Дребезжание в багажнике

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Дребезжание в багажнике

Сообщение Koc »

Столкнулся с такой не приятной проблемой, на неровной дороге, колее, да в прочем на всех неровностях начинает что тереться и дребезжать в багажнике (багажник совершенно пустой). Долго искал причину, думал колесо или еще что то, но ничего не нашел.
Вопрос: Может кто сталкивался с такой проблемой, делал шумоизоляцию багажника, проклеивал пластик???
:?:
Garis
Контактная информация:

Re: Дребезжание в багажнике

Сообщение Garis »

Koc писал(а):Столкнулся с такой не приятной проблемой, на неровной дороге, колее, да в прочем на всех неровностях начинает что тереться и дребезжать в багажнике (багажник совершенно пустой). Долго искал причину, думал колесо или еще что то, но ничего не нашел.
Вопрос: Может кто сталкивался с такой проблемой, делал шумоизоляцию багажника, проклеивал пластик???
:?:
У меня была прошлой зимой следующая беда: между резиновыми опорами пятой двери и их "причалами" на кузове застывала вода и превращалась в лед, например после мойки, или когда снег сперва подрастаял, попал туда в виде воды и потом опять замерз. Плюс еще сами резинки дубели. Эфект был как-будто в районе багажника что-то дребезжит на кочках, или что-то открутилось само собой. Про запаску, кстати, я тогда тоже первым делом подумал. Такое и щас иногда бывает - смазываю узел WD-шкой и все сразу пропадает. Удачи!

У тебя давно эта беда, или только зимой?
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

увы я так и не решил эту проблему самостоятельно-пришлось обратицца к профессионалам. Сделал шумоизоляцию, дорого но стоило того.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Koc
Контактная информация:

Re: Дребезжание в багажнике

Сообщение Koc »

У меня была прошлой зимой следующая беда: между резиновыми опорами пятой двери и их "причалами" на кузове застывала вода и превращалась в лед, например после мойки, или когда снег сперва подрастаял, попал туда в виде воды и потом опять замерз. Плюс еще сами резинки дубели. Эфект был как-будто в районе багажника что-то дребезжит на кочках, или что-то открутилось само собой. Про запаску, кстати, я тогда тоже первым делом подумал. Такое и щас иногда бывает - смазываю узел WD-шкой и все сразу пропадает. Удачи!

У тебя давно эта беда, или только зимой?[/quote]
Началось все до морозов, вернее летом! Вчера замерз замок багажника, все еще раз просмотрел, все промазал, но пришел к выводу, что дребезжит пластик, по бортам, там где боковые карманы, немного отходит пластик, думаю что он. Но при езде по кочкам, дребезжит больше, чем девятка у товарища!
Elmurat

Сообщение Elmurat »

"Столкнулся с такой не приятной проблемой, на неровной дороге, колее, да в прочем на всех неровностях начинает что тереться и дребезжать в багажнике (багажник совершенно пустой). Долго искал причину, думал колесо или еще что то, но ничего не нашел.
Вопрос: Может кто сталкивался с такой проблемой, делал шумоизоляцию багажника, проклеивал пластик???"

Привет! У меня аналогичная проблемка. Громыхает по видимому именно обшивка 5-й двери. Пластик. Сначало грешил на крепление шторки, но она стоит намертво.
Вчера попробывал кусочками паролона сделать шумоизоляцию. Немного помогло.
К весне думаю более рациональное что-нубудь придумать. А вообще хотелось бы услышать мнение людей, которые сталкивались с данной проблемкой, и как смогли ее решить?
С уважением.
Koc
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Павел_Спб писал(а):увы я так и не решил эту проблему самостоятельно-пришлось обратицца к профессионалам. Сделал шумоизоляцию, дорого но стоило того.
Тоже думаю весной сделать. Деваться некуда. Если не сектрет, то дорого это сколько, к чему готовиться? :D
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Да какие тут тайны
С работой багажник (бока+здняя дверь+арки (внутренняя обшивка), все кармашки с крышками побокам пластиковые и все крышки полика с кармашками) 14000 руб. и 16 часов работы.
Вобщем там много еще по мелочам-но вещь полезная однозначно. Не только ушли противные звуки, но и теперь нет шума от дороги, вообще тихо-тихо в салоне
Montero LE 3.5 2002 г.
Biman
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

Была та же проблема летом.
Банально. оказалось, колбасилась 5 дверь. немного подтянул замок (чтобы плотнее закрывалось) - проблема ушла.
Сейчас, на сильных морозах, повторяется. Хочу опробовать вариант с ВДшкой на резинки. думаю из-за них.
И никакой шумоизоляции 8)
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Koc
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Павел_Спб писал(а):Да какие тут тайны
С работой багажник (бока+здняя дверь+арки (внутренняя обшивка), все кармашки с крышками побокам пластиковые и все крышки полика с кармашками) 14000 руб. и 16 часов работы.
Вобщем там много еще по мелочам-но вещь полезная однозначно. Не только ушли противные звуки, но и теперь нет шума от дороги, вообще тихо-тихо в салоне
А ты не мог бы понкретнее сказать где ты это делал, думаю делать придется, то раздразжает уж больно сильно!
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Koc писал(а):
А ты не мог бы понкретнее сказать где ты это делал, думаю делать придется, то раздразжает уж больно сильно!
ну я то в Спб..., тебе не пойдет

В москве не знаю где хорошо делают.
Montero LE 3.5 2002 г.
Koc
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Павел_Спб писал(а):
Koc писал(а):

Да уж, как то я упустил данное обстоятельство! Я смотрел, у нас в среднем на ММС стоит около 40 тыс. рублей
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Koc писал(а):
Павел_Спб писал(а):
Koc писал(а): А ты не мог бы понкретнее сказать где ты это делал, думаю делать придется, то раздразжает уж больно сильно!

Да уж, как то я упустил данное обстоятельство! Я смотрел, у нас в среднем на ММС стоит около 40 тыс. рублей
40 это наверное за всю машину
за багажник это перебор
Montero LE 3.5 2002 г.
Koc
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Думаю нашел проблему, дребезжит задняя дверь, вернее не плотно прилегает (нашли методом посадки человета в багажник и поиском дребизжания) :twisted: . Пытался самостоятельно отрегулировать крючок расположенный на бампере. Эффект конечно неплохой, шума стало меньше, но теперь загорелась лампа о незакрытой двери!!! :!: Красный свет раздражает тоже!!! Поеду думаю к мастерам, может что придумают или сделат, то за шумоизоляцию платить не хочется!!! Их можно использовать в других прятных и нужных вещах в машине!!! 8)
Biman
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

Лечится 2-мя способами:
1. Открываем 5 дверь и в углах её видим резиночки с 6угольниками, которые вращаются. это есть регуляторы зазоров (ИМХО). откручиваем их против часовой стрелки на 1 оборот. закрываем дверь. продолжаем процедуру пока дверь не будет закрываться плотно.
2. более правильный. подгоняем направляющие. каплевидные черные резинки по бокам пятой двери.

Недостаток 1 метода - дверь неплотно прилегает к уплотнителю. больше шума и ветра :)

Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Приятель недавно купил нового спорта.
Интересно, что все точно так же тарабанит как на хоженых монтерах спорт :)
Montero LE 3.5 2002 г.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Biman писал(а): И никакой шумоизоляции 8)
Видишь ли, каждый привык кайфовать по своему, меня лично бесит, когда нет акустического комфорта.

Особенно если пересел с приличной машины,думаю многие меня поймут.
Montero LE 3.5 2002 г.
Koc
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Видишь ли, каждый привык кайфовать по своему, меня лично бесит, когда нет акустического комфорта.

Особенно если пересел с приличной машины,думаю многие меня поймут.[/quote]
Ну на счет обычной я бы не согласился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:
До моего Паджерика/Монтерика, немецкий опыт большой, шумка Паджерика/Монтерика страдает, особенно по такой воде как сейчас, но машины разные, разный класс и обижать Паджерика/Монтерика мне кажется не стоит!!!! Но каждому свое!!!! 8)
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

страдает? Да ее нет почти :)
Montero LE 3.5 2002 г.
Biman
Контактная информация:

Сообщение Biman »

Нормальная шумоизоляция.
В моей шумы проникают по 2м причинам:
1. немного износились резинки на вод. двери.
2. сзади похоже у всех шумит. :?
Да и вообще, машина большая, резина широкая.. конечно шуму больше чем от легковушки. а звук двигателя меня лично устраивает, приятственный :D

Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Вот что-что, а звук двигла мне очень нравится.. особенно после акуры... на ней был звук как буд-то гикантский вентилятор во время разгона включается... типа шипения что-ли, а на этой приятный рокот... не спорт кар конечно, но мне нравится ).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»