Качество ЛКП и гарантия МИТСУБИСШИ!!???

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Качество ЛКП и гарантия МИТСУБИСШИ!!???

Сообщение Hrom4x4 »

Привет всем форумчанам!

Около недели назад обнаружил на крыше автомобиля ( над правой пассажирской дверью точку ржавчины размером " чуть меньше спичечной головки"
Ржавчина под защитной пленкой ( вся машина оклеена прозрачной пленкой )

Моя версия - хотелось бы верить, что при транспортировке а/м дилером образовался скол ( не хотелось бы рассматривать версию, что а/м 2011 года просто начал цвести), а при осмотре я его не заметил...

Есть несколько вопросов:
- Как у нас с гарантией на ЛКП ? ( знакомый из Рольфа сказал, что нужно эту ржавчину завизировать на платном осмотре у дилера, тогда возможна покраска втечении 3-х лет, насчет не будет ли проблем с тем, что машина в пленке, обещал уточнить у инженера по гарантии - по моему бред, поскольку пленка защищает ЛКП от сколов - соответственно от коррозии)
- Кто из бывалых сталкивался с ржавчиной на своем спорте, подскажите пожалуйста, как лучше действовать!!!
Аппетит приходит во время еды!
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Re: Качество ЛКП и гарантия МИТСУБИСШИ!!???

Сообщение G.A.P »

Не заморачиваться на плёнки ;) Ездить пока не облезет, а потом перекрасить по гарантии, или за свои деньги. ЛКП слабое, очень.
P.S. На своём спорте пока что не видел ржавчины, но правда искал только на задней двери, ибо там цветёт через одного...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение X-Ray »

Про гарантию на ЛКП написано чётко: она от СКВОЗНОЙ коррозии :).
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

По весне еще,увидел точку над рамкой задней двери.Показал инженеру,он сфоткал и отправил запрос в Рольф.Те дали добро на покраску по гарантии,но пока еще не делал, все некогда ...
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

ЛКП очень плохое. При пробеге в 4000 морда вся в скольчиках и царапках. :( В общем расстроился.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Shagron писал(а):ЛКП очень плохое. При пробеге в 4000 морда вся в скольчиках и царапках. :( В общем расстроился.
Да ну брось! Не расстраивайся по мелочам! Раны украшают любого мужчину.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Shagron писал(а):ЛКП очень плохое. При пробеге в 4000 морда вся в скольчиках и царапках. :( В общем расстроился.
А че расстраиваться то? капот перекрасить,тыщ.6 стоит,дешевле чем пленкой обтянуть,за то покраска будет всяко крепче,чем на заводе))) А лучше сразу мухобойку ставить,за 30 тыщ всего один мизерный скольчик.Не эстетично,за то практично )))
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

X-Ray писал(а):Про гарантию на ЛКП написано чётко: она от СКВОЗНОЙ коррозии :).
Это немного разные вещи. Это не гарантия от сквозной коррозии (там целый комплекс действий для её приобретения). Это устранение заводского брака. Брака при окраске на заводе. Чувствуете разницу? :)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Вы плохо читаете гарантийные обязательства от сквозной коррозии гарантия 12лет при условии ежегодного осмотра ЛКП у ОД. Это я понимаю развод на деньги, чтобы 12 лет приезжали и осмотр делали, разумеется за свои кровные денюжки. Машина при более менее адекватной эксплуатации за 12 лет и без гарантии насквозь не проржавеет. Но на ЛКП распространяется обычная гарантия 3 года и если ОД не признает что в этом месте был скол от механического воздействия, то после определённых боданий с дилером, а иногда и без них, при мизерном паучке деталь перекрашивают по гарантии. Многие на форуме писали, как перекрашивали в Рольфе по гарантии дверь багажника, она как правило сколов не имеет (потому что камушки от встречки на неё не летят), а вот паучки на ней появляются почему то чаще, чем на других деталях.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение X-Ray »

CoolBDW писал(а):
Это немного разные вещи. Это не гарантия от сквозной коррозии (там целый комплекс действий для её приобретения). Это устранение заводского брака. Брака при окраске на заводе. Чувствуете разницу? :)
Не уверен, бо это ещё доказывать придётся). Заднюю дверь по собственной инициативе перекрасили на третьем году, а боковые - пришлось тыкать носом и настаивать...
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

У меня на Хайсе такая же история, поэтому на НМПС сразу заклел морду антигравийкой.
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

Aleks Nik писал(а):
А че расстраиваться то? капот перекрасить,тыщ.6 стоит,дешевле чем пленкой обтянуть,за то покраска будет всяко крепче,чем на заводе))) А лучше сразу мухобойку ставить,за 30 тыщ всего один мизерный скольчик.Не эстетично,за то практично )))
Думал поставить мухобойку, на черный цвет еще пойдет, а на серебре как-то инородно смотрится, вид совсем не нравится. Кстати, защищает от сколов она только переднюю часть капота, а бампер, фары, лобовуха один фиг могут от камней пострадать.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

VAZ писал(а):...Машина при более менее адекватной эксплуатации за 12 лет и без гарантии насквозь не проржавеет...
::-D: Я бы не зарекался... Есть у меня один японский автомобильчик, ему как раз на 12 годике пришлось задние крылышки подрезать и вварить ремкомплекты ;) Машинка с нуля у меня, ездит в московском регионе и по трассам.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

G.A.P писал(а):
VAZ писал(а):...Машина при более менее адекватной эксплуатации за 12 лет и без гарантии насквозь не проржавеет...
::-D: Я бы не зарекался... Есть у меня один японский автомобильчик, ему как раз на 12 годике пришлось задние крылышки подрезать и вварить ремкомплекты ;) Машинка с нуля у меня, ездит в московском регионе и по трассам.
Ну так ведь как раз на 12-й год. Но опять же как эксплуатировать и как хранить, если в соляном рассоле зимой неделями не мыть, то и Т-34 может насквозь проржаветь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

У меня всё нормально с эксплуатацией и храненинем... Только ведь это ещё та машина, тех годов, и с тем железом ;) Сейчас, сам понимаешь, какое железо и т.д.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

G.A.P писал(а):У меня всё нормально с эксплуатацией и храненинем... Только ведь это ещё та машина, тех годов, и с тем железом ;) Сейчас, сам понимаешь, какое железо и т.д.
Ну хз. Как раз 12 лет назад, когда у меня появился первый японец, говорили то же самое, что мол вот раньше были машины, а щас отстой. Или у нас отстой даже по сравнению с тем отстоем?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

а тут похоже, как с рыбой: ловится вчера и завтра :-) так что не парься:-)
я вчера покатался со знакомыми- разжился очередной парой царапин на ЛКП и теперь спокойно жду конца сезона шоб помыть и натереть полиролью, ибо что то мне подсказывает что гарантии мицу на езду по кустам не распространяются :-)
ЗЫ раньше на ниссановском сайте толи на хитриле, толи на пасфайндере было, типа краска супер умная, сама мелкие царапины затягивает. щас что-то не видать, видимо мелкие царапки у нас и забугром - разного размера :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
olegro

Сообщение olegro »

Да вот я то как раз и не парюсь. У меня проблем ТТТ нет. А сколы на капоте и царапины от кустов принимаю как должное. За товарисчей переживаю.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

olegro писал(а): Ну хз. Как раз 12 лет назад, когда у меня появился первый японец, говорили то же самое, что мол вот раньше были машины, а щас отстой. Или у нас отстой даже по сравнению с тем отстоем?
У нас машина с тонким железом и царапающимся от любого прикосновения ЛКП :)
Давно пора продавать новые машины в просто грунтовке и с пустой графой "цвет" ::-D: Каждый бы сам покрасил в свой любимый цвет и 100% лучше производителя ::-D:
olegro

Сообщение olegro »

Был у меня П-2 95года. Железо покрепче, но сколы на капоте и царапины по бокам от кустов были такие же как и на Спорте.
Один раз девонька на Ауди А6 облизала своим боком мой левый клык на заднем бампере. У неё порваны обе двери и заднее крыло. У меня краска на клыке облезла ::-D: . Думаю на Спорте такое не прокатит ::-(:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»