Спорты 2009 года с синим экраном БК совершенно спокойно кажут температуры и -35 и -42.
Я попытался выяснить в чем тут дело.
Сегодня совершенно случайно, снимая-ставя интеркулер, я обнаружил незадействованный разъем проводки возле звукового сигнала низкого тона, возле интеркулера...
Оказывается там в этом разъеме должен быть датчик температуры наружнего воздуха для БК с синим экраном!

В 2010 году поставили новый белый БК - клон от Паджеро-4-го и сэкономили на этом датчике!
Белый БК (нового образца) берет показания температуры из КАН шины основываясь на датчике температуры наружнего воздуха для кондиционера! который находится возле доп. вентилятора конденсора!
Получается, что это ограничение КАНА на предел в -29 градусов.
Думаю, что можно заказать датчик от 3.2 2009 спорта, воткнуть в незадействованный разъем, войти в сервисное меню БК и поставить функцию №3, которая активирует этот датчик температуры! (там есть такой параметр)
Митцу совсем с ума сошла и не бережет своих клиентов.
Для Москвы вроде все нормально, а вот в условиях Сибири вы выехали из дома например при минус 29, ехать далеко, градусник показывает минус 29, все нормально, думаете вы, а на улице уже минус 42...(В Сибири температура за день иногда меняется на 30 градусов). Когда ехать уже вообще не стоит... А вы думаете, глядя на градусник, что всего минус 29... Так что это уже вопрос Вашего здоровья а может и самой жизни, если машина сдохнет при минус 45-50 в условиях малонаселенной местности на трассе... (при градуснике показывающем минус 29).
Кароче мне действительно не нравятся "приколы" Митцубиси!

Господа, подскажите пожалуйста номер для заказа датчика наружней температуры для RV-meter от 3.2 4m41 2009 года.. Я вот менять хотел БК на синий, но теперь думаю, что справлюсь "малой кровью"...