Как я вернул сломанный авто дилеру
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2,5 DI-D
Как я вернул сломанный авто дилеру
Здравствуйте дорогие товарищи!!!
Всем нам известно, что на современном рынке товаров (услуг) огромная их часть оказывается некачественной, будь то мелкий бытовой прибор, или скажем, автомобиль. Связано это с маркетинговой политикой проводимой производителем, дистрибьютором и… не хуже меня вы знаете с чем. К сожалению, потребитель не всегда остается удовлетворенным качеством приобретенного товара.
Ранее, на данном форуме, я обращался к сообществу паджероводов в теме «Масляное голодание двигателя 2,5 DI-D 2011 пробег 46 тыс кмhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&t=107442» с рядом вопросов. Для себя понял, что в дальнейшем эксплуатировать автомобиль с данным дефектом, даже после ремонта, не представляю возможным.
Поэтому решил вернуть автомобиль дилеру («Галант-Авто» на Жукова г. Санкт-Петербург). Провентилировал ситуацию в интернете, договорился с Юристом.
Предварительно (35 день ожидания) встретился с дилером, с которым обсудили в общих чертах как будем решать спор, сошлись на том, что я подаю в их адрес претензию, чтобы у импортера было основание для принятия решения.
На 46 день подал претензию. На следующий день мне ответили принципиальным согласием в удовлетворении всех моих требований, кроме выплаты неиспользованной части страховки и неустойка не успела набежать.
Были некоторые трения по тексту Соглашения, форма якобы единая для импортера (прикладываю два варианта: один – первоначальный, второй – после редактирования). Согласно первого дилер мог востребовать с меня все обратно. Мой юрист посоветовал до подписания данного Соглашения провести экспертизу автомобиля и приложить акт к Соглашению, дабы не было повода для последующих разбирательств по поводу технического состояния автомобиля. Однако, после того как я заявил о намерении проведения экспертизы, дилер согласился убрать все эти пункты из Соглашения.
На 47 день подписали Соглашение. На 48 день я по акту передал автомобиль дилеру. Теперь жду денежных средств.
В общем, скажу что, никаких проблем не возникло. Все сотрудники дилерского центра шли на контакт, реагировали адекватно, препятствий не создавали. Сложилось довольно таки приятное впечатление, если не брать в расчет огорчение из-за поломки автомобиля.
В конце добавлю, что решать такие споры необходимо заручившись поддержкой юриста, что бы были правильно составлены все документы, грамотно велся диалог и чтобы не давать повод дилеру отказать в требованиях или подать встречный иск (если дело дойдет до суда). Причем юристы тоже бывают разные, в моем случае я сотрудничал с двумя, от услуг первого пришлось отказаться, поскольку я объективно усомнился в его профессиональных способностях. Разговаривать с представителями дилера необходимо вежливо и требовательно, при необходимости припугнув их последствиями (неустойка за нарушение сроков устранения недостатков (максимальный срок ремонта 45 дней) – 1% от стоимости товара в сутки, в случае суда – штраф для дилера в размере 50% от стоимости товара в бюджет РФ), а то мне поначалу вообще предложили лишь бесплатное ТО 60000 после намечающегося 3-х месячного ремонта.
Всем удачи!!!
Всем нам известно, что на современном рынке товаров (услуг) огромная их часть оказывается некачественной, будь то мелкий бытовой прибор, или скажем, автомобиль. Связано это с маркетинговой политикой проводимой производителем, дистрибьютором и… не хуже меня вы знаете с чем. К сожалению, потребитель не всегда остается удовлетворенным качеством приобретенного товара.
Ранее, на данном форуме, я обращался к сообществу паджероводов в теме «Масляное голодание двигателя 2,5 DI-D 2011 пробег 46 тыс кмhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&t=107442» с рядом вопросов. Для себя понял, что в дальнейшем эксплуатировать автомобиль с данным дефектом, даже после ремонта, не представляю возможным.
Поэтому решил вернуть автомобиль дилеру («Галант-Авто» на Жукова г. Санкт-Петербург). Провентилировал ситуацию в интернете, договорился с Юристом.
Предварительно (35 день ожидания) встретился с дилером, с которым обсудили в общих чертах как будем решать спор, сошлись на том, что я подаю в их адрес претензию, чтобы у импортера было основание для принятия решения.
На 46 день подал претензию. На следующий день мне ответили принципиальным согласием в удовлетворении всех моих требований, кроме выплаты неиспользованной части страховки и неустойка не успела набежать.
Были некоторые трения по тексту Соглашения, форма якобы единая для импортера (прикладываю два варианта: один – первоначальный, второй – после редактирования). Согласно первого дилер мог востребовать с меня все обратно. Мой юрист посоветовал до подписания данного Соглашения провести экспертизу автомобиля и приложить акт к Соглашению, дабы не было повода для последующих разбирательств по поводу технического состояния автомобиля. Однако, после того как я заявил о намерении проведения экспертизы, дилер согласился убрать все эти пункты из Соглашения.
На 47 день подписали Соглашение. На 48 день я по акту передал автомобиль дилеру. Теперь жду денежных средств.
В общем, скажу что, никаких проблем не возникло. Все сотрудники дилерского центра шли на контакт, реагировали адекватно, препятствий не создавали. Сложилось довольно таки приятное впечатление, если не брать в расчет огорчение из-за поломки автомобиля.
В конце добавлю, что решать такие споры необходимо заручившись поддержкой юриста, что бы были правильно составлены все документы, грамотно велся диалог и чтобы не давать повод дилеру отказать в требованиях или подать встречный иск (если дело дойдет до суда). Причем юристы тоже бывают разные, в моем случае я сотрудничал с двумя, от услуг первого пришлось отказаться, поскольку я объективно усомнился в его профессиональных способностях. Разговаривать с представителями дилера необходимо вежливо и требовательно, при необходимости припугнув их последствиями (неустойка за нарушение сроков устранения недостатков (максимальный срок ремонта 45 дней) – 1% от стоимости товара в сутки, в случае суда – штраф для дилера в размере 50% от стоимости товара в бюджет РФ), а то мне поначалу вообще предложили лишь бесплатное ТО 60000 после намечающегося 3-х месячного ремонта.
Всем удачи!!!
- Вложения
-
- Акт приема-передачи автомобиля.doc
- (144.5 КБ) 86 скачиваний
-
- Соглашение об урегулировании спора_После редактирования.docx
- (32.86 КБ) 85 скачиваний
-
- Соглашение об урегулировании спора_Полностью.docx
- (34.43 КБ) 77 скачиваний
-
- Претензия.doc
- (49 КБ) 183 скачивания
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Re: Как я вернул сломанный авто дилеру
Респект
какой марки следующий авто видишь?
какой марки следующий авто видишь?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Сильно ты их нагнул. Бери теперь Паджеро 4 

Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
приятно что все так закончилось
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Автору респект! Что брать будете?
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
-
- Двигатель:: дизель 4м40т
- Мой автомобиль(и):: ммс pajero 2 V46W
да что брать будет возмёт (его дилеры напрягут) токое же гэ и снова его ожидает визит к дилеру может даже пораньше при пробеге 800-3000км как повезёт потому что этот авто собран зоофилами тайцами они только знают как любить животных остальное для них чуждо и масленое голодание 4д56 из-за пиндоса тайца который припаевает к масло приёмной трубке сетку ожидает всех владельцев свежих л200 и спортов я обжовывал эту тему на ветке л200 в теме (детские болезни) но ветка л200 мёртвая и эта тема уже 3месяца висит с просмотрами и неодного вопроса такое впечетление что владельцы л200 такие скромные !!!! а вам спортоводам удачи и далеко от дороги несьежайте чтоб эвакуатор мог добраться до ваших любимых авто!!!!
Последний раз редактировалось PLUTON2000 17 апр 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Все татары кроме я?PLUTON2000 писал(а):да что брать будет возмёт (его дилеры напрягут) токое же гэ и снова его ожидает ебля может даже пораньше при пробеге 800-3000км как повезёт потому что этот авто собран зоофилами тайцами они только знают как еб....ть животных остальное для них чуждо и масленое голодание 4д56 из-за пидо...са тайца который припаевает к масло приёмной трубке сетку ожидает всех владельцев свежих л200 и спортов я обжовывал эту тему на ветке л200 в теме (детские болезни) но ветка л200 мёртвая и эта тема уже 3месяца висит с просмотрами и неодного вопроса такое впечетление что владельцы л200 такие скромные аж оху...ть!!!! а вам спортоводам удачи и далеко от дороги несьежайте чтоб эвакуатор мог добраться до ваших любимых авто!!!!

НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
PLUTON2000
Бан 1 месяц за неспособность цензурно выражать свои мысли, а главное, за находчивость и изворотливость в борьбе с автоцензором, обычно убивающим большинство матерных слов.
Бан 1 месяц за неспособность цензурно выражать свои мысли, а главное, за находчивость и изворотливость в борьбе с автоцензором, обычно убивающим большинство матерных слов.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- MPS-05
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Что это за страсти-мордасти?!PLUTON2000 писал(а):да что брать будет возмёт (его дилеры напрягут) токое же гэ и снова его ожидает ебля может даже пораньше при пробеге 800-3000км как повезёт потому что этот авто собран зоофилами тайцами они только знают как еб....ть животных остальное для них чуждо и масленое голодание 4д56 из-за пидо...са тайца который припаевает к масло приёмной трубке сетку ожидает всех владельцев свежих л200 и спортов я обжовывал эту тему на ветке л200 в теме (детские болезни) но ветка л200 мёртвая и эта тема уже 3месяца висит с просмотрами и неодного вопроса такое впечетление что владельцы л200 такие скромные аж оху...ть!!!! а вам спортоводам удачи и далеко от дороги несьежайте чтоб эвакуатор мог добраться до ваших любимых авто!!!!
Наверно и ветка по Л200 "мертвая", потому что случаи такие - не серия.
Чего волну гнать тогда?
Берегите здоровье!