+1, кроме ценника на резину...CTT писал(а):Езжу на 18, всё гуд.
Как убрать валкость штатной подвески?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Вадим Алексеевич
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: pajero 2003 год
Re: Как убрать валкость штатной подвески?
MMC PAJERO 2003 г.в. 6G74 GDI европа
Вадим Алексеевич писал(а): +1, кроме ценника на резину...

РIII 2005 3,5 GDI, европа.
Автоклуб "Бизон" http://bizon4x4.ru/
Автоклуб "Бизон" http://bizon4x4.ru/
-
- Двигатель:: 74-й GDI & 4M40
- Мой автомобиль(и):: PIII 3.5 GDI
За что отвечают пружины, а за что аморты ? (мне кажется пружины больше за крены и раскачку, а аморты за работу подвески на неровностях)
Кто нить пользовал пружины TrustAvto пр-во Индонезия +2см, + 15% жесткости?
Кто нить пользовал пружины TrustAvto пр-во Индонезия +2см, + 15% жесткости?
Pajero II 97 6G74 GDI - уже третий джидай...
- WhiteWind
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
у меня 18е в хороших поворотах кренит мама дорогая, зимние 16 не скажу что крены больше.....
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
- savva
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 04 г. V73W EXCEED
Присоеденюсь к обсуждению! Купил пружины Touch Dog + 5см. и аморты Koni Heavy Track на зад, перед без замены, но с проставкой по стойку 4см. Пока не ставил! Вопрос: возможны ли последствия из-за разности амортов и пружин между передом и задом?
-
Какие поставить усиленные пружины взамен штатных (бех лифта)?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Если коротыш, то поставь от длинного. Если бензин (длинный) то поставь от дизеляки. Но всё равно, это приподнимет машину. Хочешь жёсткую подвеску, поставь регулируемые амортизаторы
Дед Василь
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PajeroIII МКПП
Поставил резину на 18 дюймов Michelin и амортизаторы SACHS. Не спортивный болид , но достойно.
Начинать надо с резины мое мнение.
Начинать надо с резины мое мнение.
-
у дизеля другие пружины перед и зад? не знал, зачем ему более жесткие по сравнению с бензиновыми?HiTEX писал(а):Если коротыш, то поставь от длинного. Если бензин (длинный) то поставь от дизеляки. Но всё равно, это приподнимет машину. Хочешь жёсткую подвеску, поставь регулируемые амортизаторы
У кого нибудь стоит подвеска Монро адвенче или кони хеви трак без лифта?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Не правда. Пружины ставились одинаковые на 3,2 и 3,5 и 2,8 и 3,0. Разные пружину у Pajero и Monteroegchur писал(а):у дизеля другие пружины перед и зад? не знал, зачем ему более жесткие по сравнению с бензиновыми?HiTEX писал(а):Если коротыш, то поставь от длинного. Если бензин (длинный) то поставь от дизеляки. Но всё равно, это приподнимет машину. Хочешь жёсткую подвеску, поставь регулируемые амортизаторы
-
- Мой автомобиль(и):: монтеро 3 limited 3.5 2000г
читаю и не могу найти ответ на мой вопрос-на монтеро 3.5 бенз лимитед очень жесткие пружины(каждая ямка и стык хорошо чувствуется)а на крупных ямах даже после шумоизоляции гремит салон и все что в нем.(хотя по нормальной дороге теперь на 160 можно почти шепотом говорить шума вообще нет.
Как мне узнать просели пружины или нет?и если менять то на какие чтоб помягче были?управляемость и торможение щас очень на высоте кренит незначительно.но грохот задолбал.подвеску всю смотрели не раз.
Как мне узнать просели пружины или нет?и если менять то на какие чтоб помягче были?управляемость и торможение щас очень на высоте кренит незначительно.но грохот задолбал.подвеску всю смотрели не раз.
- dimetrios.grechkin
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3.8, Honda CBR 750
Возможно подходящая инфаrockstar писал(а):читаю и не могу найти ответ на мой вопрос-на монтеро 3.5 бенз лимитед очень жесткие пружины(каждая ямка и стык хорошо чувствуется)а на крупных ямах даже после шумоизоляции гремит салон и все что в нем.(хотя по нормальной дороге теперь на 160 можно почти шепотом говорить шума вообще нет.

-
Возможно подходящая инфа
: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=93273[/quote]
спасибо читал.но там только один ответ и тот объясняет как ее жестче сделать)

спасибо читал.но там только один ответ и тот объясняет как ее жестче сделать)
-
- Двигатель:: 6G74 3.5L
- Мой автомобиль(и):: 2001 Montero LTD, 3.5L V6 MPI
Ездил на пяти разных Монтеро 3, до рестайла и после. У самого до-рестайлинговый 2001 г. У всех подвеска одинаковая. ИМХО, вывод - пружины НЕ ПРОСЕЛИ. Просто такой дизайн, очень жёсткая подвестка. Лично мне нравиццо, т.к. езжу в основном по хорошим дорогам и на скорости 100-130 км/ч подвеска прекрасно держит дорогу. Управлять Монтеро легко и приятно, что не могу сказать про LX470 жены.rockstar писал(а):читаю и не могу найти ответ на мой вопрос-на монтеро 3.5 бенз лимитед очень жесткие пружины(каждая ямка и стык хорошо чувствуется)а на крупных ямах даже после шумоизоляции гремит салон и все что в нем.(хотя по нормальной дороге теперь на 160 можно почти шепотом говорить шума вообще нет.
Если жёсткость задолбала, как вариант можно поиграться с резиной - попробовать уменьшить давление в шинах или попробовать шины другого размера или марки.
-albertr
-
шины новый купер H\T (шоссейные очень тихие)давление 1.8 ниже помоему некуди и так кидает в колее(при давке 2.4машина ппц как меняется-колея не заметна клевков на руле нет но долбежка ппц(albertr писал(а):Ездил на пяти разных Монтеро 3, до рестайла и после. У самого до-рестайлинговый 2001 г. У всех подвеска одинаковая. ИМХО, вывод - пружины НЕ ПРОСЕЛИ. Просто такой дизайн, очень жёсткая подвестка. Лично мне нравиццо, т.к. езжу в основном по хорошим дорогам и на скорости 100-130 км/ч подвеска прекрасно держит дорогу. Управлять Монтеро легко и приятно, что не могу сказать про LX470 жены.rockstar писал(а):читаю и не могу найти ответ на мой вопрос-на монтеро 3.5 бенз лимитед очень жесткие пружины(каждая ямка и стык хорошо чувствуется)а на крупных ямах даже после шумоизоляции гремит салон и все что в нем.(хотя по нормальной дороге теперь на 160 можно почти шепотом говорить шума вообще нет.
Если жёсткость задолбала, как вариант можно поиграться с резиной - попробовать уменьшить давление в шинах или попробовать шины другого размера или марки.
-albertr
-
- Двигатель:: 6G74 3.5L
- Мой автомобиль(и):: 2001 Montero LTD, 3.5L V6 MPI
Окаг, у меня тоже стоят "Cooper Discoverer H/T"! Стандартного размера. Накачиваю их по максимуму. Хотя скоро буду менять, за 64К км пробега от протектора осталось меньше половины, и из одной уже корд вылез. А так шины понравились.rockstar писал(а): шины новый купер H\T (шоссейные очень тихие)давление 1.8 ниже помоему некуди и так кидает в колее(при давке 2.4машина ппц как меняется-колея не заметна клевков на руле нет но долбежка ппц(
-albertr
-
вот и мне понравилось.по сравнению с бриджстоун дуалер-небо и земля на той швыряло и тормозила плохо и шумно очень.а эта намного лучше.в грязи правда совсем не держит скользит сразу.
-
почитал эту темку http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=95627
почитав отзывы о пружинах(у новых спортов такаяже проблема с жесткостью и валкостью) задумался о приобретении пружин "ВЛАДспрингс"подкупает то что он в питере и дает гарантию 2 года на все возможные беды(вобщем читайте)но стоят конечно дороже тех же "догов" кто нибудь ставил их на наш кузов?из отзывов понял что как раз убирают валкость и пробои на мелких и не очень кочках.вот теперь думаю разорится ли перед дальней поездкой а то боюсь вытрясет всего на дороге 1800км в один конец
и плюс лифт 5 см(2") на этих пружинах с уменьшением валкости(из отзывов)
что скажете?
почитав отзывы о пружинах(у новых спортов такаяже проблема с жесткостью и валкостью) задумался о приобретении пружин "ВЛАДспрингс"подкупает то что он в питере и дает гарантию 2 года на все возможные беды(вобщем читайте)но стоят конечно дороже тех же "догов" кто нибудь ставил их на наш кузов?из отзывов понял что как раз убирают валкость и пробои на мелких и не очень кочках.вот теперь думаю разорится ли перед дальней поездкой а то боюсь вытрясет всего на дороге 1800км в один конец
и плюс лифт 5 см(2") на этих пружинах с уменьшением валкости(из отзывов)
что скажете?
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Машина станет табуреткой если поставишь аццкие пружины.
Может просто аморты взять с регулируемой жесткостью?
Может просто аморты взять с регулируемой жесткостью?
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
да можно чурки вместо пружин воткнуть. Тоже валкость и пробои уйдут. Заодно и гарантию на пару лет могу дать: не просядут, не сломаются!