D12 писал(а):Ой, не советую...
Одно дело, если вы будете ставить все это хозяйство сами.
И совсем другое, если отдатитесь в лапы спецов-установщиков.
Во втором случае с вышеперечисленными девайсами вы автоматом становитесь их постоянным клиентом. И основная доля пробега вашего авто будет приходиться на дорогу до установочного чентра и обратно.
.... ....
И вообще, один вымученный совет в этом вопросе позвольте дать: не надо поддерживать отечественного производителя. Себе дороже выходит...
Все дело в том, что обе эти системы достаточно сложны в установке, имеют огромное (гигантское по сравнению с другими) количество настроек/пунктов программирования. Особенно по части всевозможных настроек сложна Pandora. Большинство глюков этих систем вызвано как раз нежеланием установщиков вникать во все эти тонкости настройки/подключения.
Мне Pandora 1500i устанавливали знакомые установщики, специализирующиеся на установке спутниковых охранных систем Cobraconnex. Парни работают на совесть, да и иначе нельзя - спутники чаще ставят на дорогие авто, а их хозяева люди требовательные. За полгода что успел попользоваться сигналкой (до продажи авто) глюков не отметил. Были иногда неожиданности, но как правило, оказывалось, что я инструкцию плохо изучил.
После установки сигналки стал почитывать форум Alarmtrade (
http://www.alarmforum.ru ), так вот, по моим наблюдениям, большинство глюков Pandora, описываемых там, возникают либо со старыми поколениями этих сигналок, либо из-за неправильного подключения/програмирования. Хотя бывают, судя по форуму, и случаи брака оборудования и некорректностью пунктов инструкции по установке. Однако разработчики Pandora охотно решают вопросы на данном форуме, дают советы по установке, решают вопросы замены оборудования.
Pandora 2000, как пишут на форуме, является улучшенным вариантом 1500, со стабильным радиотрактом и излеченными глюками более ранних моделей.
Я все-таки доверился Pandora, вчера купил 2000 и цифровые релюшки к ней, на следующей неделе буду устанавливать.