
Ездить по грунтовкам приходится относительно часто, и хотя, конечно, в Бочке-Ладоге "тройка" участвовать не будет, с глубокой колеёй, грязевыми лужами и каменистыми участками Карелии сталкиваешься постоянно. Хай-джек, с цеплялкой за колесо, хотя и понадобился лишь пару раз уже прочно прописался багажнике.
В общем, после очередного переосмысления жизни решил начать машину потихоньку готовить к взрослой жизни

Начать решил с защиты днища. Разделилась работа на 4 основных части - защита передней, средней части, глушителя и бака.
Итак, что сделано.
1. Защита передней части - радиатора интеркулера. На мой пристрастный взгляд, это самое "слабое" место. Радиатор находится внизу, под передним бампером и прикрыт штатной защитой с огромным вентиляционным окном с относительно тонкой металлической сеткой, которая просто напрашивается на пробой "хорошей" палкой в "хорошей" луже. А в случае пробоя радиатора, давление компрессии резко упадёт и далеко уже не уедешь.
Штатная стальная защита, толщиной 0,5 мм. заменена на 3-х миллиметровую стальную защитуу с вентилящионными отверстиями, закрытыми стальной сеткой в 2 слоя. Один клой - крупная силовая стальная сетка, второй слой - более мелкоячеестая сетка, примерно аналогичная штатной. Конструкция сетчатой защиты получилась значительно более жёсткой, в сравнении со штатной. Нужно сказать, что была использована штампованая защита картера производства "мелаллопродукция" для П3, которую пришлось серьёзно дорабатывать - вырезать вентиляционные отверстия, заркывать сеткой, проваривать и т.д.
2. Защита средней части - зактыта 3-х миллиметровой стальной плитой всё, включая оба картера - коробки и двигателя и хвостовик раздатки. Заменены 2 штатных защиты, одна пластиковая, одна тонкая стальная. Причём, оригинальная защита хвостовик раздатки не защищала. Для защиты так же была использована плита "металлопродукции", которую тоже пришлось дорабатывать в местах крепления.
3. Бензбак. Штатная пластиковая защита закрывает бак со всех сторон. В принципе, защита вполне неплохая, так, как от неё до бака ещё остаётся 2-3 сантиметра, её решили просто усилить - на неё по всей длине установлена аллюминиевая 3-х миллиметровая рифлёнка.
4. И последнее, защита глушителя. Хотелось, что бы на глинистых грунтах и на колее, когда машина идёт "на мостах", за него можно было быть спокойным, что не "вырвет", цапанув за прямоугольный край банки глушителя. Решение очень простое и оригинальное - к банке одной стороной и к трубе другой приварили наклонную стальную планку, исключающую возможность жёсткого зацепа грунта и камней.
Собственно, вот и состоялся мой первый опыт внедорожной подготовки. Большое спасибо сервису Питерского off-road клуба ( www.offroad.spb.ru )

PS Фотографии с меня в ближайшее время
