Вопрос - дальний и ближний одновременно реально?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Вопрос - дальний и ближний одновременно реально?
в поиске был, но не нашел (покажите если есть)...
про хреновый свет писалось много .. как понимаю ближний лечится установкой ПТФ (ксенон не рассматриваю впринципе) ...
меня же интересует вопрос - как сделать и можно ли, чтобы при включенном дальнем горел и ближний свет, а при включенном ближнем только ближний. может делал кто?
на мысль натолкнуло что когда переключаешь режимы, то обе нити горят в момент переключения а потом одна гаснет. пришлось поездить ночью и очень было удобно когда горели обе нити, но не удобно было держать переключатель света в притянутом к рулю положении.
про хреновый свет писалось много .. как понимаю ближний лечится установкой ПТФ (ксенон не рассматриваю впринципе) ...
меня же интересует вопрос - как сделать и можно ли, чтобы при включенном дальнем горел и ближний свет, а при включенном ближнем только ближний. может делал кто?
на мысль натолкнуло что когда переключаешь режимы, то обе нити горят в момент переключения а потом одна гаснет. пришлось поездить ночью и очень было удобно когда горели обе нити, но не удобно было держать переключатель света в притянутом к рулю положении.
Montero-3 silver XLS 3.5L 2001г. - в процессе
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал
Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.
может знаешь куда впаять и какой? с паяльником умею обращаться, а платить 500р-1000р (этож ящик пива палюбому, да еще и с закусем) жаба душит ))))SuperStar писал(а):надо впаять диод)) в сервисе 500-1000 руб и ты счастлив))
тут вот еще какая штука - при прохождении ТО могут докопаться да такого новаторства? если да, то придется ставить тумблер или еще как-то иметь возможность разомкнуть/замкнуть раз в год ...
- Aurorыч
- Контактная информация:
Скорее у тебя лампочки перегорать начнут...
Не знаю, у меня всё и так устраивает, светит получше чем у многих аналогов.
А так у тебя американские фары?! тады опа, я бы на евроепейские поменял бы. Встречных пощадил бы...
Не знаю, у меня всё и так устраивает, светит получше чем у многих аналогов.
А так у тебя американские фары?! тады опа, я бы на евроепейские поменял бы. Встречных пощадил бы...
TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- боулинг
- Контактная информация:
тоже четал о плохом свете и установке ксенона
после того как взял спорта свет невпечатлил, но установка галогенок от филипса повер экстрим решила эту проблему, отличный свет
включение пр\тум фар вместе с ближним вообще имхо не нужно, разве тока в лесу и на пересеченке
после того как взял спорта свет невпечатлил, но установка галогенок от филипса повер экстрим решила эту проблему, отличный свет
включение пр\тум фар вместе с ближним вообще имхо не нужно, разве тока в лесу и на пересеченке
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
американские слепят встречку? про японцев слышал, про пендосов - впервые ... на америкосах нет заломов пучка вправо вверх, как положено по нашим правилам, вродебы, а просто ровная верхняя граница ... ну если не прав поправят.Aurorыч писал(а):А так у тебя американские фары?! тады опа, я бы на евроепейские поменял бы. Встречных пощадил бы...
ехал полчаса в таком режиме - не сгорело, а больше по времени врятли придется ехать да и переключаться переходится часто ... ну на всяк случай можно кинуть лампочку запасную в подлокотник и если сгорит то поменять и разомкнуть цепь с диодом ..
именно там .. на рыбалку езжу обычно в ночь с пятницы на субботу и частенько приходится лезть по лесу в темноте .. дальний там не помощник а ближнего не хватает ... ну да это к сути вопроса не относитсябоулинг писал(а):... разве тока в лесу и на пересеченке
не думаю, что хорошая идея, возможно из-за большей температуры поплавится/поведет че=нибудь.
Кстати, поставил себе сранный ПТФ РейБриг, так потемнели переотражатели, и всего за неделю.
Вопрос к боулинг
Не дашь ссылку на "галогенок от филипса повер экстрим", если разговор про Montero Sport, т.е. HB5
Кстати, поставил себе сранный ПТФ РейБриг, так потемнели переотражатели, и всего за неделю.
Вопрос к боулинг
Не дашь ссылку на "галогенок от филипса повер экстрим", если разговор про Montero Sport, т.е. HB5
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Не делает филипс ламп для америкосовбоулинг писал(а):тоже четал о плохом свете и установке ксенона
MPS 2021
- боулинг
- Контактная информация:
Forxfor
не делают филипс повер экстрим НВ5 ни НВ4 ни НВ3
а я и не писал нигде что ц меня стоит один из этих стандартов
на моем спорте - народный стандарт Н4)
не делают филипс повер экстрим НВ5 ни НВ4 ни НВ3
а я и не писал нигде что ц меня стоит один из этих стандартов
на моем спорте - народный стандарт Н4)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
лампы обсудить - эт конечно замечательно, но по сути вопроса "дальний и ближний одновременно реально?" есть что подсказать?
насчет плавиться, думаю, что не успеет, т.к суммарное использование дальнего, при перемещении из пункта А в пункт Б, составит до получаса на 1,5-2 часа дороги.
насчет плавиться, думаю, что не успеет, т.к суммарное использование дальнего, при перемещении из пункта А в пункт Б, составит до получаса на 1,5-2 часа дороги.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
даже не думай етого делать пожалей проводку ибо двойная нагрузка пойдет и проводка может поплавится
поставь БИ ксенон и будет тебе счастье или лампы филипс экстрим

Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Я себе сделал ближний одновременно с дальним практически сразу после первых поездок ночью.
Пока ничего не поплавилось, не потемнело, все нормально работает 2 года уже, причем с лампами 100/80W, т.е. температурный режим не совсем, мягко говоря, штатный.
Только делал не через диод, а через дополнительное силовое реле (обычное тазовское реле для включения ближнего-дальнего света). Провода все выдержат, не волнуйся, поскольку на спирали ближнего и дальнего света идут свои отдельные провода.
Нормального бюджетного би-ксенона под HB5, насколько я знаю, нет, линзованый би-ксенон - далеко не бюджетно, в форуме это все уже терто-перетерто не один раз. Люди решают проблему света разными путями.
Как я подключал реле - сейчас не помню, но могу попробовать разобраться, поскольку делал пометки на эл. схеме. Если чего - пиши в личку, может смогу помочь.
Пока ничего не поплавилось, не потемнело, все нормально работает 2 года уже, причем с лампами 100/80W, т.е. температурный режим не совсем, мягко говоря, штатный.
Только делал не через диод, а через дополнительное силовое реле (обычное тазовское реле для включения ближнего-дальнего света). Провода все выдержат, не волнуйся, поскольку на спирали ближнего и дальнего света идут свои отдельные провода.
Нормального бюджетного би-ксенона под HB5, насколько я знаю, нет, линзованый би-ксенон - далеко не бюджетно, в форуме это все уже терто-перетерто не один раз. Люди решают проблему света разными путями.
Как я подключал реле - сейчас не помню, но могу попробовать разобраться, поскольку делал пометки на эл. схеме. Если чего - пиши в личку, может смогу помочь.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
далее было понимание вопроса и методов его решения:trener писал(а):Я себе сделал ближний одновременно с дальним практически сразу после первых поездок ночью.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=0
это собственно тот самый разъем D-22 (беленький под переключателем поворотников) и релюха нормальноразомкнутая на 30А с фишкой под нее (цена вопроса 55р)trener писал(а):Реле по центру схемы, нормально разомкнутое.
Свет у нас управляется "минусом", т.е. "плюс" всегда висит на спиралях ламп, а минус либо на ближнем LO, либо на дальнем HI в зависимости от положения подрулевого переключателя D-22.
Задача была в том, чтобы при включении дальнего света, когда минус перебрасывается с LO ( 3-й вывод D-22 – ближний ) на HI ( 6-й вывод D-22 – дальний ), минус с 3-го вывода переключателя D-22 не пропадал.
Теперь, как только на 6-м выводе D-22 появляется минус ( т.е. включается дальний свет ), срабатывает реле и опять вешает минус на 3-й вывод D-22, откуда этот минус только что "забрали", т.е. ближний тоже оказывается включенным. Происходит все это моментально, визуально не заметно, и в такой схеме силовые цепи ближнего и дальнего света работают каждая на свою спираль, ничего не перегружено

так расположил реле в кожухе рулевой колонки - место аккурат для релюхи

Минус взял здесь (синий провод на шпильку в районе блока предохранителей под капотом)

плюс (управляющий провод обмотки релюхи) взял не с вывода 4 "реле фар головного света", а с вывода №3 в колодке "реле ПТФ" (когда ПТФ воткну, то есс-но переделаю)

в итоге все работает так как и положено .. в ближайшие выходные буду тестировать.
Особая благодарность «trener» за помощь с понманием того как все это фунциклирует.
Последний раз редактировалось Gregor 01 июл 2008, 10:43, всего редактировалось 2 раза.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Ставь люстру)Gregor писал(а): ... приходится лезть по лесу в темноте .. дальний там не помощник а ближнего не хватает ... ну да это к сути вопроса не относится
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
чтобы ближний не выключался при включении дальнего на ммс можно обойтись без реле - простая перемычка между гнёздами 1 и 3 на разъёме D22 по схеме сверху решает вопрос. т.е. при включении подрулевого переключателя из положения "габарит" в положение "фары" масса безусловно вешается на управляющий ВЫХОД ближнего света. что и требовалось доказать. я перемычку делал из двух (для надёжности) кусков медного одножильного провода по 3 см. всем удачи.
mms montero sport awd 2003 6G72