Ох уж этот LSD
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Ох уж этот LSD
Вчера ставил зимнюю резину.
Подкатил домкрат и поднял одну полуось.
Домкрат на роликах.
Дал газу....
И ...ни какой реакции.
Хоть бы дёрнулась.
Перед данным экспериментом проверил его работоспособность.
Поддомкратил всю заднюю ось за редуктор.
Попытался провернуть одно колесо. Смежное начало вращаться в ту же сторону. Если бы ЛСД скоропостижно скончался либо его небыло, то противоположное колесо вращалось бы в противоположную сторону.
Отсюда вывод: блокировка получается очень слабая и момент уходящий на заторможенное колесо мизерный.
Подкатил домкрат и поднял одну полуось.
Домкрат на роликах.
Дал газу....
И ...ни какой реакции.
Хоть бы дёрнулась.
Перед данным экспериментом проверил его работоспособность.
Поддомкратил всю заднюю ось за редуктор.
Попытался провернуть одно колесо. Смежное начало вращаться в ту же сторону. Если бы ЛСД скоропостижно скончался либо его небыло, то противоположное колесо вращалось бы в противоположную сторону.
Отсюда вывод: блокировка получается очень слабая и момент уходящий на заторможенное колесо мизерный.
Зажигалка на ручке
- RimCrazy
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Мне тоже ЛСД кажется ерундой, буду думать про принудительную блокировку.... 

Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Это как?
Посколько ЛСД есть вискомуфта по своей сути, момент может повышаться только в случае увеличения разности угловых скоростей вращения колёс.
http://www.svr-m.ru/lsd.html
Интересно, какой коэффциент блокировки на Спорте...
Посколько ЛСД есть вискомуфта по своей сути, момент может повышаться только в случае увеличения разности угловых скоростей вращения колёс.
http://www.svr-m.ru/lsd.html
Интересно, какой коэффциент блокировки на Спорте...
Последний раз редактировалось mdw75 25 ноя 2008, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
Зажигалка на ручке
- Podzemshik
- Модератор
ЛСД - это не только вискомуфта. У нас гибридный ЛСД, вискомуфта+торсен в одном флаконе, я видел его картинку в разрезе. Так вот вискомуфта обеспечивает блокировку при разности скоростей, но блокировка ЧАСТИЧНАЯ. Торсен блокируется (тоже частично) при разности моментов, но на вывешенном свободно вращающемся колесе момент нулевой, а ручник его делает ненулевым.mdw75 писал(а):Это как?
Лично я два раза ощутил отличную работу ЛСД в грязи. Буксую, добавляю газ - толчок вперед. Причем первый раз я на заднем приводе задними колесами в глину заехал ради интереса.
Только не надо думать, что я на замыленной штатной резине докопался до твердого грунта.
Еще если в крутом повороте дать газу, задние колеса подвывают, потому что диф блокируется.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Podzemshik
- Модератор
-
Спустился сейчас в гараж решил проверить свой ЛСД.
Потдомкратил левое заднее родным домкратом, завел, первая передача отпускаю сцепление - легкий толчек, но машина осталась на месте, заднее левое крутится в воздухе, погазовал, погазовал - чуть дергается, но стоит.
Начал зажимать ручник, придерживая сцепление, чуть газанул - блин, машина летит вперед заваливая домкрат, еле успеваю нажать сцепление - тормоз, чуть ворота не снес, ну его нах.. мужики зачем такие темы писать... :smt017
Потдомкратил левое заднее родным домкратом, завел, первая передача отпускаю сцепление - легкий толчек, но машина осталась на месте, заднее левое крутится в воздухе, погазовал, погазовал - чуть дергается, но стоит.
Начал зажимать ручник, придерживая сцепление, чуть газанул - блин, машина летит вперед заваливая домкрат, еле успеваю нажать сцепление - тормоз, чуть ворота не снес, ну его нах.. мужики зачем такие темы писать... :smt017
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Podzemshik
- Модератор
Значит работает!vadym писал(а):Спустился сейчас в гараж решил проверить свой ЛСД.

В выходные найду подходящую яму, проверю и сфоткаю.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Нет...Podzemshik писал(а):Значит работает!

Вот ключевые слова....vadym писал(а):Начал зажимать ручник, придерживая сцепление, чуть газанул - блин, машина летит вперед заваливая домкрат
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
LSD - конечно садиться и совсем невечное. Устроено оно так, что диски потжимаются полуосевыми шестернями, а это значит что если
одно колесо висит в воздухе, то только LSD в очень хорошем состоянии может чето дать, то есть что бы оно хоть как то сработало -
нужно хоть как-то потгрузить другое колесо...... - то которое свободное - висит в воздухе или имеет минимально сопротивление с поверхностью.
Ну например - потжать ручник......
Таже беда присутствуют у Торсена и Квайфа (да и собственно у всех что отностятся к типу повышенного трения(даже БТРка)) - при 0левом сопротивлении у свободного колеса они неработают!!! Опять же помогает ручник - создать это ненулевое сопротивление.
одно колесо висит в воздухе, то только LSD в очень хорошем состоянии может чето дать, то есть что бы оно хоть как то сработало -
нужно хоть как-то потгрузить другое колесо...... - то которое свободное - висит в воздухе или имеет минимально сопротивление с поверхностью.
Ну например - потжать ручник......
Таже беда присутствуют у Торсена и Квайфа (да и собственно у всех что отностятся к типу повышенного трения(даже БТРка)) - при 0левом сопротивлении у свободного колеса они неработают!!! Опять же помогает ручник - создать это ненулевое сопротивление.
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
- sokol
Парни! Кончайте эти сопли! (с) "Человек с бульвара капуцинов"
Учитесь пользовацо.
Лично проверено при диагональном вывешивании нужно использовать ручник. Если не помогает то одновремено газ-тормоз. Плавненько жмем на газ и тормоз одновременно. Лучше это вытворять на пониженной передаче.
P.S. Но жесткая механическая конечно рулит! Потому что позволит вам заехать и застрять дальше чем с ЛСД!

Учитесь пользовацо.
Лично проверено при диагональном вывешивании нужно использовать ручник. Если не помогает то одновремено газ-тормоз. Плавненько жмем на газ и тормоз одновременно. Лучше это вытворять на пониженной передаче.
P.S. Но жесткая механическая конечно рулит! Потому что позволит вам заехать и застрять дальше чем с ЛСД!

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
в выходные ездил на охоту-гонял по полям-лугам, везде где шел на заднем шлифовали оба колеса( смотрел по следам потом специально). правда машина еще не старая( год, 25 тык). значит работает. правда передо мной пер уаз без передка и пролез везде, а мне пришлось включать 

Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- Podzemshik
- Модератор