6g72 Глохнет на ходу, плавают обороты.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
6g72 Глохнет на ходу, плавают обороты.
Господа паджероводы, что то у меня опять проблема.
На полном ходу может потерять обороты. Причем ездить может нормально неделю-две, а потом в течении пары дней раза по три каждый. Постоишь 5 минут-заводится, поехал дальше. Еще плавают обороты, могут до 1500 и иногда до 2200 поднимаются, потом сами опускаются. Вот, с запуском проблем нет, мощность нормальная не троит. Иногда кстати бывает опускает обороты до 700 и начинает подтраивать, тут же поднимает до 1000. Странно.
На сервисе предложили поменять датчик хоолостого хода, промыть инжектор, заменить ГРМ с роликами и свечи в придачу. Что то не хочется так все сразу делать, посоветуйте что-нить.
На полном ходу может потерять обороты. Причем ездить может нормально неделю-две, а потом в течении пары дней раза по три каждый. Постоишь 5 минут-заводится, поехал дальше. Еще плавают обороты, могут до 1500 и иногда до 2200 поднимаются, потом сами опускаются. Вот, с запуском проблем нет, мощность нормальная не троит. Иногда кстати бывает опускает обороты до 700 и начинает подтраивать, тут же поднимает до 1000. Странно.
На сервисе предложили поменять датчик хоолостого хода, промыть инжектор, заменить ГРМ с роликами и свечи в придачу. Что то не хочется так все сразу делать, посоветуйте что-нить.
Pajero II (3дв); 1996г.в; 3.0; Super Select г.Москва; Cooper D.
Toyota 4Runner; 2003; 4.7A.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Re: 6g72 Глохнет на ходу, плавают обороты.
Для решения проблемы холостого хода я бы начал с моторчика ХХ. Насчет менять это - крайний случай. Сначала необходимо промыть и проверить (как сделать смотри ПОИСКоб этом много писали.) Для начала смотри:Глеб писал(а):На сервисе предложили поменять датчик хоолостого хода, промыть инжектор, заменить ГРМ с роликами и свечи в придачу. Что то не хочется так все сразу делать, посоветуйте что-нить.
http://www.4x4wire.com/mitsubishi/tech/throttle_body/
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2%EE%E3%EE
На проблему могут влиять свечи и форсунки, а так же качество бензина.
О замене ремня ГРМ с роликами забывать не следует. Это регламентные работы, но к запуску отношения не имеющие. Обрыв ремня повлечет за собой такие проблемы, что плохой запуск покажется мелочью.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
У меня похожая проблема.
Меня интересует вопрос как могут сами увеличиваться обороты холостого хода, при отключённом шаговом двигателе?
Вычитал, что при неисправном датчике температуры ОЖ, компьютер может считать, что двигатель не прогрет и увеличит обороты.
Меня интересует вопрос как могут сами увеличиваться обороты холостого хода, при отключённом шаговом двигателе?
Вычитал, что при неисправном датчике температуры ОЖ, компьютер может считать, что двигатель не прогрет и увеличит обороты.
Pajero II, 1992, 6G72, SS, АКП, ARB, Warn M8000, BFG AT 32.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Можно и я сюда со своей траблой..??? а то как то нехочется тему новую создавать..
Когда двигатель основательно не прогрет.... если нажатиь и сразу отпустить пдель акселератора 8) то обороты подскаивают и падают так что двигатель передергивает вот вот заглохнет... если здаешь назад еще и руль в край выкручен если газ не нажимаешь катится потихоньку...а чуть газонешь они верх и на ноль.. 5 из 10 заглохнет... филтр топлевный заменил фоздушный в норме... что еще может быть???
Когда двигатель основательно не прогрет.... если нажатиь и сразу отпустить пдель акселератора 8) то обороты подскаивают и падают так что двигатель передергивает вот вот заглохнет... если здаешь назад еще и руль в край выкручен если газ не нажимаешь катится потихоньку...а чуть газонешь они верх и на ноль.. 5 из 10 заглохнет... филтр топлевный заменил фоздушный в норме... что еще может быть???
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Silver/
мучаюсь аналогичной проблемой. пока мучаюсь.sem_tom писал(а):Можно и я сюда со своей траблой..??? а то как то нехочется тему новую создавать..

думаю ехать к МЕКу на комплексную диагностику. как разберусь - отпишу. но это, похоже будет не очень скоро.

Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.
пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Re: 6g72 Глохнет на ходу, плавают обороты.
Ухххх, спасибо, на выходных займусь)))volgstal писал(а):Для решения проблемы холостого хода я бы начал с моторчика ХХ. Насчет менять это - крайний случай. Сначала необходимо промыть и проверить (как сделать смотри ПОИСКоб этом много писали.) Для начала смотри:Глеб писал(а):На сервисе предложили поменять датчик хоолостого хода, промыть инжектор, заменить ГРМ с роликами и свечи в придачу. Что то не хочется так все сразу делать, посоветуйте что-нить.
http://www.4x4wire.com/mitsubishi/tech/throttle_body/
На проблему могут влиять свечи и форсунки, а так же качество бензина.
О замене ремня ГРМ с роликами забывать не следует. Это регламентные работы, но к запуску отношения не имеющие. Обрыв ремня повлечет за собой такие проблемы, что плохой запуск покажется мелочью.
У меня была точно такая неисправность. Сгорела обмотка шагового двигателя. Проверяй обмотки и компьютер (микросхемы управления шаговым двигателем).sem_tom писал(а):Можно и я сюда со своей траблой..??? а то как то нехочется тему новую создавать..
я вам так скажу.... два года плавали обороты на холостом ходу... что мне только не советовали... менять датчики, мыть инжектора и прочее... проблема отпала, когда нормальный дятя на сервесе внимательно помотрел мои плавающие обороты и просто сменил мне пробку на радиаторе... больше года уже все нормально...
я вам так скажу.... два года плавали обороты на холостом ходу... что мне только не советовали... менять датчики, мыть инжектора и прочее... проблема отпала, когда нормальный дятя на сервесе внимательно помотрел мои плавающие обороты и просто сменил мне пробку на радиаторе... больше года уже все нормально...
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Обычный бензин, только дряни всякой по-меньше, посему машина едет лучше. Кое-какие присадки моющие. На мой взгляд едет на нем машина лучше.Глеб писал(а):Кстатит, кто что знает про BPшный 95 Ultimate? Что в нем такого? Можно ли заправляться?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Что с датчиком ХХ случилось? Сгорела обмотка? Глохла из-за бензина, сомневаюсь...Глеб писал(а):Усе, вопрос решил -обороты из-за датчика ХХ, глохла из-за бензина плохого.
Кстатит, кто что знает про BPшный 95 Ultimate? Что в нем такого? Можно ли заправляться?
Это просто шаманство какое-тоsale70 писал(а):я вам так скажу.... два года плавали обороты на холостом ходу... что мне только не советовали... менять датчики, мыть инжектора и прочее... проблема отпала, когда нормальный дятя на сервесе внимательно помотрел мои плавающие обороты и просто сменил мне пробку на радиаторе... больше года уже все нормально...

Да, обмотка. А насчет бензина так скажу: последний день ездила примерно так: 5 км едем, 10 минут стоим, потом кое как заводимся едем еще 5 км. Залил 95 бипишный алитимэйт, неделю езжу, никаких проблем. Посмотрим что дальше будет, но пока все нормально.Andrey писал(а):Что с датчиком ХХ случилось? Сгорела обмотка? Глохла из-за бензина, сомневаюсь...Глеб писал(а):Усе, вопрос решил -обороты из-за датчика ХХ, глохла из-за бензина плохого.
Кстатит, кто что знает про BPшный 95 Ultimate? Что в нем такого? Можно ли заправляться?
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Проверю конечно... но как то странно это происходит... обороты при прогреве понижаются... ладно Респект!Andrey писал(а): У меня была точно такая неисправность. Сгорела обмотка шагового двигателя. Проверяй обмотки и компьютер (микросхемы управления шаговым двигателем).
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Александра
- Контактная информация:
Всем здрасте!!! А у меня вообще странная проблема, но по теме...
Как то вечером стали заводить- раз и все электричество вырубилось... Нашли проблему - один провод на аккомуляторе отошел...ну ладно... завели, поехали. Минут 30 туда сюда...), вдруг перед светофором обороты вниз- и все лампочки загорелись-заглох! Мы не стояли - на ходу! Хорошо, что поздно было, на дорогах уже пусто было. Минут 5 постояли, завелась, но без подгазовки глохнет...
Вобщем еле до стоянки доплелись (на все красные ехали, ну чтоб не тормозить
).На следующий день опять началось днем (утром норм все было) да еще и в пробке -беда!! Кое как до дома (в сервис записали через 2 дня тока) доехала, вроде не глохнет на холостых! Тока очень низкие обороты держит. прям на грани)... Я "не дыша" посидела в машине, не глуша ее, пока подумала, минут 10, обороты нормолизовались - и дальше все в поряде =D> . Неужели у всех после отключения аккумулятора такое происходит??? Раньше я этого не замечала...
Как то вечером стали заводить- раз и все электричество вырубилось... Нашли проблему - один провод на аккомуляторе отошел...ну ладно... завели, поехали. Минут 30 туда сюда...), вдруг перед светофором обороты вниз- и все лампочки загорелись-заглох! Мы не стояли - на ходу! Хорошо, что поздно было, на дорогах уже пусто было. Минут 5 постояли, завелась, но без подгазовки глохнет...
Вобщем еле до стоянки доплелись (на все красные ехали, ну чтоб не тормозить

Pajero ll, 3 л., АКПП, 5 doors, 96 г.