Всем привет!
Хотя наездил я на своем новеньком паджерике всего 600 км, столкнулся с похожим симптомом. На развязке - пологий подъем, спуск с малым радиусом разворота на 180, пару поворотов на 90, затем, подъем с разворотом на 180 и затем снова спуск, довольно пологий с большим радиусом поворота. Режим "D". Как работал педалями не помню, но ехал аккуратно, учитывая характер маневров. На финальном отрезке с горки естественно поддал газу (начальная скорость примерно 40-50) и заметил, что движок напрягается. Подумал, чего это вдруг, с горки-то? У меня автомат впервые, но отметил про себя, что как-то странно, что не перекидывает передачи. Помню, попробовал поиграть газом, нажал, отпустил, выехал на горизонтальный участок, снова поддал - рычит. Остановился, воткнул "N", затем снова "D", тронулся, все как по маслу. Напрягся немного

. Что это, глюк "шайтан-коробки"?
P.S.
Пробовал моделировать случайное задевание рукоятки АКПП и ее переключение в ручной режим - едва-ли, переключение четко позиционируется, а дисплей сразу отображает номер передачи. Отмел. Лепесток - идентичная картина. Так что, думаю, причина не в прокладке