выбирал, однако...VAZ писал(а):если у тебя всего 0,1 Ома, значит посерьёзней приборчик.
и ценник не дешевый, чет около штуцера отдал год назад
у меня их 2шт, один дома, другой на работе, оба 0,1 показуют
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
выбирал, однако...VAZ писал(а):если у тебя всего 0,1 Ома, значит посерьёзней приборчик.
Точно на 8, но сути не меняет, когда писал наверное о другом думал.ВИЙ писал(а):Блин... этож надо духом собраться... Первые две еще ниче, а вот 3-я и 4-я - эт пипец их выкручивать...
Кстати, у меня контактные гайки не на 10, а на 8
Либо ты запамятовал, либо они разные на разных годах.
Да купить просто 4 свечи и поменять.SNOOPER писал(а):При снятом аккуме там подлезть можно трудновато правда. Но и других вариантов нет. Свеча не всегда при "сгорании" уходит в обрыв.
эт я в курсе, но сначла с ОД перетру, может у них диагностика есть на свечкиSNOOPER писал(а):При снятом аккуме там подлезть можно трудновато правда. Но и других вариантов нет. Свеча не всегда при "сгорании" уходит в обрыв.
Так то оно так, еслиб не гарантия...Napic писал(а): Да купить просто 4 свечи и поменять.
Это были мои словаВИЙ писал(а): Я все ТО простоял рядом с автой. А куда деваться?
Ито две крестовины шприцанули, а самую переднюю потыкался и не стал. Я грю типа че не шприцуеш, он грит - шприц не лезет, я грю - знаю што не лезет, но у вас же специнструмент должен быть! Он руками тока развел.
Покатайтесь, если не будет повторений отказа - зачем менять???Kostya_P писал(а):Поэтому вот думаю, менять фильтр (пробег 250 км) или уже оставить как есть, коли с утра нормально завелась...
если не секрет, что было внутри фильтра?Kostya_P писал(а):Дома отогрел, слил все что внутри было.
Ну сначала, когда только начал греть, что-то типа киселя лилось, тягучая жидкость. Но достаточно прозрачная вроде.talrit писал(а):если не секрет, что было внутри фильтра?Kostya_P писал(а):Дома отогрел, слил все что внутри было.
К сожалению, в нашей Раше экономия, экология и качество скомпенсируется соответствующим ценникомNapic писал(а): Омский НПЗ начал производство дизельного топлива класса 3
...
Переход на топливо класса 3 позволяет автомобилистам экономить топливо и положительно сказывается на экологической ситуации за счет полноты сгорания топлива и снижения уровня дымности.
Фильтр лучше поменять. При нагревании парафин не растворяется и фильтр остается забитым этим парафином.Kostya_P писал(а):Вчера ощутил прелести оживления дизеля на морозе и сильном ветре.
После стоянки около дома (утром поставил) вечером машина отказалась заводится. Горел значек воды в топливном фильтре.
Стартер крутил бодро, но двигатель никак на это не реагировал. Позвонил в MAP говорят, утром можем вам прислать эвакуатор. Я сказал, что пободаюсь сам, а если не получится, то позвоню им сам.
Снял фильтр с лягушкой (сначала 4 шланга, потом 2 фишки, и два болта открутил). Краник снизу не поворачивался. Но я сильно не стал крутить чтобы не сломать. Дома отогрел, слил все что внутри было.
Поставил обратно. Прокачал и машинка сразу завелась. Ну погонял я ее, антигеля ликвимоли залил и полный бак на БиПи заправил.
В общем у меня мысль по поводу не завода. Те 5-10 литров что было при покупке было летней соляркой или даже не соляркой а какой-то ........й . И хотя я потом разбавил до полного бака на БиПи, вся гадость осела в фильтре.
Вот я не знаю, либо фильтр запарафинился, либо жижа замерзла на датчике фильтра, и он не давал завести двигатель?
Поэтому вот думаю, менять фильтр (пробег 250 км) или уже оставить как есть, коли с утра нормально завелась...
Вчера в -37 катал,разницы ни какой,жижа штатная.Alex_SH писал(а):У меня сцепление замерзло.
Педаль ватная.