Багажная система

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Багажная система

Сообщение SKS »

Наконец-то!!! Пришла моя система!!! :)
В общем по порядку. К середине мая созрел к установке системы в свой автомобиль. Тему отслеживал, примеры смотрел и думал. Пытался решить вопрос путем самостоятельного изготовления, но остановило невозможность приобретения некоторых составляющих, например алюминиевого профиля для каркаса. Все что предлагали у нас в городе, это тонкостенный тюбинг для рекламных щитов и стендов, естественно под мои цели не подходило. Варить каркас из черного металла не хотелось. Поэтому решено было обратиться к Дмитрию "СкиталецЪ" (there.ru), как специалисту в этом вопросе.
Что хотелось: багажная система для повседневной эксплуатации в городе и дальнобойных выездов на межгород, а также покатушек выходного дня. Экстрим не планировался, рыбалки/охоты не системного характера. Ставить это все предполагалось в Паджеро Спорт 2011 года.
Дмитрий откликнулся на мою просьбу сразу же и предложил сделать систему аналогичную той, что уже устанавливалась им в подобную машину. Однако, т.к. я не хотел делать экстремальный вариант для автономных путешествий и жизни в авто, систему мы немного откорректировали: уровень был опущен до уровня сложенных сидений, оставлен один ящик слева и ниша справа под длинномеры и негабарит. Единственным затруднением было отсутствие меня и машины в Москве и необходимость примерок на авто. Из-за этого немного затянулось изготовление. Однако Дмитрий из этого положения вышел, зазвав к себе в мастерскую для примерок подобный Спорт.
Ну и собственно вот:
Классический вид багажника
Классический вид багажника
Посылочка
Посылочка
Система в багажнике
Система в багажнике
Выдвижной ящик слева
Выдвижной ящик слева
Ниша справа для длинномеров и негабаритов
Ниша справа для длинномеров и негабаритов
Крышка над ящиком слева
Крышка над ящиком слева
Крышка над правой нишей
Крышка над правой нишей
Ниша за задним сидением
Ниша за задним сидением
Рундук
Рундук
Все спрятано и уложено
Все спрятано и уложено
Можно использовать родную шторку для разделения объемов
Можно использовать родную шторку для разделения объемов
Система в черновом варианте
Система в черновом варианте
Примерка (фото из мастерской Дмитрия СкиталецЪ)
Примерка (фото из мастерской Дмитрия СкиталецЪ)
Система крепится в стандартные места (снимаются крючки для напольной сетки). Весь крепеж любезно предоставлен. Проблем с установкой не было, кроме того, что ставил систему один, немного не удобно было запихивать в багажник из-за чего немного поцарапал пластиковые накладки проема двери. По весу: в транспортной накладной указано 40 кг, мне показалось что легче, т.к. спокойно поднимал и переворачивал один. Вдвоем ставить и вынимать систему будет гораздо удобнее (но я думаю этим не каждый раз придется заниматься).
Задние сидения отодвинуты в крайнее положение назад и даже при этом остается ниша, куда влезли щетка, лопатка и пр. Спинки откинуты назад на хороший угол, сидеть удобно. В рундук за сиденьем вошли сумка с инструментом, химия для авто, аварийная сумка и еще дофига места осталось ( в поездках можно будет запихать много чего). В правой нише стоит сумка с принадлежностями для пикника, лежат раскладные стульчики, стол, надувной матрас и пр. Левый ящик абсолютно свободен остался. Боковые нише тоже не заняты, только в левой, где лючок к домкрату, положил насос (но туда много чего влезет еще).
Вот собственно плюсы.
Теперь минусы. :;-): Дистанционное изготовление без примерки имеет свои недостатки: крышки боковых ниш к сожалению не встали т.к. надо (требуется небольшая доработка). Крышку правой ниши желательно обить/обклеить изнутри чем-то типа пластика, т.к. она неплохо подходит как небольшой столик, а фанерка выглядит не очень эстетично. Это все сделаю сам со временем.
По спальнику. Изначально он не предполагался в том виде, который Дмитрий делает как экспедиционный вариант. Но все же для кратковременных ночевок машину использовать хотелось бы. У Спорта есть один момент: когда сложены спинки задних сидений, получается перепад высот, т.к. они не ложатся горизонтально и ближняя к багажнику сторона ниже чем та, которая к передним сидениям. Сама система по высоте именно вровень с передним краем. Дмитрий приложил к моему варианту откидные полочки, которые бы перекрывали этот перепад. Но я не стал их устанавливать, т.к. перепад все равно остается и ровного места получить не удастся (кроме того надо немного доработать крышки боковых ниш). Думаю над тем, чтобы вообще сделать типа съемного модуля, который бы одним краем крепился к системе, а вторым ложился бы на край сиденья. В таком случае длина спальника получилась бы ровно 2 метра! В общем это мне на размышление и работу самому.
Еще: теперь в багажник не влезет не разобранный велик (в планах фаркоп и крепление для велосипеда к нему), и детскую коляску (когда вожу внука) придется класть сверху на систему. Но это все ерунда по сравнению с удобством самой системы и тем порядком, что теперь в багажнике.
Я доволен и огромное спасибо Дмитрию! :*VICTORY*:
syurasov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Re: Багажная система

Сообщение syurasov »

ЗАЧЕТ! Хочу такую, но пока нужно возить детскую коляску(трансфермер - 22кг) и санки (зимой) и еще много чего крупного и сразу. НО как "полегчает", сразу буду делать подобную конструкцию. А разве в ОБИ нереально такой профиль купить, фанеру, фурнитуру и карпет?
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
SKS

Сообщение SKS »

syurasov писал(а):ЗАЧЕТ! Хочу такую, но пока нужно возить детскую коляску(трансфермер - 22кг) и санки (зимой) и еще много чего крупного и сразу. НО как "полегчает", сразу буду делать подобную конструкцию. А разве в ОБИ нереально такой профиль купить, фанеру, фурнитуру и карпет?
Купить наверное все реально, но у нас нет ОБИ. Обещают в следующем году открыть, вроде даже строить начали.
Поэтому искал по специализирующимся магазинам и фирмам, предлагали только тонкостенный тюбинг, а нормальный профиль, типа такого как на системе ни у кого нет, или только оптом на заказ. Я бы занимался производством таких систем, то наверное покупал бы оптом.
В принципе здесь делились опытом строительства подобных систем. Так что все, как говорится в ваших руках. Но мне показалась проще заказать такую систему тому, кто уже не одну сделал и все подводные камни знает.
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

syurasov писал(а):А разве в ОБИ нереально такой профиль купить, фанеру, фурнитуру и карпет?
Все реально:Изображение
Тут подробней и варианты:http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 49&t=72742
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

а можно провокационный вопрос - запаску как теперь выковыривать? :nezl6:
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
SKS

Сообщение SKS »

DiskMan писал(а):а можно провокационный вопрос - запаску как теперь выковыривать? :nezl6:
Без проблем: когда полностью выкатываешь ящик при открытой сверху крышке имеется доступ к узлу опускания запаски. Конечно не совсем удобно крутить, т.к. на 360 гр. вороток не повернется, но все же опустить удастся. Ну и ящик вообще-то вынимается.

Ну и провокационный вопрос навстречу: как часто достаете запаску? :) На предыдущем Ауте ХЛ за четыре года владения я ее пару раз опускал с целью проверки не закис ли у меня приводной механизм.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Зашибись. Жаль у меня весь багажник Друг занимает. Но "на заметку" взял. Спасибо :)
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Поздравляю с системой
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
dials
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

SKS, поздравляю с правильной системой :)
P.S. Моя машинка была первым НМПС на котором ставили данную систему, правда полноценный экспедиционный вариант со спальными модулями.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
SKS

Сообщение SKS »

SNOOPER писал(а):Зашибись. Жаль у меня весь багажник Друг занимает. Но "на заметку" взял. Спасибо :)
Кстати у Дмитрия был вариант, когда пол багажника занимала система, а вторую занимал Друг.
SKS

Сообщение SKS »

dials писал(а):SKS, поздравляю с правильной системой :)
P.S. Моя машинка была первым НМПС на котором ставили данную систему, правда полноценный экспедиционный вариант со спальными модулями.
Именно твой вариант подвиг на данную работу и был взять за основу Дмитрием. :*OK*:
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 SKS: понятно, т.е. и так не самый удачный способ стал еще боле...трудоёмким :-)
согласен, не часто на предыдущем сурфе 2 раза за 7 лет понадобилась и то, первый раз был за городом (с ночером уезжали отдыхать и накачать и доехать до монтажа был не вариант. второй раз в городе, утром вышел - спущено, и как положено, выяснилось, что компрессору пришёл конец :-( пришлось менять).
ЗЫ гдето на драйве видел вариант: парень лебеду толи лодочную толи АТВ шную примастрячил и типа теперь для дОбычи запаски не надо разгружать багажник и корячиться с ключём :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Grigor
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 черный
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Grigor »

Стояла задача локализовать в багажнике внедорожный и прочий шмурдяк, который постоянно вожу с собой, при максимально возможном сохранении основного пространства багажника. Так за один вечер, включая поиск материалов, появилась П-образная полка с глухой передней стенкой. Высоту ее решил увеличить до уровня сложенных спинок задних сидений в первом положении, чтобы образовался ровный пол. Задние сиденья сдвинуты максимально назад. Конструкция встала в распорку между пластиком колесных арок через наклеенный на дерево войлок. Теперь там живут в быстрой доступности:
- хайджек длиной 130см
- сэндтраки 120см
- штатная опора хайджека
- лифтмейт
- рывковая и буксирная стропы
- грязевые чехлы сидений
- грязевое покрывало
- огнетушитель
- в прорезиненной сумке инструмент, компрессор и пылесос.
И еще место осталось. Все уложено плотно и не скачет на бездоре. Но самое приятное это две 20-литровые канистры, встали как родные и даже не думают шелохнуться.
Вложения
полка.jpg
Последний раз редактировалось Grigor 22 мар 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
НМПС, 2011, S06, черный, Гудричи АТ 265/70R17.
MrBullyDouzer
Контактная информация:

а что за канистры такие?
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Grigor

Сообщение Grigor »

MrBullyDouzer писал(а):а что за канистры такие?
Алюминиевые, замки стальные, покупал в середине 90-тых. Жалею, что приобрел только две, больше таких нигде не встречал.
MrBullyDouzer
Контактная информация:

Grigor писал(а):
MrBullyDouzer писал(а):а что за канистры такие?
Алюминиевые, замки стальные, покупал в середине 90-тых. Жалею, что приобрел только две, больше таких нигде не встречал.
если не сложно можно фото канистр? можно в личку или почту. очень интересно
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Grigor

Сообщение Grigor »

Сегодня-завтра сделаю.
lan-0000
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт NEW

Сообщение lan-0000 »

Всем привет! Немного о багажнике внутреннем, поскольку внешний городить считаю уделом...продвинутых пользователей. При повседневной эксплуатации достаточно иметь во внутреннем багажнике ящик-бокс с раздельным размещением ручной лебедки с набором строп-канатов и проч.прибамбасов и отделением для кухонно-походной утвари. Открывается дверца назад,
доступ удобен, остается место спальное для собакена, груза(пример-лодочный мотор) и бура-валенок для зимней рыбалки.
Когда вижу восторгающихся устройством заднего спального места-удивляюсь, как они зимой перебираются на водительское место для прогрева машины ночью? И куда девают все вещи из багажника?? Поэтому свое решение по компактному благоустройству считаю оптимальным: легко вынимается при необходимости и служит нижним ярусом для размещения для многочисленной поклажи сверху (вещи пристегиваются к ящику и подголовникам. Кого заинтересовало-готов помочь.
SKS

Сообщение SKS »

Все зависит от того какие цели ставятся. Кому-то достаточно просто ящик-бокс, кому-то нужен именно спальник. Места кстати под ним много (в варианте с системой которая получается на уровне окон), и большинство вещей остаются под полкой. Понятно что если возить лодочный мотор и саму лодку в багажнике, то этот вариант не прокатит.
По поводу запуска мотора ночью: автозапуск или автономка с таймером по времени. И никуда лазить не надо.
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Автономка с брелка, и ночью тепло. На верхнем ярусе ездит фототехника спальники и иногда палатка. Ну плюс куртки-шапки. Все скидывается на водительскую сидушку или влезает под полку. И это в условиях и зимы и дальняка, т.е. вещей под полкой полно, даже съемная лебедка.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»