Закипел на скорости 100 км\ч
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 3.0D
Закипел на скорости 100 км\ч
Шел по трассе и через пол часа на скорости чуть больше 100 закипел.
После чего помыл радиатор и на всякий случай заменил термостат, но проблему это не решило и такая же ерунда проявилась в эти выходные.
Съездил в сервис и они утверждают, что следует заменить радиатор т.к. на заливной горловине радиатора имеются сколы.
Мол из-за них образуется воздушная пробка, хотя на горячую я открывал крышку и оттуда шел пар, т.е. просто так от туда воздух не выходит...
Антифриз в расширительном бачке выше уровня и обратно в радиатор не уходит.
Подскажите, действительно из-за сколов на горловине может происходить перегрев?
После чего помыл радиатор и на всякий случай заменил термостат, но проблему это не решило и такая же ерунда проявилась в эти выходные.
Съездил в сервис и они утверждают, что следует заменить радиатор т.к. на заливной горловине радиатора имеются сколы.
Мол из-за них образуется воздушная пробка, хотя на горячую я открывал крышку и оттуда шел пар, т.е. просто так от туда воздух не выходит...
Антифриз в расширительном бачке выше уровня и обратно в радиатор не уходит.
- PROTON
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2011
Re: Закипел на скорости 100 км\ч
Если жижа из бачка расширителя не уходит, значит гдето в другом месте сосет. Соотвественно либо по сколам в радиаторе, либо гдето еще.Смотреть надо все
- Leon-Захар
Да, может… Это непросто крышка, это клапан двухстороннего действия. Первое действие направленно на создания избыточного давления (температура кипения, пропорционально давлению), чтобы отодвинуть порог кипения охлаждающей жидкости, а второе действие не даёт падать давлению ниже атмосферного, при охлаждении двигателя (защищает патрубки и радиатор от сдавливания, а также способствует возврату охлаждающей жидкости из расширительного бочка обратно в радиатор). Соответственно если клапан неплотно прилегает к «седлу», то его равносильно что нет. Поэтому при нагрузках «движек» будет будет кипеть и жидкость в расширительном бачке будет оставаться на месте… Может быть можно восстановить посадочное место?tolia97 писал(а):...
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
тоже думаю что из-за скола может, но я бы сперва крышку (пробку) радиатора поменял и посмотрелLeon-Захар писал(а):Да, может… Это непросто крышка, это клапан двухстороннего действия. Первое действие направленно на создания избыточного давления (температура кипения, пропорциональноtolia97 писал(а):...
на прошлой машине кипел 2 раза из-за пробки, один раз она вообще рассыпалась, второй раз на вид была нормальна: симптомы такие же - при высокой температуре выдавило все в бачек, а обратно не засосало

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
-
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 3.0D
В итоге выяснилось, что проблема не из-за скола, гарантийная замена двигателя и всё такое.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
...и всё такое...
между прочим так... под лям

между прочим так... под лям

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra