Я думаю если ты лет 10 будешь перед поездкой пленку сдирать, а потом опять тонировать, то по деньгам один хрен выгоднее будет, чем мутить задуманную тобой конструкцию...
Придумано на самом деле решение более простое... На стекла наклеивается пленка, чуть по толще, чем пленка для тонирования(по толщине, прим. как для бронирования..). Она 2-х слойная. В середине, полимер-гель, который при подаче на него тока, затемняется. Управление через реостат. Чем больше тока, тем темнее стекла... Пленка может затемняться разными цветами (от вида полимера зависит).
Пару лет назад, меня приглашал один человек в качестве эксперта оценить это изобретение. К нему пришли три "кулибина" и попросили проспонсировать их изобретение... Сам лично юзал демовариант. На автомобильное стекло была наклеяна эта пленка, которая меняла степень затемнения, от абсолютно прозрачной, дообсолютно не прозрачной... При помощи многопозиционного переключателя. Степеней 20 затемнения было... Выглядело все это действо, как в фильмах про будущее!!
Единственная сложность, это то, что при такой тонировке, к каждому стеклу должен подходить проводок... Хотя, в принципе, подвести проводки (даже к опускающимся стеклам) реально проще, чем мутить по несколько стекол...
В итоге, что то там с меценатством не заладилось и кулибины продали свою разработку корейцам за 300.000 $...
Но найти инфу по этой теме, думаю можно... Отвечаю, не фэнтази... Видел своими глазами!