Всем доброй ночи! Принимайте новенького

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
repa1

Всем доброй ночи! Принимайте новенького

Сообщение repa1 »

И сразу вопрос!
При включении замка зажигании круиз опрашивается (загорается) или нет, если да то что может быть, он никак не пашет!
Слева под копотом идет пучек проводов к кондиционеру, вентилятору кондиционера, и еще что за коричневая фишка там, еще какая то фишка и зеленый провод?
Мицубиси Монтеро Спорт, 2000 г.в., 3л., АКПП
Владимир_Б
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Re: Всем доброй ночи! Принимайте новенького

Сообщение Владимир_Б »

repa1 писал(а):И сразу вопрос!
При включении замка зажигании круиз опрашивается (загорается) или нет, если да то что может быть, он никак не пашет!
При включении замка зажигания круиз не загорается.
Если не работает, может ты его не правильно включаешь?
А если всё же не работает, как один вариант - проверь все лампочки стоп-сигналов, в т.ч. в повторителе на задней двери.
А вообще, на счёт круиза, пройдись поиском, тема поднималась не один раз. Может ещё чего найдёшь.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
repa1

Сообщение repa1 »

А может не работать из-за противотуманок в бампере, у меня их там нет!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

repa1 писал(а):А может не работать из-за противотуманок в бампере, у меня их там нет!
Нет не может :D :D :D
Попробуй описать как включаешь :?:
Владимир_Б
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

repa1 писал(а):А может не работать из-за противотуманок в бампере, у меня их там нет!
Вот если бы ты прошёлся поиском, то не задавал бы глупых вопросов про противотуманки потому, что случай неработающего круиза из-за перегоревшей лампочки в стопсигнале реален.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
Yaroslav_Montero

Круиз-контроль...

Сообщение Yaroslav_Montero »

Случай этот с круиз-контролем был у меня, но это скорее случай из серии "дежа-вю".
Суть: исправны и работают все составляющие круиза (вакуумный насос, мембрана, мозги круиза и т.д.), но при включении круиза он не держит скорость. Вернее даже так (выяснено путем катания в машине диагноста с дилерским тестером) - круиз включался, но тут же самостоятельно выключался, при этом лампочка круиза горела. И все исправно - моторчик делает вакуум, все трубки на месте, мозги не глючат. Но круиз не работает!
Причину неисправности не нашли в "Митцу на таганке" (больше 1,5 часа). В Паджеро-клуб-сервисе нашли частично.
Проблема оказалась в "лягушке" (сорри если некорректно обзываю) - устройстве, определяющим факт нажатия на педаль тормоза, и перегоревших лампах дополнительного стоп-сигнала.
Если объяснять предельно просто, суть работы круиз-контроля - поддержание заданной скорости авто. Система (у меня не механическая фикация, а электрическая система) работает путем создания в схеме вакуума (специальный моторчик, резиновые трубки, мембрана - а в конце схемы - дроссельная заслонка), который, создаваясь в необходимом количестве, держит/приоткрывает/закрывает дросельную заслонку для поддержания заданной/требуемой скорости.
Один из способов автоматического отключения круиза - нажатие на педаль тормоза. Соответственно это определяется через "лягушку", и круиз отключается (вакуум сбрасывается).
Так вот, фокус оказался в том, что ситуацию, когда все лампы стоп-сигнала были перегоревшими (которые, понятно, связаны с "лягушкой"), компьютер круиза почему-то воспринимал как нажатую педаль тормоза и отключал круиз. Так ли это у всех МонтСпортов, или это "чудо" было лишь у меня - не знаю.
Поскольку нормальных электрических схем круиза ни у кого тогда не было (у Паджеро Спорта схема круиза другая), ковырялись все "на ощупь" и "по логике".
А вылечилось практически случайно - когда ковырялись, выяснилось, что перегорели все 3 лампочки стоп-сигнала. :oops: Заменил ламочки стоп-сигнала (60 руб. и 5 минут) - и все заработало :shock:
Поскольку мои познания об электричестве ограничиваются розеткой (я знаю, что там оно живет :D), рассказываю все это как имевший место факт, а также как напоминание о том, что иногда сложные на первый взгляд проблемы решаются очень простым способом ...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Yaroslav_Montero

Re: Всем доброй ночи! Принимайте новенького

repa1 писал(а):И сразу вопрос!
Слева под копотом идет пучек проводов к кондиционеру, вентилятору кондиционера, и еще что за коричневая фишка там, еще какая то фишка и зеленый провод?
Давай начнем с главного - ты сначала опиши проблему и ее суть, и что при этом происходит (что загорается/тухнет, что ты нажимаешь и т.д.), а уж потом спрашивай советы ...
repa1

Сообщение repa1 »

Yaroslav_Montero
Когда включаю зажигание лампа круиза не горит, при заведенном двигателе и при разной скорости пытался включить круиз, но он так и не включился, лампа круиза никак не хочет загораться.
Yaroslav_Montero

repa1 писал(а):Yaroslav_Montero
Когда включаю зажигание лампа круиза не горит, при заведенном двигателе и при разной скорости пытался включить круиз, но он так и не включился, лампа круиза никак не хочет загораться.
1. Лампа круиза (надпись Cruise) должна загораться только при нажатии на кнопку (расположена на торце рычага круиза).
2. Пробуй еще раз сделать все по инструкции (файлы прилагаются).
3. Если не работает - нужно искать неисправность.
Если не будет работать - пиши, будем диагностировать круиз и читать коды неисправности без тестера ...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
repa1

Сообщение repa1 »

Yaroslav_Montero
да я так все пробовал, молчит! Под капотом вроде все на месте.
Yaroslav_Montero

bosso4

Сообщение bosso4 »

Все это очень странно!!! Мне достался спорт с работающей только ОДНОЙ лампой стоп-сигналов. И круиз работал!
Странно!
repa1

Сообщение repa1 »

Yaroslav_Montero, а как прочитать коды неисправности круиза без тестора?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»