Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- J@hNnY
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 2,5D
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
1. Сколько по времени грузится редпавер после поворота ключа?
2. Я так понимаю он не запоминает последнюю функцию? Например если выключен на радио, то все равно загрузится начальная оболочка и потом снова все включать врукопашную?
3. Все ли видно на дисплее сидя на месте водителя?
4. Бортовик? Я так понял информацию о количестве топлива берет из CAN? Нужно же как-то расчитать остаток пути или необходимо что-то вводить вручную?
5. Кто-нибудь подключал к усилу? Я планирую подключить усилок alpine? Как звучит из тюльпанов?
2. Я так понимаю он не запоминает последнюю функцию? Например если выключен на радио, то все равно загрузится начальная оболочка и потом снова все включать врукопашную?
4. Бортовик? Я так понял информацию о количестве топлива берет из CAN? Нужно же как-то расчитать остаток пути или необходимо что-то вводить вручную?
5. Кто-нибудь подключал к усилу? Я планирую подключить усилок alpine? Как звучит из тюльпанов?
Да пребудет с нами крутящий момент!
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
J@hNnY писал(а):1. Сколько по времени грузится редпавер после поворота ключа?
грузится если радио -то быстро, буквально сикунд 5-10, если оболочка навигации - то подольше, у меня в оболочке навигации сразу 2 оболочки грузятся, поэтому процесс загрузки занимает секунд 30 где-то...
последнюю функцию запоминает, если выключено(поворотом ключа) было на играющем радио с включенной навигацией - то после включения(после поворота ключа) будет играть так же радио и загрузится оболочка навигации..
если выключено было на проигрывании ролика(в мультимедии с флешки(я играю с SD), не в навигации(не в WINCE)) - то ролик продолжит проигрываться с места выключения оного...
да, видно все и достаточно хорошо. яркость экрана настраивается. имеется две яркости: с габаритами(тусклая) и без(яркая).
бортовик отображает все адекватно, у меня никаких проблем с этим не возникло, берет информацию ровно так же как и штатный бортовик. ничего в ручную ненадо задавать, едиственное надо откалибровать компас(так же как и на штатном БК)
НО замечен глюк, если во время воспроизведения музыки с SD работает навигационная программа(либо же оболочка просто загружена) и мы вызываем инфо бортовика, а потом хотим перейти из бортовой инфы сразу в навигацию обратно(нажимаем кнопку нави на магнитолле) - то мафон сходит с ума и выходит в меню воспроизведения флешки, но флешку он уже не видит(SD), а так же в этот момент вырубаются кнопки на руле(для их включения необходимо после глюка перезагрузить устройство)
если тоже самое производить при играющем радио - то он выскакивает в меню радио и радио продолжает играть в штатном режиме(по поводу кнопок на руле в этом варианте сказать не могу, возможно тоже отваливаются)
по поводу усилителя, если внимательно читали тему - то один из товарищей разбирал устройство, выкладывал фотографии и умозаключения по поводу мат. части аппарата. и его вывод был таков: на малом усилении искажении малы, т.е. к усилителя подключать можно, а даже нужно, т.к. мафон играет хорошо только на малом усилении, дальше желательно разгонять внешним усилителем.(последнее уже мои домыслы)
я к усилителю еще не подключал. пока и так всего хватает...
вот как-то так.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
А у тебя кнопки на руле работают????????Мне походу провод не доложили один или перепутали,оказалось два одинаковых,вот такихFisher-77 писал(а):Установил, что нравится, понятно. А вот НЕ нравится качество приема радио, родной был намного лучше.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- bumek
Дрозд, заранее прощу прощения, НО ТЫ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ПИСАТЬ НА ДВУХ ФОРУМАХ ОДНО И ТОЖЕ!!!drozd272 писал(а):А у тебя кнопки на руле работают????????Мне походу провод не доложили один или перепутали,оказалось два одинаковых,вот таких
ты хоть читай ответы на свои вопросы. на пикап клубе тебе ответили: http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... ost1378193
Последний раз редактировалось bumek 21 май 2012, 17:09, всего редактировалось 6 раз.
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
bumek
Попробуй так. Для просмотра Car info нажать "SRC" - и в правом верхнем углу "Инфо". Для переключения обратно - опять "SRC" и в правом верхнем "Выход". При таком раскладе ОБРАТНО переключается корректно.
Попробуй так. Для просмотра Car info нажать "SRC" - и в правом верхнем углу "Инфо". Для переключения обратно - опять "SRC" и в правом верхнем "Выход". При таком раскладе ОБРАТНО переключается корректно.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- bumek
спасибо.CoolBDW писал(а):bumek
да, так переключается корректно, согласен. прост. пока это первый замеченный глюк этой китайской магнитоллы. думал будет больше, если честно.
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Там на Эльках нет кнопок на руле,поэтому я здесь и пишу.Про белый разъём я понял,что туда ничего не подключается,вот чёрный маленький второй,он для чего?Так что я ни кого не мучаю,а китайцы только завтра ответят и то не факт.bumek писал(а):Дрозд, заранее прощу прощения, НО ТЫ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ПИСАТЬ НА ДВУХ ФОРУМАХ ОДНО И ТОЖЕ!!!drozd272 писал(а):А у тебя кнопки на руле работают????????Мне походу провод не доложили один или перепутали,оказалось два одинаковых,вот таких
ты хоть читай ответы на свои вопросы. на пикап клубе тебе ответили: http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... ost1378193
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- atservice
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Я ведь писал и картинки выкладывал. В белый разъём идеально подходит разъём магнитолы, и при этом начинают работать и кнопки на руле и бортовой компьютер без всяких дополнительных проводов. Вот только хунхузы не подумали, что этот провод не дотягивается. Приходится вспарывать жгут или удлинять провода.drozd272 писал(а):Там на Эльках нет кнопок на руле,поэтому я здесь и пишу.Про белый разъём я понял,что туда ничего не подключается,вот чёрный маленький второй,он для чего?Так что я ни кого не мучаю,а китайцы только завтра ответят и то не факт.bumek писал(а):Дрозд, заранее прощу прощения, НО ТЫ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ПИСАТЬ НА ДВУХ ФОРУМАХ ОДНО И ТОЖЕ!!!drozd272 писал(а):А у тебя кнопки на руле работают????????Мне походу провод не доложили один или перепутали,оказалось два одинаковых,вот таких
Звук с искажениями не при малом усилении, а при большом уровне ВХОДНОГО сигнала. Но в настройках он регулируется и проблема уходит.
Теперь про русскоязычные Тэги - прошивка для них уже есть и продавец её предоставляет.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- bumek
оу, круто что русский доступен, а ты уже разжился этой русской прошивкой?atservice писал(а): Я ведь писал и картинки выкладывал. В белый разъём идеально подходит разъём магнитолы, и при этом начинают работать и кнопки на руле и бортовой компьютер без всяких дополнительных проводов. Вот только хунхузы не подумали, что этот провод не дотягивается. Приходится вспарывать жгут или удлинять провода.
Звук с искажениями не при малом усилении, а при большом уровне ВХОДНОГО сигнала. Но в настройках он регулируется и проблема уходит.
Теперь про русскоязычные Тэги - прошивка для них уже есть и продавец её предоставляет.
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
- atservice
- Контактная информация:
Да , прошил уже. Подчеркну - русскоязычные ТЭГи. Сам русский был изначально. Я писал - что общался с продавцом Редповера, да он и тут писал тоже. Написал ему в аську и получил прошивку на e-mail. Вполне адекватный человек - пишите ему. Вот тут - http://www.winca.ru/bumek писал(а): оу, круто что русский доступен, а ты уже разжился этой русской прошивкой?
его аська на главной странице вверху. У меня осталось хорошее впечатление от общения с ним. Проблему с тюнером пока не решил - он явно слабее родного. Но скажу честно - пока и не занимался.
-
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Прошу сильно не пинать )
Прочитал почти всю тему, возникло несколько вопросов.
Сразу оговорюсь, что хочу купить китайца с доставкой из Китая по причине жабы и не очень хорошей обстановки на работе.
Тут в теме проскакивало множество ссылок на китайские сайты, и я немного запутался.
1) http://www.aliexpress.com/product-gs/54 ... alers.html
2) http://www.aliexpress.com/snapshot/106716901.html
3) http://winca.ru/Mitsubishi_L200_pajero_sport
По цене меня устраивает первый вариант.
Все эти девайсы - это одно и тоже?
Что выбрать и где лучше покупать?
Прошивка о которой написано в предыдущем посте подходит ко всем этим чудо китайским девайсам или только к Рэдповеру?
Тот же вопрос про комплект навигационных программ выложенных тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3660311 подходит ко всем этим китайцам или тоже только к редповеру?
Заранее спасибо.
Прочитал почти всю тему, возникло несколько вопросов.
Сразу оговорюсь, что хочу купить китайца с доставкой из Китая по причине жабы и не очень хорошей обстановки на работе.
Тут в теме проскакивало множество ссылок на китайские сайты, и я немного запутался.
1) http://www.aliexpress.com/product-gs/54 ... alers.html
2) http://www.aliexpress.com/snapshot/106716901.html
3) http://winca.ru/Mitsubishi_L200_pajero_sport
По цене меня устраивает первый вариант.
Все эти девайсы - это одно и тоже?
Что выбрать и где лучше покупать?
Прошивка о которой написано в предыдущем посте подходит ко всем этим чудо китайским девайсам или только к Рэдповеру?
Тот же вопрос про комплект навигационных программ выложенных тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3660311 подходит ко всем этим китайцам или тоже только к редповеру?
Заранее спасибо.
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможноbumek писал(а):считаю, что за 14к. купить что-то подобное по функционалу и внешне гармонично вписывающееся в авто невозможно. ИМХО.Russo81 писал(а):Вопрос к пользователям китайцев - в целом вы довольны аппаратом?

И не надо говорить, что китайское г...но лучше Алпайна или Кенвуда

А ещё меня радуют утверждения всех китаеводов: МНЕ ХВАТАЕТ ))) Гы. Говорите себе это почаще, если вас устараивает пластмассовый звук и размытое изображение. Но это ещё полбеды )) Вот когда всё это начинает глючить и виснуть, человек наконец-то выкидывает это фуфло и ставит нормальный аппарат. Очень многие проходят этот путь, не слушая вначале людей ))))
Ну-ну ))) Проблема с тюнером - это маленьькая из проблем всего лишь. )))) И не решат её никогда. Это проблема всех китайцев. Это минимизация схемотехники, чтобы снизить себестоимость. ну а про качество радиоэлементолв вообще молчуatservice писал(а):Проблему с тюнером пока не решил - он явно слабее родного.

А довольны конечно все ))) никто ж себя не признает публично в проигрыше, отдав деньги. А скупой платит дважды. проверено.tu177 писал(а):мужики все кто ставил довольны?
ИМХО.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
А Алпайн и Кенвуд не в китае делается?SoundSpeed писал(а):Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможно![]()
Сейчас все делается в Китае (айфоны и айпады в том числе).
А переплачивать за название сони, кениуд, пионер и тд и тп смысла нет никакого.
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
- atservice
- Контактная информация:
Я в радиотехнике не лоховатый юзер, если это о чём нибудь говорит, то UA9UTB - это я. Так вот - я тут ( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9#p1241439 ) выкладывал фотографии и родного аппарата и Редповера изнутри. И с тщательным рассмотрением элементной базы кстати. Так вот про усилители писать не буду - практически аналоги (причём на Редповере мощнее и стоит на термопасте в отличии от родного аппарата). По тюнеру - там стоит микросхема параметры которой задаются программно. И чувствительность и девиация. Так вот косяк именно в прошивке - там по всей вероятности прошиты просто нули.SoundSpeed писал(а):Ну-ну ))) Проблема с тюнером - это маленьькая из проблем всего лишь. )))) И не решат её никогда. Это проблема всех китайцев. Это минимизация схемотехники, чтобы снизить себестоимость. ну а про качество радиоэлементолв вообще молчуatservice писал(а):Проблему с тюнером пока не решил - он явно слабее родного.Это главная статья экономии (или все думают, что китайцы нам подарки дарят?)))) Равно как это и главное - на чём экономить нельзя! Элементная база - это сердце аппарата.
Если любопытно то могу выложить весь список электронной начинки - продавец меня схемами снабдил.
Вот здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1243972 - продолжение
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Да что вы говорите?human_M писал(а):А Алпайн и Кенвуд не в китае делается?SoundSpeed писал(а):Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможно![]()
А переплачивать за название сони, кениуд, пионер и тд и тп смысла нет никакого.

Разницу чувствуете?

С ув., Алексей
- CoolBDW
Не, ну перегибать-то тоже не надо. В данном конкретном случае. Вообще - да. Есть Китай и есть кетай.SoundSpeed писал(а):Да что вы говорите?human_M писал(а):А Алпайн и Кенвуд не в китае делается?SoundSpeed писал(а):Считаю, что за 14 к. с качественным функционалом купить DVD г.у. вообще невозможно![]()
А переплачивать за название сони, кениуд, пионер и тд и тп смысла нет никакого.Одно дело, когда серъёзные фирмы строят свои производства, вкладывая огромные средства, используя фирменные технологии и разработки и другое дело, когда бравый китайский парень СуньХуньВчань с соседом ВыньСамПеем решили замутить левое производство балалаек без названия.
Разницу чувствуете?А то нифига себе вы замахнулись сравнить х... с пальцем
А вот в этом частном случае имхо вполне себе ничем не хуже. По-крайней мере, если ММС ставит их как ШТАТНЫЕ с 2012 года - то имхо перегиб.
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Ну ставьте, ставьте )))) Это нормально. Все так, сперва спорят, а потом спрашивают: а чё делать?
Аналогий можно провести много. купить домой телевизор за 5 тыр и за 20 в одном формате. И что, они будут одинаково показывать?
да не будут! Тот, что за 20 куда глубже и контрастней, а тюнер куда более чувствительный, потому что это например Сони. а за 5 - китайская супра ))))) И тот и тот - ТЕЛЕВИЗОР. и тот и тот СДЕЛАН В КИТАЕ
А про то, что какие-то китайские балалайки производитель ставит на конвейере - первый раз слышу. И очень огорчён, что это правда (если это правда)
У других японских производителей либо Пионер, либо Кларион, либо Денсо. А мицу куда-то совсем вниз катится....
Аналогий можно провести много. купить домой телевизор за 5 тыр и за 20 в одном формате. И что, они будут одинаково показывать?

А про то, что какие-то китайские балалайки производитель ставит на конвейере - первый раз слышу. И очень огорчён, что это правда (если это правда)
У других японских производителей либо Пионер, либо Кларион, либо Денсо. А мицу куда-то совсем вниз катится....
С ув., Алексей
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Полностью потдерживаю SoundSpeed-а редкий китаец живёт больше года , посмотрите какие там электролиты стоят не говоря уже про качество монтажа .Почитайте на том -же wince про пост гарантийное обслуживание.А про "звук" просто нет слов.А по поводу бюджета - у меня стоит ГУ Кенвуд 8036 ,адаптер руля,камера,нави Фантом 200 ,передние двери ДЛС ,задние штатные оставил , стелс саб Кларион 1051 к нему усь Кенвуд 8104 - вышло 45 кило рублей .Мне кажеться не большая сумма за хороший звук и за полный функционал.
З.Ы. Как только найду кусок красного орг стекла закончу перенос БК и выложу фотки , так его ещё в этой теме не переносили
З.Ы. Как только найду кусок красного орг стекла закончу перенос БК и выложу фотки , так его ещё в этой теме не переносили
MPS 2021
- CoolBDW
Сильно сомневаюсь, что стоимость идущей с конвеера штатной балалайки хотя бы в два раза ниже, чем того китайца - имхо раз эдак в 3-5. Качество компонентов atservice рассматривал, признал как минимум не хуже. Так о чём мы спорим? О том, что все алпайны, кенвуды и пионеры сделаны в Китае? Наверно, нет. О том, что музыка за штуку баксов отпускную играет лучше той, что за триста? Что тут спорить... Что фантом выпускается возможно на том же заводе, что и винка, и уж на 90% из тех же компонентов? Кто не верит - зря.
Итого. Само по себе место производства вообще роли не играет. Поэтому огульно хаять "китай", и при этом нахваливать изготавливаемое там же, а то и из того же - перегиб. Более-менее роль играет цена и брэнд. Но за одну цену все балалайки будут играть примерно одинаково. Тем более - в автомобиле. У меня дома музыка достаточно хорошая собрана, так что про качество звука я как бы в курсе. И упираться в машине смысла не вижу вооюще.
Итого. Само по себе место производства вообще роли не играет. Поэтому огульно хаять "китай", и при этом нахваливать изготавливаемое там же, а то и из того же - перегиб. Более-менее роль играет цена и брэнд. Но за одну цену все балалайки будут играть примерно одинаково. Тем более - в автомобиле. У меня дома музыка достаточно хорошая собрана, так что про качество звука я как бы в курсе. И упираться в машине смысла не вижу вооюще.
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то: