Багажник project
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Sim
- Двигатель:: 2.5TD
- Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
- Контактная информация:
Багажник project
Задумал сварить себе на крышу экспедиционный багажник. Покупать получается дорого, так что по любому хенд мейд.
В связи с этим масса вопросов:
1. Какие использовать крепления к рейленгам? Сейчас думаю о муравьях
2. Планирую устанавливать дополнительные фары: 4 вперед для дальнего света; 2 назад для движения задом. 2 боковые для работ снаружи у бортов машины. Собственно в связи с этим доп. вопросы
2.1. Какую оптику выбрать? Хочется не очень высокие прямоугольные фары чтоб не пришлось большой багажник делать
2.2. Как подвести провода? на такое количество проводов будет много и толстых. Пока вижу 2 варианта: через задний спойлер, либо через штатную антену на крыше. Кроме силовых проводом так же нужно вывести провод для СБ антены и возможно для каамеры заднего вида.
3. Может кто поделится фотками своих спортов, чертежами багажников и опытом проектирования и конструирования?
Заранее спасибо!
В связи с этим масса вопросов:
1. Какие использовать крепления к рейленгам? Сейчас думаю о муравьях
2. Планирую устанавливать дополнительные фары: 4 вперед для дальнего света; 2 назад для движения задом. 2 боковые для работ снаружи у бортов машины. Собственно в связи с этим доп. вопросы
2.1. Какую оптику выбрать? Хочется не очень высокие прямоугольные фары чтоб не пришлось большой багажник делать
2.2. Как подвести провода? на такое количество проводов будет много и толстых. Пока вижу 2 варианта: через задний спойлер, либо через штатную антену на крыше. Кроме силовых проводом так же нужно вывести провод для СБ антены и возможно для каамеры заднего вида.
3. Может кто поделится фотками своих спортов, чертежами багажников и опытом проектирования и конструирования?
Заранее спасибо!
Nissan Navara
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
то Sim
извиняй, что не совсем в тему
отчеты и статьи говорят, что смысла в фарах "Дальнего" света на крышу в нашей средней полосе никакого, одни панты
Лучше дальнего на бампер поставь.
А вот от ближнего на багажник толк есть ибо он реально помогает.
извиняй, что не совсем в тему

отчеты и статьи говорят, что смысла в фарах "Дальнего" света на крышу в нашей средней полосе никакого, одни панты

А вот от ближнего на багажник толк есть ибо он реально помогает.
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
- Alex Eight
- Alex Eight
я тоже в поиск не поленился сходить.
не скрины же выкладывать.
все твои вопросы разжеваны. чесслово.
не скрины же выкладывать.
все твои вопросы разжеваны. чесслово.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Alex Eight
в поиск ты не ходил.Sim писал(а):Segur
К сожалению бамеер пластиковый и дырявить его не хочется. Как вариант - сделать 2 фары дальнего, а 2 ближнего или переферийного
большая тема есть с фотками о допсвете без кенгурина.
вот одна из них
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=32183
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Озадачен теми-же вопросами! кроме п.2 и п.2.1.
Купил себе вот : http://off-road-light.ru/resheniya-dlya ... tra-2.html - вариант №3(само совершенство)
На счёт багажника, мне TASHKENT обещал все размеры скинуть, он его сам делал (кстати больше всего его багажник понравился),вот его фотки : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=75
НО ЧТО-ТО,
ОН КУДА-ТО ПРОПАЛ
,уже как 3 недели ни ответа ни привета. Может забыл. Надо бы ему в почту стукнуть.
У меня уже всё на готове лежит, а размеров нет
Купил себе вот : http://off-road-light.ru/resheniya-dlya ... tra-2.html - вариант №3(само совершенство)

На счёт багажника, мне TASHKENT обещал все размеры скинуть, он его сам делал (кстати больше всего его багажник понравился),вот его фотки : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=75
НО ЧТО-ТО,

У меня уже всё на готове лежит, а размеров нет

Верно сказано, я себе вот чего прикупил: Hella Rallye 1000(дальний) ,буду мастрячить либо на кенг. либо уже проскакивала темка по этому поводу(без кенга.)Segur писал(а): Лучше дальнего на бампер поставь.
- Alex Eight
- Sim
- Двигатель:: 2.5TD
- Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
- Контактная информация:
Alex Eight
Вижу ты освоил фотошоп. Похвально!
А поиском я действительно пользовался и темы читал, однако конкретных ответов на вопросы так и не нашел.
Про свет куча тем, мнений и рекомендаций в разных ветках - хрен с ним. Хотелось бы увидеть фотки различных решений.
Про вывод проводов конкретного решения так и не было продемонстрировано, лишь теоретические рассуждения на счет того как просверлит крепления рейлингов.
Про крепления к рейленгам дальше фразы: "купил какие-то в южном порту" дело не дошло
Вижу ты освоил фотошоп. Похвально!
А поиском я действительно пользовался и темы читал, однако конкретных ответов на вопросы так и не нашел.
Про свет куча тем, мнений и рекомендаций в разных ветках - хрен с ним. Хотелось бы увидеть фотки различных решений.
Про вывод проводов конкретного решения так и не было продемонстрировано, лишь теоретические рассуждения на счет того как просверлит крепления рейлингов.
Про крепления к рейленгам дальше фразы: "купил какие-то в южном порту" дело не дошло
Nissan Navara
- Alex Eight
SimНе обижайся, НЛ.
Но есть там все.
Посмотри кто делал, как делал, напиши им в личку.
Поверь, большинство владельцев "боевых" машин заходят в эту ветку изредка. а постить так вообще не любят.
Но есть там все.
Посмотри кто делал, как делал, напиши им в личку.
Поверь, большинство владельцев "боевых" машин заходят в эту ветку изредка. а постить так вообще не любят.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
По проводам ещё не решил. В думках.Sim писал(а):Вариант конечно хорош, но уж больно дорого. Хочется чего-то побюджетнее. Скажи, как планируешь делать проводку? Или тоже пока не решил? Крышу дырявить уж больно не хочется.
Чёт не айс дырень в крыше делать.Наверное буду колхозить через спойлер, НО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ДАЛЕКО(что тоже не айс),много проводов тянуть надо. Так что пока не знаю.
А на счёт бюджета,там много вариантов и подешевле. Кста,сайт полезный очень,много тестов и т.д.,пошукай там может найдешь для себя чего нить.

+100Sim писал(а):Про вывод проводов конкретного решения так и не было продемонстрировано, лишь теоретические рассуждения на счет того как просверлит крепления рейлингов.
Кто-нибудь да и отзовется
находишь по постам или фоткам человека, который это уже сделал и письмо ему в личку с вопросами

На худой конец крикни в курилке, "кто мол с багажником и светом на юге, севере города или на такой то улице живет/работает - можно подъехать поглазеть?"
Кто-нибудь да и отзовется

TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
- Domosed
- Контактная информация:
Sim
Крепления муравейного багажника не вздумай делать. Слабые они. Я себе уже сделал на Смирновский багажник.
Начиналось все так:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... D%E8%EA%E0
При нахождении на багажнике запаски, джека и канистры в 20 л при поездке в стандарте на ПТФ-08 результат порванное крепление рейлинга и как следствие помятая и поцарапанная крыша.
Сейчас штатные смирновские крепления - сверху трубы багажника две скобы прикручиваются к металлической пластине стоящей снизу рейлинга. Всего четыре болта. Четыре крепления багажника. Запаску и канистру сверху выдержало на Барсе08. На вид хлипкие - но держат хорошо. С прошлого лета катаюсь с багажником.
Крепления муравейного багажника не вздумай делать. Слабые они. Я себе уже сделал на Смирновский багажник.
Начиналось все так:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... D%E8%EA%E0
При нахождении на багажнике запаски, джека и канистры в 20 л при поездке в стандарте на ПТФ-08 результат порванное крепление рейлинга и как следствие помятая и поцарапанная крыша.
Сейчас штатные смирновские крепления - сверху трубы багажника две скобы прикручиваются к металлической пластине стоящей снизу рейлинга. Всего четыре болта. Четыре крепления багажника. Запаску и канистру сверху выдержало на Барсе08. На вид хлипкие - но держат хорошо. С прошлого лета катаюсь с багажником.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Багажник project
Я сделал вот так:Sim писал(а): 2.2. Как подвести провода? на такое количество проводов будет много и толстых. Пока вижу 2 варианта: через задний спойлер, либо через штатную антену на крыше. Кроме силовых проводом так же нужно вывести провод для СБ антены и возможно для каамеры заднего вида.
Продырявил верху резиновый уплотнитель между водительской и пассажирской дверями и протащил провод внутри него. Провод не пережимается дверью!

Сделал дырку в штатной гофре, где идет проводка в дверь, сунул провод и попал в салон.

В салоне я снял пластиковую накладку стойки и накладку порога водителя, вытащил провод и протащил его под ковром под водительским сиденьем, вышел к рычагам КПП и раздатки.
Toyota Corolla Cross Hybrid