OPTIMA писал(а):Guest писал(а): Кстати каты я не вырезал, они ведь не забиты, просто перестали "фильтровать"...
Как узнали меряли давление до катов манометром??
Какие показания для 2500 об....??
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
расход не изменится, а с выбитым катализатором машине дышать станет легче, обманки надеваются на лямбды которые стоят после катализатора(эти лямбды служат только для того чтоб сообщить что катализатор кончился) на топливную смесь они не влияютNeX писал(а):И еще есть ли у кого еще опыт езды со всеми пробитыми катализаторами именно на Монтеро 3, как расход/динамика?
точно не влияют, по нормам евро3 обязанны стоять датчики исправности катализаторов.Drnice писал(а):Точно не влияют??Проверено??
НЕ думаю что их бы ставили там только ради контроля катализатора...
ед39 уже больше года с выбитыми катами ездит.Drnice писал(а):Если я быбъю катализатор и поставлю эту "обманку" то всё будет нормально?
Ничего не влияет, я езжу больше года, чек не горит, на расход влияет показания лямбд ДО катов...Drnice писал(а):Точно не влияют??Проверено??
У меня как раз умер один катализатор, расход подрос...
Если я быбъю катализатор и поставлю эту "обманку" то всё будет нормально?
OPTIMA писал(а):Ничего не влияет, я езжу больше года, чек не горит, на расход влияет показания лямбд ДО катов...Drnice писал(а):Точно не влияют??Проверено??
У меня как раз умер один катализатор, расход подрос...
Если я быбъю катализатор и поставлю эту "обманку" то всё будет нормально?
выбивай оба, нафиг мозг парить?Drnice писал(а):Короче мне просто можно выбить этот "верхний левый" катализатор, воткнуть такую "обманку" и ездить не греть голову!?
...почитал про "обманки" ВТОРОЙ лямбды на ВСЕХ форумах, НО никак не пойму зачем отверстие в переходнике ( есть ТАКИЕ ЖЕ чертежи, НО без отверстияGuest писал(а):вот тебе чертеж доработанный с лансеровского форума, надевается на лямбду.
Кто знает, что за доработка и зачем? Везде предлагают обманки длиной 45-50 ммGuest писал(а):
вот тебе чертеж доработанный с лансеровского форума, надевается на лямбду.