любит заковырестые движки

Во во. С грустью вспоминаю королловский двигатель, где свечи можно поменять за полчаса максимум, и была одна цепь, один ремень и почему то удалось рассчитать двигатель без вкорячивания туда балансирных валов с приводами. А так мицу в 4d56 не долго думая засадила 6 ремней :shock: где нибудь есть больше?
даже наш наипростейший но инжекторный движок в полевых условиях никто не сможет починить
А наш инжектор вовсе не наипростейший. Самый лучший вариант был у машины всех времен и народов (имхо)- В3. Там стоял моноинжектор, т.е. вместо карбюратора была установлена форсунка. Починить все было можно на коленке, и вообще машина была классная. В5- это совсем другой аппарат, на котором хваленая немецкая надежность несколько съежилась
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
vadym

Сообщение vadym »

VadimT писал(а):Вот это было в двух авто, ещё не видно мангал и напитки , а также средства для ночлега . Выезжаем мы так всегда , на Хонде Шатл ездил без верхнего багажника
Вадим, все класно! Красиво и культурно, и влезло немерено, но вот вопрос у вас 14 стульев .... это что 14 человек в двух машинах? или все, что есть берем с собой :D
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

VadimT писал(а):
Вот это было в двух авто, ещё не видно мангал и напитки , а также средства для ночлега . Выезжаем мы так всегда , на Хонде Шатл ездил без верхнего багажника
Изображение
Ну и что палатка такая же на даче, габариты сложенной в см 20х20х150. Стулья и столы складные, еще минимум треть багажника остается. Так, на вскидку. Все описанне барахло я тебе с легкостью в свой спорт запихну, возможно что даже сидения задние только на половину только сложить придеться. Ты бы видел сколько я барахла на дачу вывозил.
VadimT

Сообщение VadimT »

vadym писал(а):
VadimT писал(а):Вот это было в двух авто, ещё не видно мангал и напитки , а также средства для ночлега . Выезжаем мы так всегда , на Хонде Шатл ездил без верхнего багажника
Вадим, все класно! Красиво и культурно, и влезло немерено, но вот вопрос у вас 14 стульев .... это что 14 человек в двух машинах? или все, что есть берем с собой :D
Ещё два стула не видно , а вот Ниву то было грех просмотреть в ней остальные и приехали только тёзка не говори что 16 на три не делиться - мы поделили.
Владимир вот фото загруженной машины в ту поездку ,там больше 200 кг плюс 5 чел
Изображение
MPS 2021
Cage

Сообщение Cage »

С автором согласен в принципе. Но главное достоинство ММС - неубиваемость. Ну и внешне он конечно брутален.
Щась взял себе тойоту 4 раннер 2005. Но митсу еще не продал. Честно сказать сравнение машин не в пользу ММС. небо и земля.
Тойота лучше во всем. Даже жрет мне кажется меньше при 4,0 (259 л/с).
Mitsubishi Montero Sport LS, 2002 г.в., AWD, 3.0L V6, АКПП
vadym

Сообщение vadym »

Cage писал(а):Щась взял себе тойоту 4 раннер 2005. Но митсу еще не продал. Честно сказать сравнение машин не в пользу ММС. небо и земля.
Тойота лучше во всем. Даже жрет мне кажется меньше при 4,0 (259 л/с).
Дезертиров к стенке :smt068
:) :) :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vadym

Сообщение vadym »

VadimT писал(а): , а вот Ниву то было грех просмотреть в
не увидел, весело было, наверное :D
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
МАХНО

Сообщение МАХНО »

КАМАРИК писал(а):Взял Монтеру Спорт 2001 г. после пассата
Да брат видать ты и в правду горячий кофе пёшь через трубочку для коктеля, в нормальной машине не лазеют свечи менять кждый день по утрам, что не скажу о ысате" каторый за пол года на наших дорогах превращяется в ведро с гайками :lol:
Или ты браток "КАМАРИК" с 91года не летал за пределы Московской Кольцевай Автомобильной Дороги.
Да во истену гласит народная мудрость нет плахих машин есть прокладка дырявая меж одним и другим. [-X
Я за рулём уже более 20 лет из них 18 водителем испытателем перебил и переездил не одну сотню машин и для себя выброл МПС. :thumbsup:
МПС пережил 4 ресталинга, а за шасси вообще молчу с первого МП подчти копцентуально не менялось.
МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
КАМАРИК

Сообщение КАМАРИК »

Перебил..... переездил..... да уж действительно есть чем похвалиться,
свечи я привык менять хотябы раз в год... при нашем то бензине... с ужасом думаю о следующей замене надеюсь продам машину раньше

А я столько же их перечинил и для меня важней во сто раз простота конструкции.... и что вы все к пассату прицепились естественно их как машины сравнивать нельзя я привел пример лишь из за идеальной конструкции..... из за ее простоты с которой пожалую могут сравнится лишь старые американцы

Монтера естественно живучей по подвескеёёне кажды теперешний джип может похвастаться рамойЁ но компановка навесного под капотом просто жуткаяёё а так как под капот лазишь чаще чем под машину это реально бесит

Про сыпучесть пассатов через пол года в частности В3 и В4 вообще бред
Montero Sport 2001 3.0 XLS
Москва
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

VadimT писал(а):Владимир вот фото загруженной машины в ту поездку ,там больше 200 кг плюс 5 чел
Ты хочешь сказать что в пассат больше влезет? Не смешите :lol: :lol: :lol: А если и влезет, то на брюхо ляжет.
VadimT

Сообщение VadimT »

vladimir_kp писал(а):
VadimT писал(а):Владимир вот фото загруженной машины в ту поездку ,там больше 200 кг плюс 5 чел
Ты хочешь сказать что в пассат больше влезет? Не смешите :lol: :lol: :lol: А если и влезет, то на брюхо ляжет.
Про пассат я не писал ни слова , а вобще мне глубоко фиолетово я сегодня с рыбалки вернулся и там не было ни пассатов не прочей шняги
MPS 2021
МАХНО

Сообщение МАХНО »

VadimT писал(а): я сегодня с рыбалки вернулся
Рыбалка это супер +1000 :smt023
МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
DREW
Контактная информация:

Сообщение DREW »

Ну и я пожалуй поделюсь своим медом и дегтем....
Взял я свою Nativa (азиатский аналог PS) весной с пробегом 15 км :D
на данный момент уже больше 20000 км. Проехав 3 тыщи поехал в отпуск и накатал еще 12 тыщ. Проблем не было, только малость тянуло в сторону, но регулировка развала-схождения решила эту проблемку(японцы тоже не всегда аккуратыны :sad:) в остальном под капот заглядываю только для заливки омывателя стекол, да когда масло менял... ну и если комуто интересно туда заглянуть...
Понравилось то, что качество дорожного покрытия волнует намного меньше чем раньше( был Ford Mondeo), а на наших казахстанских просторах вопрос дорог стоит еще остро... и долго будет стоять... за рулем вполне комфортно, но не идеально. Круиз-контроль - это просто песня! когда ехать долго и далеко - воткнул и радуйся! :D
Теперь собственно деготь....
Про багажник писали - он и вправду мог бы быть и побольше..., Жесткая подвеска - тоже не раз уже обговорена, но тут понятно... жип, да еще и рамный... с мостом и торсионами...
Далее мне очень не понравилось отсутствие фильтра салона, а еще более мне не нравится алгоритм работы кондиционера. Он сцуко автоматом включается при переводе обдува на лобовое... а как же зима?
Так же не помешала бы продольная регулировка руля...
Плохой обзор назад, но установка парктроников исправляет ситуацию...
Да, еще отсутствие блокировок, ни межколесных, ни межосевых - не критично, но всеже...
Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»