Ужас. Рулевая сошка.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- markel
Ужас. Рулевая сошка.
Обломилась на ровном месте. Смазывалась регулярно ( буквально 3 дня назад). ИМХО была поставлена предидущими хозяевами, типа "неоригинал". Повезло, что недалеко от дома.

Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Голубев
а разве рольф не посылает с левыми сошками? насколько я понял из предыдущего поста по сошкам, нужна сошка необслуживаемая для замены.
бтв по рисунку судя смазки в сошке нифига, сухая. явно заклинило.
markel ты сам шпринцуешь или сервис? ситуевина следующая. у меня в сервисах поотрывали масленки с корнем и половину вообще не шпринцуют, типа сложно добраться. так что теперь тока сам.
а разве рольф не посылает с левыми сошками? насколько я понял из предыдущего поста по сошкам, нужна сошка необслуживаемая для замены.
бтв по рисунку судя смазки в сошке нифига, сухая. явно заклинило.
markel ты сам шпринцуешь или сервис? ситуевина следующая. у меня в сервисах поотрывали масленки с корнем и половину вообще не шпринцуют, типа сложно добраться. так что теперь тока сам.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- markel
Шприцую сам. Делается это просто. Снимается колесо и все маслёнки как на ладони, анологично мажу и другую сторону. Шприц с гибким шлангом.Henry Morgan писал(а):markel ты сам шпринцуешь или сервис?
Читай выше: шприцевал 3 дня назад, а вот сосочек я думаю надо отрезать, чтобы старая смазка выходила. Я же просто смотрел по пыльнику; стал тугой, значит достаточно.Henry Morgan писал(а):она с сосочком, типа обслуживаемая. просто неоригинал или не шпринцевали никогда.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
markel
я на то и спрашивал - сам-не сам. шпринцевать надо так, чтобы из сосочка начала выходить смазка новая. т.е. полная ладонь старой должна через сосочек выйти. в сосочке есть дырка. а 5 миллиграмм надуть туда - фигня. посему зря на девайс грешишь.
я на то и спрашивал - сам-не сам. шпринцевать надо так, чтобы из сосочка начала выходить смазка новая. т.е. полная ладонь старой должна через сосочек выйти. в сосочке есть дырка. а 5 миллиграмм надуть туда - фигня. посему зря на девайс грешишь.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- markel
Интересно, как можно ЗАЕХАТЬ без сошки? Сколько времени ждать этой БЕСПЛАТНОЙ замены? Цена вопроса 2500 р.. Сегодня позвонили из" Экзиста",привезли, завтра поставлю.Голубев писал(а):ну епть.....трудно заехать в Рольф и поменять БЕСПЛАТНО!!!!
Я к чему эту тему открыл? Просто представил чем всё это могло кончиться. Опасайтесь так называемых "неоригиналов", на рулевое только "оригинал". На снимке чётко видно: белый металл - полоска по диаметру, всё остальное не ржавчина, а сине - коричневый перекалённый металл.
Кстати неоригинальная сошка в экзисте стоит прядка 360 р. Удачи.
- markel
Качественный шаровый хоть мажь, хоть не мажь не сломается. Может только АБСОЛЮТНО без смазки появиться люфт и не более.Henry Morgan писал(а):markel
- Pol@ATOM
Парни, у меня матерных слов на вас не хватает!!!! Это не просто БАЯН, это МЕГАБОЯН!!!! Читаем форум МНОГО И ВНИМАТЕЛЬНО!!!! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E%F8%EA%E0
За фото спасибо! По виду сошка на фото похожа на оригинал! Меняем на оригинал с белой точкой
И мерием резьбовую часть на предмет длины...
Даже такой ламер, как я, поиском нашёл кучу информации...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
За фото спасибо! По виду сошка на фото похожа на оригинал! Меняем на оригинал с белой точкой

Даже такой ламер, как я, поиском нашёл кучу информации...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Pol@ATOM
меня тут другое удивило - через некоторое время после покупки все наконечники сменил на оригинал... Прошёл на нём около 40 тык... И вот сейчас мерещится мне, что слева в "наружном" (коротком) наконечнике появился маленький, но люфток... Сколько у кого оригинал ходит?
Броня крепка и спирт залит в канистры!