В выходные предстоит замена задней противотуманки пострадавшей в неравной борьбе с пеньком. Снизу добраться до крепежных болтов не получилось и без снятия бампера похоже не обойтись
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
снятие заднего бампера
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
SimonG
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008
снятие заднего бампера
Подскажите как снять задний бампер
. Последовательность, было бы супер если с картинками/фотками какие могут быть засады и тп ...
В выходные предстоит замена задней противотуманки пострадавшей в неравной борьбе с пеньком. Снизу добраться до крепежных болтов не получилось и без снятия бампера похоже не обойтись
- talrit
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New [KH8W] S02, W54A, 16A
Re: снятие заднего бампера
вроде как здесь
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=76120
пытался снять, всё что можно поотворачивал, но не выходит никак.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=76120
пытался снять, всё что можно поотворачивал, но не выходит никак.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.2 TD, АКПП, 17", лето - стоковая резина, зима Dunlop Grandtrek SJ5, FGC BOX
-
SimonG
спасибо посмотрю, ..... плохо искал видать. Схемки:
вопрос собственно был в порядке, да и в натуре на фотках увидеть былоб не плохо ..........
вопрос собственно был в порядке, да и в натуре на фотках увидеть былоб не плохо ..........
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Если кронштейны на бампере, к которым фонарь приворачивается саморезами целы. То фонарь меняется без снятия бампера. Лично у меня кронштейны отломились, они там хиленькие, пришлось бампер снимать и сажать кронштейны паяльником к бамперу на мелкую сетку из нержавейки.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
SimonG
правый кронштейн накрылскя ... так что однозначно снимать .... но и подлезть не получилось маловато места да и на ощупь все (если на яму загнать то может полегче будет, а в согнуто выгнутом состоянии не пошло) да и кожухи парктроников там проходят ....
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ну вроде по ссылке и твоим же картинкам с мануала всё понятно, как снимать. Особых подводных камней вроде нет, только с клипсами расширителей арок по аккуратнее, но если и сломаешь, то не беда, аналоги подобрать можно за копейки, да и оригинал не дрого. рублей по 30. Если и сломаешь, то одну-две, а не десяток.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- MPS-05
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Позволю дополнить некоторыми фото - может кому сгодится.
- Вложения
Берегите здоровье!
-
Wandered
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Еще немного добавлю, может кому пригодится, что бы не ломали голову как я
Пришлось бампер снимать ну и расширитель задний соответственно. Некоторые клипсы поломал, хорошо в запас кучу прикупил. Так вот при установке расширителя, (естественно все клипсы на место поставил), столкнулся с проблемой, не прилегает нормально расширитель к кузову, в середине оттопыривается и все
Долго мучился, пока не заметил на крыле, в месте где указал красным на фото, небольшой прогиб металла. Оказывается в расширителе место под клипсу есть а в крыле отверстия нет
Думал тока у меня отважные тайцы не просверлили, а тут на фото наткнулся и смотрю тоже нет отверстия
Как то так...
Пришлось бампер снимать ну и расширитель задний соответственно. Некоторые клипсы поломал, хорошо в запас кучу прикупил. Так вот при установке расширителя, (естественно все клипсы на место поставил), столкнулся с проблемой, не прилегает нормально расширитель к кузову, в середине оттопыривается и все
Долго мучился, пока не заметил на крыле, в месте где указал красным на фото, небольшой прогиб металла. Оказывается в расширителе место под клипсу есть а в крыле отверстия нет
Как то так...
- MPS-05
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Wandered писал(а):Еще немного добавлю, может кому пригодится, что бы не ломали голову как я![]()
Пришлось бампер снимать ну и расширитель задний соответственно. Некоторые клипсы поломал, хорошо в запас кучу прикупил. Так вот при установке расширителя, (естественно все клипсы на место поставил), столкнулся с проблемой, не прилегает нормально расширитель к кузову, в середине оттопыривается и все![]()
Долго мучился, пока не заметил на крыле, в месте где указал красным на фото, небольшой прогиб металла. Оказывается в расширителе место под клипсу есть а в крыле отверстия нетДумал тока у меня отважные тайцы не просверлили, а тут на фото наткнулся и смотрю тоже нет отверстия
![]()
Как то так...
Так прежде, чем забивать расширитель в железо, надо приложить и посмотреть - как оно идет!
А так, конечно, будет оттопыриваться!
В пластике, да, есть лишнее крепление под клипсу!
Ну, или еще вариант - отверстие просверлить в железе!
Берегите здоровье!