АRB бампер !
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Re: АRB бампер !
Ну раз никто еще не отважился первым переделать задний бампер, то приходиться все брать в свои руки
Ниже выложу фотки, а пока о концепции: мне нужно было куда-то день запаску из-под днища, так как, во-первых, новая 33" туда уже не лезет, и, второе, там у меня будет допол. топливный бак. Поэтому запаска переходила на калитку заднего бампера. Но так как веса на машину было уже добавлено не мало: передний ARB + лебедка + колеса 33" mud + пороги силовые + бак топл. (будет), поэтому вес бампера должен быть минимальный, лишь бы держалась калитка. Вот такое ТЗ и было дано Александру (МШУ) (огромное ему СПАСИБО!!! за подход к делу и за качество исполнения
, да и видно, что человеку нравится его работа, мне понравилось абсолютно все). Результат смотрите ниже.

- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Так-то брутально. Через заднее стекло наверное не видно ни хрена. Но по другому вроде никак. А сзади Оме 938?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Александр мне также сделал силовые пороги, см. ссылку http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 89#p907089
- Lavruhin
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Спасибо! Очень клево. Но свою очередь я уступлю
)))
Нет, реально мне понравилось, но у себя видимо хочу все таки видеть аналог каймаровской калитки (как на старом спорте).
А что за колеса кстати, 33x10.5, 285\75\16 ?

Нет, реально мне понравилось, но у себя видимо хочу все таки видеть аналог каймаровской калитки (как на старом спорте).
А что за колеса кстати, 33x10.5, 285\75\16 ?
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- -Дмитрий-
- Двигатель:: 6g72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 3,0
сильно упала динамика на таких колесах ?Comandor писал(а):именно такой размер колес 33"
- Micklas
- Двигатель:: 3,6 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Honda Pilot
сколько прибавил в весе?
бодилифт ставил?
ну и самое главное - что во что обошлось? если не открыто, то можно в личку.
бодилифт ставил?
Micklas aka Techno
New Pajero Sport, S05, A02 на БФГ MT2 265 70 R17 - был
Pajero IV, 3.2 Diesel на GOODYEAR Wrangler Duratrac - был
Honda Pilot 2gen, V6
Honda Pilot 2gen, V6
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Командор, пожалуйста, выложи фотки сахары на твоей машине с разных ракурсов в таком же хорошем качестве. Себе хочу такой поставить, а глянуть негде... все что есть в инете слишком однобоко.Comandor писал(а):дальше:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Ссылка на другие фото http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=72081Micklas писал(а):Командор, пожалуйста, выложи фотки сахары на твоей машине с разных ракурсов в таком же хорошем качестве. Себе хочу такой поставить, а глянуть негде... все что есть в инете слишком однобоко.
Динамика почти не упала, так-как тяги на низах у движка 3.2 хватает.-Дмитрий- писал(а):сильно упала динамика на таких колесах ?Comandor писал(а):именно такой размер колес 33"
Да, бодилифт был 2", поставил аммы и пружины OME. Веса машина набрала немало: передний бампер+лебедка = 100кг, колеса 33" добавили еще 50кг, задний бампер с калиткой = 50кг, ну и пороги силовые - не знаю не взвешивал.Micklas писал(а):сколько прибавил в весе?
бодилифт ставил?
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Comandor писал(а): Да, бодилифт был 2"

Михаил,у Вас ,такого не было замечено

Дико извиняюсь!
Конечно у меня не боди-лифт, а лифт подвески. Отвечал на вопрос на работе на автопилоте, спасибо за подсказку МШУ. 

-
а был бы бодик-то трубы от силовых порогов к крепежам на лонжеронах рамы не были бы такими изогнутыми:) Смотрю на порогах что-то типо слайдеров сделано и крепежей по 3 на сторону:)
2 МШУ - пару недель назад порог окупился:) остановил тазик на ближних подступах:)
2 МШУ - пару недель назад порог окупился:) остановил тазик на ближних подступах:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- Micklas
- Двигатель:: 3,6 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Honda Pilot
Ну это наверное смотря с чем сравнивать... я почуял изменения уже просто после смены резины на MT2, а уж с таким набором по-любому стартовать более размерено должен..Comandor писал(а):Динамика почти не упала, так-как тяги на низах у движка 3.2 хватает.
Micklas aka Techno
Honda Pilot 2gen, V6
Honda Pilot 2gen, V6
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
ну тады надо было покупать гранд чероки 2-го поколения 5.9 литров,имхо ,единственный , доступный жип,у которого с динамикой и проходимостью всё нормально(несмотря на кучу недостатков)Micklas писал(а):Ну это наверное смотря с чем сравнивать... я почуял изменения уже просто после смены резины на MT2, а уж с таким набором по-любому стартовать более размерено должен..Comandor писал(а):Динамика почти не упала, так-как тяги на низах у движка 3.2 хватает.

А вообще то,у меня немереное число знакомых решили проблему "не вдавливания мозга в затылок при акселерации" на внедорожниках ,покупкой моцика)))))))