Как открыть капот?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
northleon

Как открыть капот?

Сообщение northleon »

Сегодня поимел следующую проблему, дернул ручку открывания капота до того как электрозамок капот освободил. В результате замок якобы открылся(ручка открытия капота ходит свободно, так же как при открытом капоте), но т.к. капот с места сдвинуться не мог(электро замок не дал) защелка петлю капота не вытолкнула и она осталась в закрытом положении. Вопрос как теперь его открывать?
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

сорвать решетку радиатора и ручкаме открыть.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
northleon

Сообщение northleon »

примерно это я уже надумал =)
А куда рвать,что при этом сломается и как это потом исправлять?
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

не рви ничего......один сидит за рулем..второй давит на капот в том месте , где стоит электро замок....нужно давить на капот в момент открытия эл. замка
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

northleon
А Вы товарищь с какой целью интересуетесь?

Зарегестрированы сегодня. Вы вообще свою машинку открывать собираетесь?
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
northleon

Сообщение northleon »

С какой целью интересуюсь, по-моему написал. С целью капот открыть. Ну и это, была б не своя решетку вырвал бы за три секунды максимум. Свою ломать не хочется. Если есть сомнения, то в гугле набирается запрос "Montero Sport (тут слово специальное) manual" и по первой же ссылке вытаскивается пдф с четкой схемой где, что проходит. Так что секретного знания тут нету.

to Rulit, с электрозамком как раз все путем, он открывается и закрывается. Залип штатный, причем его давить, тянуть бессмысленно, он защелкнут, это хорошо видно, а вот тот зацеп что его должен освобождать видимо сдернулся. Ситуация примерно похожа на оборванный трос замка капота с той разницей что до самого тросика добираться бесполезно.

Строго говоря решетку я наполовину сдернул уже, но ее сверху 4 пистона держат, вопрос их спереди или сбоку цеплять чтоб выдернуть? Я их летом сдергивал когда нацеливался туда сетку от мух поставить, но как я их сковырнул уже забыл. Если знание секретное можно в личку.
Ну и я правильно понимаю, что если эти пистоны не выдернуть решетке хана?
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

не боись за пистоны. даже если и ссломаешь их, то стоят копейки.
у меня их вообще нет. решетка просто так болтается.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Не надо ничего ломать! Аккуратно нажми на капот в районе замка, чтоб он назад защелкнулся, потом открой электрозамок, а потом дергай ручку открывания капота.
Просто приоткрытый капот закусил язычек электрозамка и он теперь не может перемещаться (у электропривода силенок маловато), чтоб теперь его открыть, надо привести капот в исходное (закрытое) положение и освободить язычек электрозамка.
northleon

Сообщение northleon »

Ура, открылося.
В итоге Рулит и пятачок были правы, а я нет. Действительно, приоткрывшийся капот заклинил электрозамок, а я не понял. Электрозамок просто очень плотно стоит, при открытом штатном замке ход пару миллиметров максимум, поэтому штатный замок выглядит закрытым.
Но решетку снимать я таки научился =). Хотя в данном случае это бы не помогло =)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Пятачок
+100 :)
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

northleon писал(а): Электрозамок просто очень плотно стоит
ослабь несколько сам шток замка капота, букально на пару миллиметров.......еще не раз такая ситуеция возникнет...будет легче открыть
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Пятачок
Еще совет- найди, где спрятан тросик аварийного открывания, и попробуй проверить, как он работает (естественно, когда основной замок закрыт). Т.е дергаешь за тросик, потом открываешь капот рукояткой из салона. Если от тросика не открывает, то это гарантийный случай. А воспользоваться все равно придется, срок службы электрозамков невелик. Кстати, все угонщики начинают с того, что снимают штатные локеры передних колес в поисках там этого тросика )) я его у себя изъял
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Klever

Re: Как открыть капот?

Сообщение Klever »

Сегодня приключился конфуз. Пришел за машиной в гараж и столкнулся с севшим аккумулятором (в самые морозы машина полторы недели не ездила). Сигнализация с охраны снимается, все двери открываются, а питания на электрозамок капота не хватает. Нет доступа к аккумулятору. Поэтому вопрос к уважаемым форумчанам, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Есть мысль попробовать подать напряжение в систему через прикуриватель для подзаряда аккумулятора, если конечно подзаряд пойдет (курочить решетку радиатора для доступа к замку пока не хотелось бы).
MMS XLS 2000 3.0 АКПП
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

надо искать аварийный тросик электрозамка
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Klever

Сообщение Klever »

К сожалению подзарядка через прикуриватель при включенном зажигании не пошла. Облазив, по-возможности, весь передок, аварийный тросик электрозамка я не нашел.
Пришла мысль обратиться в конторы, которые занимаются вскрытием авто без повреждений (как они заявляют в объявлениях, нашел несколько таких в интернете). Никто не сталкивался с такими фирмами? Какие с ними могут быть подводные камни?
MMS XLS 2000 3.0 АКПП
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

дык и я могу открыть спорт без повреждений)
вопрос как открыть капот!
у меня на ШНиве тросик прятался в салоне под декоративной накладкой передней стойки со стороны водителя
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»