Поиск альтернативы штатной радиоантене (к магнитолле)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
В Аудях работает в любых условиях , сам усилок похоже двух диапазонный FM AM разбирал из любопытства .В С-4 стоит за задним сиденьем из него выходит коаксиал ,к нему приходит своё питание и две мощных клеммы обогрева .Усилок такой купил на разборе ЗА 2 БАКСА ,теперь руки не доходят в нете схему включения поискать , но по теплу полюбому начну колхозитьSedoy писал(а):VadimTА можно чуть поподробнее в плане качества работы? усилок пришлось дорабатывать? это работает в любом случае, или перестает в случае включения обогрева? ведь такая "антенна" в любом случае закорочена на корпус через свое сопротивление, плюс внутреннее сопротивление аккумулятора. Конечно, ее волновое сопротивление намного выше, но не очень понятно, сколько оно составляет и на каких частотах работа будет эффективной, а на каких не будет принимать вообще?к обогреву заднего стекла усилок не пробовали ставить ?
MPS 2021
VadimT
Устранить проблему с замыканием радиочастот на землю при использовании спирали нагрева стекла в качестве радиоантенны нетрудно- достаточно включить ее через мощную индуктивность (не более 0,1 мГн). А вот настроить вход антенны головы будет намного сложнее- там требуется настройка одного или нескольких (в зависимости от конструктива)резонансных контуров, покрывающих ширину фм диапазона, иначе часть станций пропадет, т.е. из за падения уровня сигнала голове не будет хватать чувствительности их принять, а то и не будет работать вообще, как и сказал SNOOPER.
А может и повезет
В общем пиши, что получится
Устранить проблему с замыканием радиочастот на землю при использовании спирали нагрева стекла в качестве радиоантенны нетрудно- достаточно включить ее через мощную индуктивность (не более 0,1 мГн). А вот настроить вход антенны головы будет намного сложнее- там требуется настройка одного или нескольких (в зависимости от конструктива)резонансных контуров, покрывающих ширину фм диапазона, иначе часть станций пропадет, т.е. из за падения уровня сигнала голове не будет хватать чувствительности их принять, а то и не будет работать вообще, как и сказал SNOOPER.
А может и повезет

В общем пиши, что получится
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Prizrack
кто-нибудь что-нибудь знает про "Антенна CALEARO ANT-76 97 015" ??
пользовался ли кто-нибудь ??
пользовался ли кто-нибудь ??
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
2SNOOPER. Внимательно изучил темку по ссылке, но ниасилил насчет колец с обмотками. Ну, кольца , допустим, куплю, а что дальше? Что за обмотки, как подключать? Можно хотя-бы какой-нибудь рисуночек?SNOOPER писал(а):http://vse-4x4.ru/index.php?topic=24703.0Н.А.А. писал(а):У меня тоже сильные помехи при включённых фарах(ксенон) антена штатная в крыле выдвигающаяся,Как свет выкл. приём лучше.Как с этими помехами борются или пробовать снимать антену и ставить обычный хлыст как на Монтерике или магнитную?Посоветуйте Плиз!!!
Кстати, у меня со штатным штырем с блоками 5 поколения IL-trade шум очень сильный, заземление не помогает, с ксеноном IPP - намного меньше, но есть!!! Тот же IPP на Grand Vitara c антенной ATM на крыше не шумит вообще даже без заземления (только в момент разогрева). До этого ксенон около 5 лет стоял в Ауди с блоками Hella, и я вообще не подозревал ни о каких помехах!
Может какой-нибудь фильтрик в антенный выход воткнуть, потому что у меня шум в FM прослушивается даже при включении моторчика омывателя?
Montero Sport 2002 AWD 3.0
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
у меня при заводке магнитола вообще отрубается) завел - включилась)) помойму это нормально) чтоб магнитолу не спалить) или наоборот чтобы дать макс ток на запуск)tiptop писал(а):при запуске машины звук пропадает
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Borisiсh
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
Поставил антенну внутрисалонная на стекло Триада-150,активная.
ГАВНО редкостное,работает хуже чем штатный штырь в крыле.
ГАВНО редкостное,работает хуже чем штатный штырь в крыле.
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
- VadimT
Поставил усилок от Ауди на обогрев ,бросил времянку провод ,три дня потестил по городу и окрестностям единственное отличие от штыря чуствует к лесу задом или передом
так как преимущества не достигнуто решил не использовать данную схему провода тащить через весь салон не охота , буду ставить усилок на штырь пробовали в мазде эфект потрясающий
З.Ы. Если кто захочет повторить усилок надо ставить в разрыв земляного провода подогрева приём так лутше

З.Ы. Если кто захочет повторить усилок надо ставить в разрыв земляного провода подогрева приём так лутше
MPS 2021
- Borisiсh
- Контактная информация:
=======================================VadimT писал(а):Поставил усилок от Ауди на обогрев ,бросил времянку провод ,три дня потестил по городу и окрестностям единственное отличие от штыря чуствует к лесу задом или передомтак как преимущества не достигнуто решил не использовать данную схему провода тащить через весь салон не охота , буду ставить усилок на штырь пробовали в мазде эфект потрясающий
Очень заинтересовало,сможешь сфоткать блок усилка и как подсоединил?
- VadimT
Какой вариант ?На штырь или стекло ?Borisih писал(а):=======================================VadimT писал(а):Поставил усилок от Ауди на обогрев ,бросил времянку провод ,три дня потестил по городу и окрестностям единственное отличие от штыря чуствует к лесу задом или передомтак как преимущества не достигнуто решил не использовать данную схему провода тащить через весь салон не охота , буду ставить усилок на штырь пробовали в мазде эфект потрясающий
MPS 2021
- Borisiсh
- Контактная информация:
===========================================VadimT писал(а):Какой вариант ?На штырь или стекло ?Borisih писал(а):=======================================VadimT писал(а):Поставил усилок от Ауди на обогрев ,бросил времянку провод ,три дня потестил по городу и окрестностям единственное отличие от штыря чуствует к лесу задом или передомтак как преимущества не достигнуто решил не использовать данную схему провода тащить через весь салон не охота , буду ставить усилок на штырь пробовали в мазде эфект потрясающий
Хорошо-бы.....оба варианта :smt023
- Borisiсh
- Контактная информация:
=================================VadimT писал(а):В понедельник сделаю на работе аврал и дома ремонт кручусь как белка в колесеBorisih писал(а):VadimT
Как там на счёт фоток усилителя антены,можно глянуть?
Пасибо.очень интересно,жду