Сигнализация уровня масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Сигнализация уровня масла
При пуске двигателя через 20 сек. загорается лампа низкого уровня масла. На щупе уровень масла в норме.
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:

Попробуй лить больше половины - была такая весчь, помигивал при движении если уровень меньше 2/3 по щупу.. Главное что бы это была не лампочка давления...
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Re: Сигнализация уровня масла
нормально. у меня тоже на ходу вдруг зажигается лампа уровня, газ сбросишь, добавишь - гаснетkuzia писал(а):При пуске двигателя через 20 сек. загорается лампа низкого уровня масла. На щупе уровень масла в норме.
лезешь проверять уровень - посередине между мин и макс
можно долить чуть, можно плюнуть. я плюнул :)
но в сервисе говорят "быть такого не может"
Проверь ещё раз датчик , на реле не похоже . Самый верный способ проверки это снять разъём с датчика и закоротить провода на нём ( т.е. "жёстко" симитировать сработку датчика ). Поезди денёк - другой , если реле сдохло ( в чём глубоко сомневаюсь ) то неисправность не уйдёт и лампа будет загоратся .kuzia писал(а):Ну что возмёшь с чайника !!! Лампочка давления масла срабатывает как ей положено, а вот с уровнем много провозился, снимал датчик проверял работает по всей видимости причина в реле уровня масла, а где оно установлено не могу найти. На СТО если увидели машину сразу ломят не реальную цену.
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
У меня, кстати, тоже так же работает. Начинает срабатывать не когда масло доходит до нижней отметки, а посередине. Причем, срабатывает при езде на оборотах выше 2500. Я это объясняю, что масло начинает интенсивно гнаться по мотору и уровень снизу падает - заставляя срабатывать датчик. Может, я не прав?
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Скорее всего в твоём случае прав , в диапазоне 2500-3000 оборотов давление масла достигает максимума , производительность насоса соответственно тоже , разбрызгивание та же фигня.Влад на Pajero писал(а):У меня, кстати, тоже так же работает. Начинает срабатывать не когда масло доходит до нижней отметки, а посередине. Причем, срабатывает при езде на оборотах выше 2500. Я это объясняю, что масло начинает интенсивно гнаться по мотору и уровень снизу падает - заставляя срабатывать датчик. Может, я не прав?
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Контактная информация:
Интересно, а у меня такого датчика вроде нету 
Где он должен стоять? Посмотрю...

Где он должен стоять? Посмотрю...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
- Chairman
- Контактная информация:

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
- Serhios_ramos
- Контактная информация:
Хлопьцы...а датчик уровня масла только на двигатель ? на коробку не распространяетьсо?Машину перекрасил..загорается через определенное время после запуска двигателя...масло в движке на максимуме...может он еще и коробку показывает или мосты))или это у более элитных авто?
Паджера 2 6g72 24кл.
Паджера 2 6g72 24кл.
Я не злопамятный..просто я злой и память у меня хорошая..
П3 4м41 АТ, Лонг, 2003!
П3 4м41 АТ, Лонг, 2003!
-
Есть датчики уровня масла с термовыключателем внутри.Serhios_ramos писал(а):Хлопьцы...а датчик уровня масла только на двигатель ? на коробку не распространяетьсо?Машину перекрасил..загорается через определенное время после запуска двигателя...масло в движке на максимуме...может он еще и коробку показывает или мосты))или это у более элитных авто?
Паджера 2 6g72 24кл.
Пока масло не прогреется он отключен, когда прогреется начинает работать, если не не вышел из строя.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero
У меня тоже проблема с сигнализацией низкого давления масла. При запуске двигателя вообще не загорается лампочка на приборной панели, думал она перегорела...заменил но всё осталось по прежнему. подскажите где расположен датчик на движке. Есть дополнительный датчик который показывает фактическое давление он работает исправно.
Монтеро 6g72 24кл.
Монтеро 6g72 24кл.
-
- Контактная информация:
датчик уровня масла находится справа по ходу двигателя на поддоне, его сверху трудно разглядеть, турбина закрывает. у меня тож через минут 10-15 после пуска двигателя загоралась эта лампочка уровня. оказалось - на самом датчике нет поплавка. почему загорался не сразу - да хрен его знает. купил оригинал, поставил - все ок. а еще в кама-сутре вычитал что там не просто датчик уровня, тот датчик горит в полнакала если температура масла достигает 80 Гр. ( крутил-вертел так и не понял где термодатчик на нем - контакты замыкаются только при движении поплавка).
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
тема сборная, напишу тут .
П3 4М41 . начал загораться датчик уровня масло , при том что по щупу его достаточно.
загорался на холодном двигателе, в движении минуты через 4. почитал темы, плюнул и так ездил - не давление ведь.
недавно заменил масло на зик из металлических канистр. - чудо, лампа больше не загорается.
вспомнил , что началась история позле предидущей замены масла ( лил мобил из бочеки . походу попалась паленка , и отъездил 8 тык (((( .
П3 4М41 . начал загораться датчик уровня масло , при том что по щупу его достаточно.
загорался на холодном двигателе, в движении минуты через 4. почитал темы, плюнул и так ездил - не давление ведь.
недавно заменил масло на зик из металлических канистр. - чудо, лампа больше не загорается.
вспомнил , что началась история позле предидущей замены масла ( лил мобил из бочеки . походу попалась паленка , и отъездил 8 тык (((( .
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
- angarskman
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
- Контактная информация:
тоже есть такая проблема, как вылечить?
Помощь в дороге, буксировка, ремонт и подготовка автомобилей
Организация путешествий, экспедиций, доставка и сопровождение туристов 8(3955)630-550 89149140027
MMC Pajero, 6G74 m/t, R/L, S/L 2", winch 12000, maxxis 32", 27 мГц, 144 мГц, navi...
Организация путешествий, экспедиций, доставка и сопровождение туристов 8(3955)630-550 89149140027
MMC Pajero, 6G74 m/t, R/L, S/L 2", winch 12000, maxxis 32", 27 мГц, 144 мГц, navi...