Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
воффка писал(а):Сегодня в очередной раз все облазили в течение трёх часов у ОД. Вышел мастер и сказал, что не могут они найти причину стука. Может кто посоветует, чего дальше то делать?
Фаркоп установлен?
У меня фаркоп широкий и срез глушителя находится как бы внутри фаркопа и близко от его элементов.
Так вот при езде в определенных условиях, глушак касается фаркопа и создает дребезжащий звук, но он четко диагностируется сзади.
поперечина на которую прикручивается четвертый лист защиты. Хлипкая она какая то , немного отогнул ломом Стучала при скручивании рамы Посмотреть недолго
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :) Я на DRIVE2
воффка писал(а):Из заднего бордачка все доставал. Без изменений.
А из рамы доставал? У меня при монтаже глушителя гидроника в отверстие рамы болт такой хороший упал. Его искали магнитами около часа. Потом он падла на неровностях гремел в этой самой раме
Уже год как молчит. Наверное вылетел на грейдере либо закатился так что расклинило
Привет!
У меня при наезде задних колес на неровности тоже раздается похожий звук, чем-то напоминающий дребезг тормозных колодок. На амортизаторы не похоже, потому что в стоячем положении он не проявляется даже при сильном поперечном раскачивании автомобиля, стоя на подножке и дергая за багажную дугу. Звук раздается при "встряхивании". Хорошо слышен при открытых окнах и практически не слышен при закрытых.
Создается впечатление, что стук живет где-то в тормозных барабанах. Может быть его удастся поймать, разгрузив заднюю подвеску (сжать пружины, поднять кузов, снять колеса) и постукивая по заднему мосту чем-нибудь увесистым.
Следует признать, что при пробеге в 4ткм слушать его довольно гадостно.
colonelu писал(а):Привет!
У меня при наезде задних колес на неровности тоже раздается похожий звук, чем-то напоминающий дребезг тормозных колодок. .
Тоже самое, после ТО 0 началось . Надеюсь, что это защита (4 листа 5 мм алюм. Мотодор). Но кажется, что в районе заднего правого колеса ... Пока отношусь к бренчанию как к " хороший стук себя проявит"
Друзья, новые тормозные колодки не "брынчат". Тем более, что тормозных барабанов у вас нет. Рекомендую обратить внимание на содержимое багажника.
И я умоляю, ну не надо бить по мосту ни чем увесистым. Пожалуйста.
Дык это.
Чем-нибудь деревянным или резиновым чего ж не постучать.
По поводу барабанов. Где у нас спрятаны колодки ручника? И какого они там типа - часом не барабанного? И по поводу багажника. Стук раздается снаружи кузова, где-то в неподрессоренных массах, а не внутри. Или может, действительно болт где-то в раме завалялся - типа привет от ОД (как вариант - из Малайзии).
У меня точно не защита - проверял снизу. Последний лист под РК поставил всего пару дней назад. Тоже алюминий, только пожиже - 4мм (protex, чтоли)
Нету отдельных колодок для ручника. А так то, все может быть. У меня одно время громыхали баллоник и удлиннители для домкрата. Хомутик на чехле ослаб и вот тебе! Звон, как будто гора болтов по багажнику катается.
Да понятно что не колодки ), но хотелось бы знать - что? А то очень уж слышно, правда только на грунтовке с выбоинами (вибрация) - и по ощущению именно при ходе заднего правого колеса )))), при проезде лежачего полицейского - тишина.
Вчера был у офицалов- тоже звенело в районе заднего левого колеса -на неровностях (до этого был в мае - 2 часа искали и протянули всю подвеску- не нашли- предложили приехать в другой раз). Вердикт - задний левый амортизатор под замену. Обнаружили только когда с двух сторон встали на подножки и сильно раскачали, а третий лег возле колеса и слушал. Да, и про ручник - он у нас в барабанный, сам разбирал, когда искал где брякает.
Ринаульт писал(а):Снимаешь колесо, откручиваешь суппорт вместе колодками и стягиваешь диск - вот там и колодки для ручника. (можно его ослабить предварительно)
Ок. Точно так и есть, нашел манул - колодки ручника под диском.
воффка писал(а):Из заднего бордачка все доставал. Без изменений.
А из рамы доставал? У меня при монтаже глушителя гидроника в отверстие рамы болт такой хороший упал. Его искали магнитами около часа. Потом он падла на неровностях гремел в этой самой раме
Уже год как молчит. Наверное вылетел на грейдере либо закатился так что расклинило
Первая мысль у меня такая же была. Но подумал, что не может быть. Теперь уже и не знаю.
Привет!
Сегодня тоже раскачивал, стоя на подножке и дергая за багажную дугу - чуть подножку не сломал. Выяснилось, что звук легко рождается на ходу при "встряхивании", а на стоячем автомобиле надо приложить некоторые усилия. У меня звук идет со стороны правого амортизатора.
Но гарантийный ли это случай? Утечки жидкостей из амортизатора вроде не видно. Т.е. может это не баг, а фича? Молотком, кстати, стучал - резиновым. До чего ж у нас там железяки отзывчивые - все брюхо при постукивании зудит разнообразными вибрирующими откликами, от носа так сказать и до кормы...
У меня что то бренчит взади, звук металический, причем бренчит когда немножко "встряхиваеш" на кочке, качал с подножки по всякому - тишина. Пробег тыщапицот. Кстати запаску пнул, висит как будто на веревочке, но не гремит вроде.