Как я вернул сломанный авто дилеру

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Ответить
mbav
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2,5 DI-D
Благодарил (а): 2 раза

Как я вернул сломанный авто дилеру

Сообщение mbav »

Здравствуйте дорогие товарищи!!!
Всем нам известно, что на современном рынке товаров (услуг) огромная их часть оказывается некачественной, будь то мелкий бытовой прибор, или скажем, автомобиль. Связано это с маркетинговой политикой проводимой производителем, дистрибьютором и… не хуже меня вы знаете с чем. К сожалению, потребитель не всегда остается удовлетворенным качеством приобретенного товара.
Ранее, на данном форуме, я обращался к сообществу паджероводов в теме «Масляное голодание двигателя 2,5 DI-D 2011 пробег 46 тыс кмhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&t=107442» с рядом вопросов. Для себя понял, что в дальнейшем эксплуатировать автомобиль с данным дефектом, даже после ремонта, не представляю возможным.
Поэтому решил вернуть автомобиль дилеру («Галант-Авто» на Жукова г. Санкт-Петербург). Провентилировал ситуацию в интернете, договорился с Юристом.
Предварительно (35 день ожидания) встретился с дилером, с которым обсудили в общих чертах как будем решать спор, сошлись на том, что я подаю в их адрес претензию, чтобы у импортера было основание для принятия решения.
На 46 день подал претензию. На следующий день мне ответили принципиальным согласием в удовлетворении всех моих требований, кроме выплаты неиспользованной части страховки и неустойка не успела набежать.
Были некоторые трения по тексту Соглашения, форма якобы единая для импортера (прикладываю два варианта: один – первоначальный, второй – после редактирования). Согласно первого дилер мог востребовать с меня все обратно. Мой юрист посоветовал до подписания данного Соглашения провести экспертизу автомобиля и приложить акт к Соглашению, дабы не было повода для последующих разбирательств по поводу технического состояния автомобиля. Однако, после того как я заявил о намерении проведения экспертизы, дилер согласился убрать все эти пункты из Соглашения.
На 47 день подписали Соглашение. На 48 день я по акту передал автомобиль дилеру. Теперь жду денежных средств.
В общем, скажу что, никаких проблем не возникло. Все сотрудники дилерского центра шли на контакт, реагировали адекватно, препятствий не создавали. Сложилось довольно таки приятное впечатление, если не брать в расчет огорчение из-за поломки автомобиля.
В конце добавлю, что решать такие споры необходимо заручившись поддержкой юриста, что бы были правильно составлены все документы, грамотно велся диалог и чтобы не давать повод дилеру отказать в требованиях или подать встречный иск (если дело дойдет до суда). Причем юристы тоже бывают разные, в моем случае я сотрудничал с двумя, от услуг первого пришлось отказаться, поскольку я объективно усомнился в его профессиональных способностях. Разговаривать с представителями дилера необходимо вежливо и требовательно, при необходимости припугнув их последствиями (неустойка за нарушение сроков устранения недостатков (максимальный срок ремонта 45 дней) – 1% от стоимости товара в сутки, в случае суда – штраф для дилера в размере 50% от стоимости товара в бюджет РФ), а то мне поначалу вообще предложили лишь бесплатное ТО 60000 после намечающегося 3-х месячного ремонта.
Всем удачи!!!
Вложения
Акт приема-передачи автомобиля.doc
(144.5 КБ) 86 скачиваний
Соглашение об урегулировании спора_После редактирования.docx
(32.86 КБ) 85 скачиваний
Соглашение об урегулировании спора_Полностью.docx
(34.43 КБ) 77 скачиваний
Претензия.doc
(49 КБ) 183 скачивания
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: Как я вернул сломанный авто дилеру

Сообщение Mark69 »

Респект
какой марки следующий авто видишь?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Сильно ты их нагнул. Бери теперь Паджеро 4 :)
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

приятно что все так закончилось
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

Автору респект! Что брать будете?
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
PLUTON2000
Двигатель:: дизель 4м40т
Мой автомобиль(и):: ммс pajero 2 V46W

Сообщение PLUTON2000 »

да что брать будет возмёт (его дилеры напрягут) токое же гэ и снова его ожидает визит к дилеру может даже пораньше при пробеге 800-3000км как повезёт потому что этот авто собран зоофилами тайцами они только знают как любить животных остальное для них чуждо и масленое голодание 4д56 из-за пиндоса тайца который припаевает к масло приёмной трубке сетку ожидает всех владельцев свежих л200 и спортов я обжовывал эту тему на ветке л200 в теме (детские болезни) но ветка л200 мёртвая и эта тема уже 3месяца висит с просмотрами и неодного вопроса такое впечетление что владельцы л200 такие скромные !!!! а вам спортоводам удачи и далеко от дороги несьежайте чтоб эвакуатор мог добраться до ваших любимых авто!!!!
Последний раз редактировалось PLUTON2000 17 апр 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

PLUTON2000 писал(а):да что брать будет возмёт (его дилеры напрягут) токое же гэ и снова его ожидает ебля может даже пораньше при пробеге 800-3000км как повезёт потому что этот авто собран зоофилами тайцами они только знают как еб....ть животных остальное для них чуждо и масленое голодание 4д56 из-за пидо...са тайца который припаевает к масло приёмной трубке сетку ожидает всех владельцев свежих л200 и спортов я обжовывал эту тему на ветке л200 в теме (детские болезни) но ветка л200 мёртвая и эта тема уже 3месяца висит с просмотрами и неодного вопроса такое впечетление что владельцы л200 такие скромные аж оху...ть!!!! а вам спортоводам удачи и далеко от дороги несьежайте чтоб эвакуатор мог добраться до ваших любимых авто!!!!
Все татары кроме я? :m/: Судя по посту - 2000 это год рождения.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

PLUTON2000
Бан 1 месяц за неспособность цензурно выражать свои мысли, а главное, за находчивость и изворотливость в борьбе с автоцензором, обычно убивающим большинство матерных слов.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
MPS-05
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MPS-05 »

PLUTON2000 писал(а):да что брать будет возмёт (его дилеры напрягут) токое же гэ и снова его ожидает ебля может даже пораньше при пробеге 800-3000км как повезёт потому что этот авто собран зоофилами тайцами они только знают как еб....ть животных остальное для них чуждо и масленое голодание 4д56 из-за пидо...са тайца который припаевает к масло приёмной трубке сетку ожидает всех владельцев свежих л200 и спортов я обжовывал эту тему на ветке л200 в теме (детские болезни) но ветка л200 мёртвая и эта тема уже 3месяца висит с просмотрами и неодного вопроса такое впечетление что владельцы л200 такие скромные аж оху...ть!!!! а вам спортоводам удачи и далеко от дороги несьежайте чтоб эвакуатор мог добраться до ваших любимых авто!!!!
Что это за страсти-мордасти?!
Наверно и ветка по Л200 "мертвая", потому что случаи такие - не серия.
Чего волну гнать тогда?
Берегите здоровье!
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»