Опять коробка Pajero 2800 A/T мигает

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

lil_michael

Опять коробка Pajero 2800 A/T мигает

Сообщение lil_michael »

Показывает код ошибки, что то с датчиком скорости. Может кто сталкивался, подскажет где он находится? Да и при этом не включается четвертая скорость :smt022
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Ёпть, с каким датчиком, их два, вход и выход и ещё спидометра и все скорости :)
Одинокий волк

Сообщение Одинокий волк »

С левой стороны на выходе из раздатки.
П-2 4D56T
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Одинокий волк писал(а):С левой стороны на выходе из раздатки.
Что то не врублюсь, спрашиваю одного, отвечает другой :shock:

Какой НАХ.. раздатки, у него коробка глючит. :evil:
lil_michael

Сообщение lil_michael »

Этот датчик скорости нашел, а вот дотчик темпиратуры масла(4ая включается после того как масло становиться определенной темпиратуры) не нашел. Снимал интеркулер, там 2 однокантактных датчика, как в книжке написанно, но так и не понял какой именно.
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Joni

Сообщение Joni »

Привет! У меня была такая ошибка ,датчик этот стоит на ТНВД сверху маленькая черная блямба ,с тремя проводами,так вот эта хрень и пиз,,,
и четвертой передачи нет,проверить ее можно замерив напряжение на ней, при вкл зажигании не выдергивая фишку нужно прокалоть провода иглой ,так вот при полностью отпущенной педали газа должно быть 0,6-1,5вольта при полностью выжатой педали 4,3-5 вольт. Я вот так думаю что у тебя до 4,3 даже не доходит , поэтому и бардак со скоростями.У нас в казахстане я таких не нашол, на разборе продают только вместе с аппаратурой новых вообще нет!! Я замерил его сопротивление оно 4,8КоМ купил на базаре обычный переменник примерно такого-же размера и приладил вместо старого, и ща все работает как часики!!! Удачи
lil_michael

Сообщение lil_michael »

2 Joni
Спасибо, гляну чуть теплее будет, потом отпишусь...
TruMan

Сообщение TruMan »

SNOOPER писал(а):Ёпть, с каким датчиком, их два, вход и выход и ещё спидометра и все скорости :)
Расскажу поподробней, короче мы с Михаилом ковырялись в его паджике: Самодианостика коробки выдает ошибку 1.1 (положе рычага управления ТНВД) и 3.8 (датчик скорости автомобиля) при этом спидометр нормально работает.
Лампочка АТ загорается где-то после 1 км пути, не включается 4-я передача, в остальном акпп работает отлично переключения вовремя не тупит...
Судя по книжке датчик скорости находится на раздатке возле заднего кардана, как проверить его???
Я знаю что де то на движке должен стоять датчик который не дает включать 4-ю если движка не прогрета, вопрос - где???
Также неплохо было бы узнать на что можно еще грешить если не включается 4-я???

з.ы. Помойму датчик положения газа на ТНВД не может влиять на включение 4-й хотя х.з. , надо какнибудь проверить :roll:
Был Montero 2002 limited, 3.8 6G75 ->> теперь Pajero 2004 GLS, 3.8 6G75
Sibo

Сообщение Sibo »

TruMan писал(а):
з.ы. Помойму датчик положения газа на ТНВД не может влиять на включение 4-й хотя х.з. , надо какнибудь проверить :roll:
Может.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

TruMan писал(а):
SNOOPER писал(а):Ёпть, с каким датчиком, их два, вход и выход и ещё спидометра и все скорости :)
Расскажу поподробней, короче мы с Михаилом ковырялись в его паджике: Самодианостика коробки выдает ошибку 1.1 (положе рычага управления ТНВД) и 3.8 (датчик скорости автомобиля) при этом спидометр нормально работает.
Лампочка АТ загорается где-то после 1 км пути, не включается 4-я передача, в остальном акпп работает отлично переключения вовремя не тупит...
Судя по книжке датчик скорости находится на раздатке возле заднего кардана, как проверить его???
Я знаю что де то на движке должен стоять датчик который не дает включать 4-ю если движка не прогрета, вопрос - где???
Также неплохо было бы узнать на что можно еще грешить если не включается 4-я???

У вас беда с датчиком дросселя, ошибка датчика скорости генерируется так как машина стоит на месте :) отстаньте от спидометра :D
TruMan

Сообщение TruMan »

SNOOPER писал(а): ошибка датчика скорости генерируется так как машина стоит на месте
Уважаемый Снупер вы бы читнули главу о диагностике акпп перед тем как такие заявления делать. Во первых при дииагностике выдаются ошибки из памяти блока управления а не текущие, так же там написано насчет ошибки 38, что при движении автомобиля на расстояние 800м, если на блок управления не поступило (если не ошибаюсь) 13 импульсов с датчика скорости он выдает ошибку и загорается лампочка АТ. Вопрос только в том что если не работает датчик скорости не должен и работать спидометр :shock:

Насчет датчика на тнвд, обязательно проверим.
Про датчик отключения 4-й при низкой температуре - может кто все таки знает где он есть???
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Попрошу, не умничать. Вы чем коды снимали, "скрепкой"

DTC 38: NO. 2 SPEED SENSOR
Test drive vehicle and check operation of speedometer. If speedometer is functioning properly, go to next step. If speedometer is not functioning properly, check No. 2 speed sensor. See NO. 2 SPEED SENSOR (1995 MODELS) under COMPONENT TESTING . If resistance is as specified, reconnect speed sensor connector and go to step 3). If resistance is not as specified replace No. 2 speed sensor and recheck DTCs.
Check speedometer circuit and speedometer. See appropriate INSTRUMENT PANEL article in ACCESSORIES & EQUIPMENT. Replace as necessary.
Lift and support vehicle to allow drive wheels to spin freely. Allow engine to idle with transmission in "D" position. Using voltmeter, measure voltage between TCM connector terminal No. 9 and ground. See Fig. 16. Voltage should alternate between 0 - 5 volts. If voltage is as specified, go to next step. If voltage is not as specified, recheck DTC. If DTC still exists, replace TCM.
Check and repair wiring harness and connectors between ECM and TCM. If wiring is okay, recheck DTC.

NO. 2 SPEED SENSOR (1995 MODELS)
Lift and support vehicle. Disconnect solenoid and sensor connector. Remove No. 2 speed sensor from transmission. See Fig. 14. Connect jumper wire from negative battery terminal to speed sensor terminal No. 2. See Fig. 12. Connect jumper wire from positive battery terminal to speed sensor terminal No. 1. Connect a 3000-10,000 ohm resistor as shown in illustration.
Connect a voltmeter to speed sensor terminals No. 2 and No. 3. Ensure voltage is present while rotating speed sensor shaft clockwise. Voltage should fluctuate 4 pulses per revolution. If sensor does not test as specified, replace No. 2 speed sensor.
Fig. 12: Testing No. 2 Speed Sensor (1995 Models)

NO. 2 SPEED SENSOR (1996 MODELS)
Disconnect solenoid and sensor connector. Using ohmmeter, measure resistance between terminals No. 9 and No. 10. See Fig. 10. Resistance should be 560-680 ohms at 68°F (20°C). If resistance is not as specified, replace No. 2 speed sensor.

И где читнуть эту замечательную главу? :)
Neo12

Re: Joni

Сообщение Neo12 »

Joni писал(а):Привет! У меня была такая ошибка ,датчик этот стоит на ТНВД сверху маленькая черная блямба ,с тремя проводами,так вот эта хрень и пиз,,,
и четвертой передачи нет,
Добрый день,
я заметил, что на трассе если идешь на обгон и резко давишь на газ то машина разгоняется плохо и обороты поднимаются до 3500
После отсоединения разъема с тремя проводами, о котором пишет Joni, я заметил что машина очень хорошо разгоняется при обгоне и обороты сильно не растут. Четвертая передача тоже работает. Но если разъем включен, тогда 2000 об будет при 85 км\ч, если разъем отключить то 2000 будет при 80 км\ч.
В общем при отключении этой черной блямбы машина хорошо разгоняется когда идешь на обгон при скорости более 80 км\ч
AirWest
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Благодарил (а): 10 раз

Re: Опять коробка Pajero 2800 A/T мигает

Сообщение AirWest »

lil_michael писал(а):Показывает код ошибки, что то с датчиком скорости. Может кто сталкивался, подскажет где он находится? Да и при этом не включается четвертая скорость :smt022
Автор!!! до боли знакомая причина один в один как ты пишешь.
Победили мы такую проблему.
Делали диагностику электронную и выдало что барахлит вторичный датчик скорости.
Выяснили где стоит. А стоит он в приборной доске где спидометр.
Заменили приборы и чудо....все заработало так как надо.
Попробуй.
lil_michael

Сообщение lil_michael »

2 AirWest
Пришлось менять всю приборную панель?
И еще один вопросик, как этот датчик связан с переключением скорости? И где делалась диагностика, они сразу сказали в чем проблема или как это у нас любят: мы посмотрим но точно не знаем? И если не секрет восколько обошлась диагностика и новая приборная панель?
Я попробую поставить панель с другого паджика, вот только осталось найти точно такой же чтоб поставить и посмотреть, работает она или нет (4ая скорость).
AirWest

Сообщение AirWest »

Да всю панель поменял стоимость 7000 таньга (пришлось перебрать 3 панели, последний с желтой посветкой заработал брали на Санаре что по Суюнбайке).
Диагностику делали СТО "Мастер" Суюнбая,66 тел.2731878(район ул. Дунайской). Там сказали точно - ошибка в блоке управления, а если точнее то в щитке приборов(спидометр).
Этот датчик завязан с общую схему управления и влияет на O/D.
Как и говорил: у человека не было O/D, лампа A/T то горит то гаснет.
панель поменял и щастье у него!!!!!
Тебе совет - ты поспрашай для проверки щиток и проедь. Если все подтвердится меняй смело.
Товарищ наш расстроен только тем , что тот щиток был с белой подсветкой, а теперь с жёлтой.
lil_michael

Сообщение lil_michael »

to AirWest
А спидометр работал, только 4ая не включалась?
Pajero96 2800td 3x 4M40 A/T
AirWest

Сообщение AirWest »

Именно, 4 не включалась, а спидометр работал, но работал он как тебе сказать, показывает скорость не соответствующую оборотам двигла. Все симптомы, что 4 не врубается. Тахометр 2300 кажет, а спидометр 70 , т.е ну нет 4 передачи.
lil_michael

Сообщение lil_michael »

to AirWest СПАСИБО за совет.
Действительно поставили с Truman(ом) приборку от другого паджика, за что хозяину пыжика огромное спасибо. И чудо :!: четвертая заработала.
Pajero96 2800td 3x 4M40 A/T
TruMan

Сообщение TruMan »

АйрВест молодца - дельный совет дал :smt038 , так бы долго чикаться пришлось, проверяя то одно то другое, осталось только родную приборку вылечить :smt075 , думаю с ней серьездного ничего не могло случиться, скорее всего м. трещина или непропай...

з.Ы. Всем спасибо за советы :smt109
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»