Вопрос про полку в багажник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Вопрос про полку в багажник
Хочу прикупить полку в багажник, но в машине уже есть сзади два доп. кресла - что с ними делать? снимать? Или полка как-то рядом встаёт? Как она там крепится эта полка ибо я никаких пазов не нашел? поиск по конфе смотрел, но ничего конкретного.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Добрый Фей
- Контактная информация:
Ясное дело снимать и мудрить дальше. А пока думается имеем одни плюсы:
1. Убирается не один десяток килограммов из багажного отсека.
2. Убирается два источника салонных шумов
3. Облегчается уборка салона
4. Уменьшается количество нежелательных пассажиров
5. А как увеличивается объем багажника?
6. Ну и плюс те плюсы которые обычно прилепляют ко всяким средствам и мероприятиям: снижение расхода топлива, повышение ресурса деталей и узлов трансмиссии и подвески…..
1. Убирается не один десяток килограммов из багажного отсека.
2. Убирается два источника салонных шумов
3. Облегчается уборка салона
4. Уменьшается количество нежелательных пассажиров
5. А как увеличивается объем багажника?
6. Ну и плюс те плюсы которые обычно прилепляют ко всяким средствам и мероприятиям: снижение расхода топлива, повышение ресурса деталей и узлов трансмиссии и подвески…..
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
объем багажника увеличивается на объем снятых сидений. в тоже время полезная площадь увеличивается на величину "размеров полки"Tara писал(а):5. А как увеличивается объем багажника?

а про 6 пункт не понял

предположительно: сняли сидения - минус 10-20 кг. поставили полку, завалили багажник барахлом. влезло значительно больше, чем предусмотрено изнчально конструкцией.. следствие УВЕЛИЧИЛИ вес авто "в сборе", увеличили нагрузку на агрегаты, тарнсмиссию, подвеску..

pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
Вы не поняли. п.6 - это юмор. Всегда умеляло типа чуднсная жидкость, одна капля на ведро - а как повышает ресурс например двигателя. А на этикетке всем известный герой показывает вверх большой палец и т.д. Другие пункты - вполне серьезно. Плохо представляю себе полку на которую можно положить вес равный двум сидениям, а сколько закоулков для пыли, когда сзади сидюшки.
-
про вес.
если полка одна, разделяет багажник в горизонтальной плоскости на 2 части, то имеем полезную площадь вдвое дольше стандарта.
уложить можно инструменты, канистру с бензином, канистру с водой, продукты, одежду,..., хайджек, лопату, руучную лебедку, огнетушитель, трос с несколькими шаклами/карабинами, топор, палатку спальники, (это если короткая машина
а если длинная. и едешь на долго: легко добавляется надувная лодка насос весла, еще больше продуктов одежды, камеру для колеса, складной мангал шампуры (костры вне закона..), можно пляжный зонт/ тент, и много еще чего в зависимости от направления, сроков, целей поездки, количества и качества экипажа и прочих условий....
)
если полка одна, разделяет багажник в горизонтальной плоскости на 2 части, то имеем полезную площадь вдвое дольше стандарта.
уложить можно инструменты, канистру с бензином, канистру с водой, продукты, одежду,..., хайджек, лопату, руучную лебедку, огнетушитель, трос с несколькими шаклами/карабинами, топор, палатку спальники, (это если короткая машина

а если длинная. и едешь на долго: легко добавляется надувная лодка насос весла, еще больше продуктов одежды, камеру для колеса, складной мангал шампуры (костры вне закона..), можно пляжный зонт/ тент, и много еще чего в зависимости от направления, сроков, целей поездки, количества и качества экипажа и прочих условий....

п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
готовые нормальные решения есть. оно сейчас у тебя. более другие варианты - исключительно ручная работа. вариант ты сам делаешь или заезжаешь в можный автоцентр и тебе там ее делают. технология одна. деньги разные 

п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
моя афта - та, что "снизу"Tara писал(а):Слушай Марсель! Мне полочка понравилась. И даже очень. А что там такое интересное справа?

полагаю вопрос про верхнюю фото. это, если не ошибаюсь, monterorider'а авто... и у него справа - это компрессор для накачки колес, лодки, футбольных мячей, резиновых женщин, ...

п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
- Контактная информация:
-
2 Goodwin_spb: я сделал полку как раз там, где МНЕ удобно: снизу как раз яцик с инструментами, вертикально на стенках весят усилители, всякое прочее барахло лежит на полу... при сложенной сидушке получается ровная плоскость для перевозки габаритных грузов, прочего.... что удобно и практично.
под полкой - технический шмурдяк (тросы, топор, огнетушитель, камера, инструменты....... сверху на полке - продукты, одежда, процее.. вполне логично и комфортно МНЕ. вполне возможно, что для Вас более удобная иная компоновка. было бы нтересно услушать.
2 SergGalant:
случайно не из такой серии....:

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15
?
)
под полкой - технический шмурдяк (тросы, топор, огнетушитель, камера, инструменты....... сверху на полке - продукты, одежда, процее.. вполне логично и комфортно МНЕ. вполне возможно, что для Вас более удобная иная компоновка. было бы нтересно услушать.
2 SergGalant:
случайно не из такой серии....:

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15
?

п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
- Контактная информация:
Вновь поддержу Марселя!. Чем ниже полка , тем лучше. Больше объема остается для прочих вещей, которые следуют после необходимых. Да и вообще, чем ниже полка, тем удобнее поставить(закинуть) какой-нибудь весомый предмет до спинки заднего сиденья.
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
В длинном так сделано дабы спать можно было по человеческиGoodwin_spb писал(а): Я про длинного (у меня-то длинный), в коротышке я вообще не знаю как всё распределять - мне всё равно коротыш не светит![]()

A вещей внизу умещается довольно много. При чем как раз тех которые удобно периодически извлекать не выгружая весь багажник.

Остальные тут
http://www.pajero4x4.ru/gallery/monterosleeping
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Поднимем тему.
Вот хочу поделиться фотками своего творчества.

остальное тут http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=128
Задачи:
1. Чтобы канистры на 100л не летали по салону
2. Чтобы не было видно шмурдяк
3. Чтобы легко снималось
4. Чтобы спать можно было
Материал - фанера 8мм. + некоторое количество досок
Собственно можете наблюдать первую версию сабжа.
Канистры ставятся леко, и в богажнике порядок. В передний отдел влезает куча всего. Кроме того доступ к нему получается из 3х мест - сзади, сверху (через люки) и спереди - если сиденье отодвинуть.
Свободно вкладываемые люки вполне себя оправдали - значительно облегчается конструкция, что важно когда снимаешь и ставишь. Боковые подпорки вещь временна, просто надо было срочно доделать. Центральная опора вполне выдерживает мой вес, когда лежу там. заднее сиденье, как видно из фоток, удобнее складывать вперед, а не раскладывать, как у Monterorider на фотках - быстрее и проще. Однако возникает перепад высоты на 4 см. Этот деффект я планирую устранить изменением крепления полки к опорам сидений.
Крепится конструкция 4-мя болтами в дырки от 3-го ряда сиденей. Процесс сенятия и установки занимает 5-7 минут (при условии что богажник пустой).
Размер заготовки из фанеры - 136х90 см. Хотя ширина наших багажников около 150 см, полку такой ширины не получается просунуть через заднюю дверь.
Вот хочу поделиться фотками своего творчества.

остальное тут http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=128
Задачи:
1. Чтобы канистры на 100л не летали по салону
2. Чтобы не было видно шмурдяк
3. Чтобы легко снималось
4. Чтобы спать можно было
Материал - фанера 8мм. + некоторое количество досок
Собственно можете наблюдать первую версию сабжа.
Канистры ставятся леко, и в богажнике порядок. В передний отдел влезает куча всего. Кроме того доступ к нему получается из 3х мест - сзади, сверху (через люки) и спереди - если сиденье отодвинуть.
Свободно вкладываемые люки вполне себя оправдали - значительно облегчается конструкция, что важно когда снимаешь и ставишь. Боковые подпорки вещь временна, просто надо было срочно доделать. Центральная опора вполне выдерживает мой вес, когда лежу там. заднее сиденье, как видно из фоток, удобнее складывать вперед, а не раскладывать, как у Monterorider на фотках - быстрее и проще. Однако возникает перепад высоты на 4 см. Этот деффект я планирую устранить изменением крепления полки к опорам сидений.
Крепится конструкция 4-мя болтами в дырки от 3-го ряда сиденей. Процесс сенятия и установки занимает 5-7 минут (при условии что богажник пустой).
Размер заготовки из фанеры - 136х90 см. Хотя ширина наших багажников около 150 см, полку такой ширины не получается просунуть через заднюю дверь.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!