джуник зимой.. + какую резину брать ?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
yv88

джуник зимой.. + какую резину брать ?

Сообщение yv88 »

поскольку машина короткобазная, да еще и на полном приводе все время я так понимаю ездить нельзя - ездить на ней зимой видимо непросто, а у моей мамы которая на нем ездит это вообще будет первая зима за рулем.......
что посоветуете ?
ну и резина - брать - липу типа близзака вс 50-60 или шипы типа cordian polar ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
WhiteRabbit
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WhiteRabbit »

Смотря где ездить будет. По городу и липучки пойдут.
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

yv88
Blizzak вполне нормально... DM-Z3 или REVO1.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
yv88

Сообщение yv88 »

а по голому льду липучка нормально будет тормозить и трогаться ? все-таки лучше шипы или нет ?
я то и на летней каме зимой ездил, из липучек больше всего мишлен альпин поравилась, еще на йокогаме какойто ездил и тойе - ни фига те по льду не тормозили... а шипы по асфальту не дают нормально ехать....

в основном в городе ездить будет, конечно
но у нас город то - екатеринбург
в прошлом году закупили коктейль который лужок забраковал, тк он какойто вредный
короче вся коктейльная мяша застывает при минус 15 , как выяснилось :-D
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

yv88
По новому Blizzak-у по температуре надо искать данные... DM-Z2/3, REVO1/2... REVO хоть и рекламируют как новинку, с japan-ии от 05года попадаются, профиль правда не выше 70%, пошли на замену DM-Z (в прошлом MZ).

Еще бриджик бывает наварной , наваривается протектор DM-Z на любую резину, т.е. каркас мобыть и Тойя и какой-угодно... цена между 5-10%(износ) б/у и новой.

Сам юзал на JR еще старую MZ-01 - до -15-20 вполне неплохо... MZ-02 ниже -10 коньки... MZ-03 еще мягче 01-й, вообще как микропорка, до -30 нормально держит, но снимать надо вовремя ("горит" при плюсе).
Немного похуже начинает себя вести при приближении к 50% индикаторам износа... пока новая - ведет себя не лучшим образом, немного подтерлась и начинает как положено работать.

DM-Z2 сравнима с MZ-01, Z3 с MZ-01/03.
REVO1 скоро попробую, сравнима с 03-й (поры увеличены), и как обещают износостойкость улучшена... REVO2 даже еще не видел.

Аналогичные от dunlop, тойо, уокохамы - рядом не стояли... кто юзал плюются... Blizzak PM-ка из той же оперы, не для наших зим она.

зы: насчет шипов... давно уже не использую... да и для легкой машинки (при неслабом пятне контакта) это больше коньки, чем толку...
Последний раз редактировалось SergK 25 окт 2008, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

yv88 писал(а):поскольку машина короткобазная, да еще и на полном приводе все время я так понимаю ездить нельзя- ездить на ней зимой видимо непросто...но у нас город то - екатеринбург
Вот у нас-то зимой и можно ездить на полном постоянно, ничего ему не будет.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
yv88

Сообщение yv88 »

точно зимой можно на полном ездить не выключая ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
strange-tm
Контактная информация:

Сообщение strange-tm »

yv88

Можно только не по чистому асфальту! :)
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)

Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
idled

Сообщение idled »

strange-tm писал(а):Можно только не по чистому асфальту!
Я думаю лучше сказать по "сухому асфальту", так как на сыром или чуток припорошеном тоже ничего не будет. Да и вообще база у нас короткая, а машина легкая и чтоб, что либо порвать, наверно надо колеса все время выкручивать до упора :) . У нас на форуме вроде еще никого небыло с проблемой "порванной" раздатки. Даже Verner при экстремальной эксплуатации своего боеого коня на "тракторной" резине :D , которая нехочет пробуксовывать "порвал" не раздатку, а редуктор моста.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
yv88

Сообщение yv88 »

и все таки
липа или шипы ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Мне кажется шипы на таком автомобиле нафиг не нужны.. Хорошие грунтозацепы имхо вполне достаточны.
насчет постоянного полного привода зимой - не вижу смысла.. Всю прошлую зиму отъездил на задке без всяких шипов. Подключал передок периодически:
1) на перекрестках со светофором, где нужно тронуться в подъем
2) на затяжных подъемах, когда задок ввиду своей легкости и короткой базы начинает пытаться обгонять перед, и возникает занос задней оси.
3) после (во время) сильных снегопадов, когда снегоуборочная техника не справлялась.

Благо наши раздатки позволяют спокойно подключать и выключать передок на ходу. Главное в это время разгрузить трансмиссию, т.е. сбросить газ ну и не осуществлять торможение.

Единственное, для чего могут понадобиться шипы - для резкого торможения на гололеде. Но я думаю АБС + соблюдение дистанции + соблюдение скоростного режима - и можно ездить без шипов.
MMC Pajero JR ZR-2 1995 AT
idled

Сообщение idled »

yv88
Вверху есть кнопочка ПОИСК вбиваешь "шипы". Узнаешь все мнения :D
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... %FB#194945
Pajero JR 1997г. 5МКПП
yv88

Сообщение yv88 »

da_vasquo писал(а):Мне кажется шипы на таком автомобиле нафиг не нужны.. Хорошие грунтозацепы имхо вполне достаточны.
насчет постоянного полного привода зимой - не вижу смысла.. Всю прошлую зиму отъездил на задке без всяких шипов. Подключал передок периодически:
1) на перекрестках со светофором, где нужно тронуться в подъем
2) на затяжных подъемах, когда задок ввиду своей легкости и короткой базы начинает пытаться обгонять перед, и возникает занос задней оси.
3) после (во время) сильных снегопадов, когда снегоуборочная техника не справлялась.

Благо наши раздатки позволяют спокойно подключать и выключать передок на ходу. Главное в это время разгрузить трансмиссию, т.е. сбросить газ ну и не осуществлять торможение.

Единственное, для чего могут понадобиться шипы - для резкого торможения на гололеде. Но я думаю АБС + соблюдение дистанции + соблюдение скоростного режима - и можно ездить без шипов.
напоминаю, у водительницы будет первая зима за рулем...
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
BRATAN

Сообщение BRATAN »

Использовал я шипованную резину первый и последний раз лет 8 назад. Мягко говоря разочаровался, но вывод сделал - шипы работать начинают на пригруженных или тяжелых машинах, наверно от 1500 кг...
Использую в данный момент резину: Dunlop 215/70. Резина новая, машина при покупке была ей укомплектована . Не выключая полный привод езжу уже месяц (у нас давно зима). Иногда, чтобы развлечься ищу сугробы и заметенные места в родном районе, но Муси-Пуси (мой джипик) героически их преодолевает.
На трассе, где абсолютно голодный лед, нет асфальта и посыпки спокойна машинка тянет 70км/ч, когда колоны а/м плетутся по 30-40 км/ч.
На трассе, где асфальт в перемежку со сльдом так же никаких поблем.
Мой выбор - резина не шипованная - "липучка" - для городского режима и трассы.
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»