Загорается лампочка уровня масла.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Загорается лампочка уровня масла.

Сообщение Белый »

После капремонта движка и обкатки иногда возникает такой эффект. При движении по трассе со скоростью 100-110 загорается желтая лампа уровня масла в двигателе. Отпускаю газ, лампа гаснет, потом при наборе скорости загорается опять. Уровень масла - в норме. После капиталки уровень масла держится от смены до смены. В чем может быть причина? До капиталки такого небыло...
Art-off-road
Sibo

Сообщение Sibo »

Закороти два провода идущих на датчик между собой. Сразу станет понятно понятно откуда у этого эффекта ноги растут , если останется , то это либо проводка , либо реле . Если исчезнет , то датчик косячит.
valnik

Сообщение valnik »

У меня такая же беда бывает ИНОГДА (при пробеге 6-10 тыс. км со смены масла), меняешь масло - И всё оКей. Лампочка , до этого загоралась когда скорость была и 40 км\час... .
Паджеро 1998 европеец, пятидверка, 3500, 194л\с
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Говорят, иногда на поплавок датчика налипает куча дерьма, врезультате он начинает плохо плавать. Вот лампочка и горит.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Вобщем начать надо с проводов, продолжить промывкой. Хотя движок когда ремился - отмывался весь... С тех пор две звмены масла прошло и 7 тыков пробега. Вроде рановато обрастать...
Спасибо парни!
Art-off-road
Джерик

Сообщение Джерик »

а у меня тожде есть датчик уровня масла? а гдеон а где лампочка на него? она горит когда зажигание включаешь? при не заведенном двигателе?
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

да загарается на панели жолтая как не полный бачек рядом с довлением масла потом гаснет. После покупки машины заменил 6 лампочек на понели.
Удачию
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
kva

Сообщение kva »

Скорее всего датчик занижает может когда мыли сбили или погнули немного тк эффект появляется при колебании уровня в поддоне.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
sergbond

Сообщение sergbond »

Джерик писал(а):а у меня тожде есть датчик уровня масла? а гдеон а где лампочка на него? она горит когда зажигание включаешь? при не заведенном двигателе?
1. Не датчик, а индикатор.
2. Индикатор не на всех приборных панелях есть. У меня его нет (как и уровня в бачке омывателя, а так же Check Engine). Зато есть индикаторы Cruise Control и ABS (даже лампочки вкручены), которых нет на машине.

Выкрути приборную панель (3+3 самореза, 3 контактные площадки, возможно адаптер спидометра (на старых моделях), повыкручивай лампочки посмотри панель на просвет - там сразу будет видно, что есть, чего нет.

PS: У одного знакомого на панели нет уровня топлива, ездит по стрелке.
Правый PII-95, 4M40
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»