штатная магнитола

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SanSanych
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Контактная информация:

Re: штатная магнитола

Сообщение SanSanych »

PolPot писал(а):Сегодня решил проверить в exist.ru сколько стоит наша чудо-магнитола.Набрал код запчасти 8701A284HA и...Вы не поверите...81447.06!!! Никто не заинтересовался?Отдам свою за пол-цены не торгуясь ::-D:
Я тоже отдам, за четверть цены даже! Кто меньше! :*ROFL*:
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

PolPot, SanSanych, Во вы проснулись, я уже давным давно свою отдал за 5000 + динамики в подарок :)
P.S. А раньше на exist цены не было на неё...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Если в планах ставить радиостанцию, то концертный зал - выброшенные деньги,
музыка играет в фоновом режиме а вы будете слушать и выходить в эфир.
Как то так
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
dials
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

Mark69 писал(а):Если в планах ставить радиостанцию, то концертный зал - выброшенные деньги,
музыка играет в фоновом режиме а вы будете слушать и выходить в эфир.
Как то так
Мне, одно другому не мешает :)
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Garin

Сообщение Garin »

SanSanych писал(а):
PolPot писал(а):Сегодня решил проверить в exist.ru сколько стоит наша чудо-магнитола.Набрал код запчасти 8701A284HA и...Вы не поверите...81447.06!!! Никто не заинтересовался?Отдам свою за пол-цены не торгуясь ::-D:
Я тоже отдам, за четверть цены даже! Кто меньше! :*ROFL*:
В самом Рольфе цена, наверняка, еще выше, чем в экзисте, однако, врядли кто-то ее купил, т.к. спрос на нее есть только за гораздо меньшие деньги.
Я, например, в процессе экспериментов сначала растерзал свою, потом купил еще несколько:
- первую за 3000руб.;
- вторую за 1500руб.;
- третью за 1000руб.;
- и две последние по 500руб. (одну из них от L200, т.е. с белой подсветкой кнопок).
Магнитола не особо ликвидная, т.к. нет дисплея, поэтому никто ее задорого покупать не будет, но и меньше 500руб. просить за нее тоже не будут, т.к. тогда лучше ее просто в шкаф положить или выбросить, чем время тратить.
ARSENY
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Краз 255; Урал 4320; ВАЗы; Renault scenic 2; жду NMPS 2.5 AT

Сообщение ARSENY »

SanSanych писал(а):
G.A.P писал(а):Работает конечно, всё как у людей:)
Привет всем. Да я тоже подтверждаю, управление на руле работает с другой головой. Как только выехал от ОД и включил музон, сразу поехал в "Автозвук" менять эту заводскую дребедень. Поставил голову ALPINE (модель не помню) с звуковым процем, Акустику ETON (перёд-зад) саб REVOLT, на акустику 4х канальный усилок SOUNDSTREAN и на саб 2х канальный REVOLT, шумку естественно и как в концертном зале, а штатное всё полное Г. :*DANCE*:
И почем вышло удовольствие в итоге?
SanSanych
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

ARSENY писал(а):
SanSanych писал(а):
G.A.P писал(а):Работает конечно, всё как у людей:)
Привет всем. Да я тоже подтверждаю, управление на руле работает с другой головой. Как только выехал от ОД и включил музон, сразу поехал в "Автозвук" менять эту заводскую дребедень. Поставил голову ALPINE (модель не помню) с звуковым процем, Акустику ETON (перёд-зад) саб REVOLT, на акустику 4х канальный усилок SOUNDSTREAN и на саб 2х канальный REVOLT, шумку естественно и как в концертном зале, а штатное всё полное Г. :*DANCE*:
И почем вышло удовольствие в итоге?
Точно не помню, что-то в районе 70 тыр.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
Alex911-13-10
Двигатель:: Дизель 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport NEW

Сообщение Alex911-13-10 »

А вместо MMSC можно что нить воткнуть что бы с навигацией и параметрами работы двигателя и температурой поставить можно ???
Warax
Мой автомобиль(и):: PajeroSport New

Сообщение Warax »

Alex911-13-10 писал(а):А вместо MMSC можно что нить воткнуть что бы с навигацией и параметрами работы двигателя и температурой поставить можно ???
да, это возможно, и более того уже решено в пробном тестовом варианте, т.е. в штатное место поставлен штатный козырек со штатной 2ДИН-рамкой от праворукого Челенджера, установлена голова со спец.адаптерами и ПО в итоге:
-- появилась громкая связь через БлюТуз и управлением с кнопок руля;
-- появилась нормальная навигация, вернее можно даже сразу несколько одновременно и самое главное -- со "свободно" обновляемыми картами и пробками (карты Гармин, СитиГид, Навител, ИГО и др.) и записью маршрута движения;
-- нормальное радио (без самопроизвольного появления WAIT на штатном радио Мицубиси);
-- звуковая схема 5.1 и выходом для сабвуфера;
-- доступ в интернет через 3G или WiMAX;
-- отображение режимов работы двигателя, компаса и температуры.
но бюджет решения получился не очень маленький...

Есть альтернативы, но они не "все-в-одном" хотя и явно подешевле могут быть, например, по отдельным проблемам:
1) навигация -- есть множество как отдельных самостоятельных устройств на присоске к лобовому с вменяемыми и регулярно обновляемыми картами (я с давних времен привык к своему старому Гармину710 в качестве запасного лежит в бардачке, кому-то больше нравится Навител, ИГО, СитиГид и пр.), так и стандартных 2ДИН-голов с навигацией и более-менее приемлемой музыкой -- Китай, но дешево или по-дороже, например, Пионер (старый 900-й отлично встает в родную японскую рамку-козырек, для других пришлось аккуратно подпилить несколько миллиметров). Присосочные начинаются от 3000 руб., а 2ДИНовые от 10000 руб.
2) громкая связь -- есть отдельные специализированные устройства, например, из достойных Паррот где-то от 4500 руб. или совмещенные как с присосочными навигаторами, так и 2ДИНовыми головами (в моем Гармине есть громкая связь, но слышимость в нашей машине явно недостаточная)
3) параметры работы двигателя -- есть специализированные бортовые компьютеры, опять же как присосочные, так и 1ДИНовые, например, Мультитроникс, который можно вставить вместо заглушки или 1ДИНовой штатной магнитолы для немаксимальной комплектации автомобиля
4) компас -- либо от штатного бортовика для немаксимальной комплектации автомобиля, правда, красиво вставить его пока никуда не получилось, да, и точность его хреновая, либо от навигации, но правильно показывает только в движении (при стоянии на месте только координаты без направления, что тоже както убого) или же отдельный традиционный компас на присоске
5) температура -- либо от штатного бортовика для немаксимальной комплектации автомобиля, правда, красиво вставить его пока никуда не получилось, да, и диапазон измерений его явно не для России. Так у меня в Москве такая проблема не всплывала, но на форуме кто-то жаловался из других более холодных регионов, что штатный термометр из немаксимальной комплектации на бортовиках 2008-2009г.г. показывает морозы до -42, а новый бортовик с 2010г. и того хуже только до -29, а в холодных регионах этого явно недостаточно. Соответственно, решается или с помощью того же Мультитроникса или отдельным термометром, например, с часиками и вольтметром
---
Итог, по минимуму таков, например,
-- выбрасывается MMCS, отыскивается родная рамка или вырезается самостоятельно какая-то похожая аналогичная, покупается самая дешевая китайская 2ДИН-голова с навигацией, например, Навителом, выкидывается заглушка 1ДИН и туда покупается 1ДИНовый Мультитроникс, покупается дешевый китайский компас на присоске. Бюджет =
рамка 5000 + голова 11000 + мульт 6000 + компас 1000 + карты по вкусу и желанию от бесплатно до ХЗ = от 23000 руб., т.е. дешево и сердитенько...
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Warax писал(а):
Alex911-13-10 писал(а):А вместо MMSC можно что нить воткнуть что бы с навигацией и параметрами работы двигателя и температурой поставить можно ???
да, это возможно, и более того уже решено в пробном тестовом варианте, т.е. в штатное место поставлен штатный козырек со штатной 2ДИН-рамкой от праворукого Челенджера, установлена голова со спец.адаптерами и ПО в итоге:
-- появилась громкая связь через БлюТуз и управлением с кнопок руля;
-- появилась нормальная навигация, вернее можно даже сразу несколько одновременно и самое главное -- со "свободно" обновляемыми картами и пробками (карты Гармин, СитиГид, Навител, ИГО и др.) и записью маршрута движения;
-- нормальное радио (без самопроизвольного появления WAIT на штатном радио Мицубиси);
-- звуковая схема 5.1 и выходом для сабвуфера;
-- доступ в интернет через 3G или WiMAX;
-- отображение режимов работы двигателя, компаса и температуры.
но бюджет решения получился не очень маленький...

...

Warax не подскажите - что за чюдо аппарат такой, где возможно пробрести и цена вопроса :*THANK*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Alex911-13-10
Двигатель:: Дизель 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport NEW

Сообщение Alex911-13-10 »

Мне тоже такой понравился понавороченнее.......цена вопроса и где можно такой установить в Нижнем Новгороде
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

мне главное что бы в голове был win ce, и работал garmin mobile xt, навител, и ozi. может кто-нибудь знает такую голову 2 din?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Warax

Сообщение Warax »

Фреди писал(а): Warax не подскажите - что за чюдо аппарат такой, где возможно пробрести и цена вопроса :*THANK*:
Уважаемый Фреди,
в качестве основы для такого решения взята японская 2ДИНовая голова от праворукого Фортунера (мне досталась через нашего транспортного начальника за 39000руб.) плюс куча дополнительного барахла в виде всяких электронных компонентов и собственное ПО, написанное совместно с Андрюхой и Костяном. Проект некоммерческий, делаем для себя, поэтому точно никто ничего пока не считал, если интересно -- пишите в личку. Если готовы получить частичное решение, то могу кое-что предложить тоже (из того, что уже отлажено и проверено в течение некоторого времени).
Warax

Сообщение Warax »

Alex911-13-10 писал(а):Мне тоже такой понравился понавороченнее.......цена вопроса и где можно такой установить в Нижнем Новгороде
Уважаемый Alex,
см. личку
Warax

Сообщение Warax »

DenisR писал(а):мне главное что бы в голове был win ce, и работал garmin mobile xt, навител, и ozi. может кто-нибудь знает такую голову 2 din?
Уважаемый DenisR,
на одном из начальных этапов наших предварительных эспериментов Костян притаскивал какую-то совсем дешевую китайскую безымянную 2ДИНовую голову. Если не выбросили и отыщем в мусоре, то попробую почитать на ней надписи. По памяти очень неказистого вида, экран 6,5 дюймов с тачскрином, но яркость не очень. Подсветка CCFL и поэтому высоковольтный преобразователь слегка посвистывает (если выключен двигатель то немного напрягает высокочастотный свист), качество звука на уровне родной штатной магнитолы, но тюнер работает нормально (WAIT самопроизвольно не пишет). Внутри то ли Win CE, то ли Win Mobile, но проверено ставится Garmin Mobile XT 5.00.50 и работает ДР 5.16, ставится и работает Навител и СитиГид, остальное не пробовали. DVD-привод не очень хорошо читает диски, но самая большая беда нашего экземпляра -- низкая надежность, то ли летнюю жару не выдержал, но умер один канал звукового усилителя на штатных родных динамиках! Зато цена -- Костян его новым купил что-то 10800руб. кажется...
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Warax писал(а):
Фреди писал(а): Warax не подскажите - что за чюдо аппарат такой, где возможно пробрести и цена вопроса :*THANK*:
Уважаемый Фреди,
в качестве основы для такого решения взята японская 2ДИНовая голова от праворукого Фортунера (мне досталась через нашего транспортного начальника за 39000руб.) плюс куча дополнительного барахла в виде всяких электронных компонентов и собственное ПО, написанное совместно с Андрюхой и Костяном. Проект некоммерческий, делаем для себя, поэтому точно никто ничего пока не считал, если интересно -- пишите в личку. Если готовы получить частичное решение, то могу кое-что предложить тоже (из того, что уже отлажено и проверено в течение некоторого времени).
Спасибо Warax за подробный ответ :*THUMBS UP*: :*THANK*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Warax
нда видимо проще планшет впихнуть, или кар пс собрать бюджет не больше 15 т.руб. + туда 2 операционки win ce для навигации(win ce придется самому собрать т.к. готовой сборки скорей всего нет) и WinXP(можно embedded чтоб меньше места занимала и быстрей работал) или что-нибудь из семейства win7. Мысль о готовой голове 2DIN возникла лишь потому что казалось это будет проще чем самому городить, но похоже придется креативить.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

DenisR писал(а):Warax
нда видимо проще планшет впихнуть, или кар пс собрать бюджет не больше 15 т.руб. + туда 2 операционки win ce для навигации(win ce придется самому собрать т.к. готовой сборки скорей всего нет) и WinXP(можно embedded чтоб меньше места занимала и быстрей работал) или что-нибудь из семейства win7. Мысль о готовой голове 2DIN возникла лишь потому что казалось это будет проще чем самому городить, но похоже придется креативить.
Слыхал я, что планшеты умирают быстро в машине, т.к. не рассчитаны на такой перепад температур, если их стационарно в авто оставить? Хотя тоже ведь планшет планшету рознь, но тогда знать надо, какой более живучий в этом плане, ну и чтобы побюджетней.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Warax

Сообщение Warax »

DenisR писал(а):Warax
делился тут со мной Леха своим опытом на Л200. Он еще в 2007 этой темой озаботился. Планшет ставил, вернее врезал, но получилось не очень красиво, вернее совсем некрасиво, да и прожил недолго. Вторая версия у него была уже под сидением комп (miniITX-мать Core2Duo-камень, AverMedia-тюнер, выход звука по НЧ на штатную магнитолу, в торпеде 8-дюймовый экран с тачскрином и т.п.) -- были проблемы с устойчивым запуском блока питания (только с третьей попытки нашел вменяемый блок питания), были проблемы с кулерами зимой в морозы (долго подбирал которые не замерзают и не свистят), были проблемы с перегревом летом в жару (насовал дополнительных кулеров), были проблемы с хардом зимой с запуском (купил морозостойкий до -10), через какое-то время начали бэды появляться (вероятно от тряски) в итоге купил твердотельный, который не боится морозов и тряски, но ценник! были проблемы с наводками по звуку, что-то он подправил, но все равно не супер. В третьей версии собирается расковырять магнитолу или штатную или Пионерскую и взять от нее весь звуковой тракт мощака, воткнув в корпус компа под сидением. Так что оно то может и дешевле получается, но не очень устойчиво и надежно, либо уже и недешево совсем как-то, хотя повозиться завсегда интересно.
Warax

Сообщение Warax »

VAZ писал(а): Слыхал я, что планшеты умирают быстро в машине, т.к. не рассчитаны на такой перепад температур, если их стационарно в авто оставить? Хотя тоже ведь планшет планшету рознь, но тогда знать надо, какой более живучий в этом плане, ну и чтобы побюджетней.
Да, тут прийдется или самому методом проб и ошибок, или опыт того, кого граблями уже раньше побило. Требования к автомобильным устройствам посерьезней будут. Например, у 2ДИН-ового автокомпа рабочая температура от -30 до +80, как для экрана, так для твердотельного накопителя, а температура хранения еще пошире будет. Врядли планшетники на такое рассчитаны, да требования по вибрации, как по частоте так по величине ускорения. Думаю, что тогда уж лучше посмотреть в сторону 7..8-дюймовых модулей промышленных компьютеров, хотя мне будет интересен Ваш опыт подбора живучего планшетника для машины. Если найдете хорошего кандидата, плз, поделитесь информацией
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»