Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ну вот, левая передняя ОМЕпружинка потихоньку начала проседать. За 55т на 1см. Процесс пошёл . Щас на отпуск поставлю свою Йоку 275-65-17(Мика 285-70-17 начал чиркать в арке на буераках) и буду думать о замене передних пружин. Хачу чо-нидь желтенькое - Т.Дог или А.Мен. Вот не знаю к чему больше склониться
ЗЫ Проставочка на 7мм для лечения кособокости уже лежит на готове, ждет своего часа
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
olegro писал(а):Ну вот, левая передняя ОМЕпружинка потихоньку начала проседать. За 55т на 1см. Процесс пошёл . Щас на отпуск поставлю свою Йоку 275-65-17(Мика 285-70-17 начал чиркать в арке на буераках) и буду думать о замене передних пружин. Хачу чо-нидь желтенькое - Т.Дог или А.Мен. Вот не знаю к чему больше склониться
ЗЫ Проставочка на 7мм для лечения кособокости уже лежит на готове, ждет своего часа
Можно пр проставочку по подробнее , а то мои 110 кг уже хотят корекции подвески
Вот и у меня за 45 тыс. эксплуатации айроновских пружин спереди они просели уже на 1,5-2 см.
Напомню, что эксплуатация идёт на 4m41 с силовиком от ARB и стационарной лебёдкой.
На момент установки айроновских пружин от арки до центра диска было 57см. Бодика и железа не было.
Через 4 месяца добавили бодик 3см и железо.
Сейчас замерил от арки до центра диска - 56,5см.
Пора ставить проставку под стойку на 20мм и дополнительно пробовать оме-шные пружины на перед. Или одной проставкой обойтись.
Я думаю хватит проставки! У меня сзади твои пружины, спереди проставка 20 мм и все. Машина выглядит вот так
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
Пыж81 писал(а):Я думаю хватит проставки! У меня сзади твои пружины, спереди проставка 20 мм и все.
Ага, попробую тогда поставить тогда проставки на 25мм, чтобы заодно выровнить горизонт.Сейчас с пружинами от y61 разница между передом и задом 10см
Главное, чтобы с 25мм проставами и айроновскими пружинами сход-развал вышел в нули
Пыж81 писал(а):Я думаю хватит проставки! У меня сзади твои пружины, спереди проставка 20 мм и все.
Ага, попробую тогда поставить тогда проставки на 25мм, чтобы заодно выровнить горизонт.Сейчас с пружинами от y61 разница между передом и задом 10см
Главное, чтобы с 25мм проставами и айроновскими пружинами сход-развал вышел в нули
Поставили 25мм проставки у Den-Djan.
Да, стало интересней - 61 и 62 см перед, плюс вернулась на место былая управляемость.
На этом пока и остановимся, с учётом того, что машина в обвесе.
Последний раз редактировалось dials 09 июл 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
сломал у основания задний левый амортизатор(это я так по экспедициям езжу). Сколько то тыс км ехал в таком виде. Вопрос Менять сразу два потому что второй с большой вероятностью убитый или поменять один?
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :) Я на DRIVE2
ColdRain писал(а):сломал у основания задний левый амортизатор(это я так по экспедициям езжу). Сколько то тыс км ехал в таком виде. Вопрос Менять сразу два потому что второй с большой вероятностью убитый или поменять один?
такая же фигня случилась и именно задний левый, но с учетом пробега на аммортах 80000 возьму опять ОМЕ
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Я когда менял подвеску тоже обратил внимание на родную пружину заднюю левую тоже по замену сильно просевшая была. Почему так проиходит вроде самая разгруженная стойка
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :) Я на DRIVE2
ColdRain писал(а):сломал у основания задний левый амортизатор(это я так по экспедициям езжу). Сколько то тыс км ехал в таком виде. Вопрос Менять сразу два потому что второй с большой вероятностью убитый или поменять один?
Херасе! Это ты уже новый ОМЕшный прикончил? Умеешь !
У мя на примерно 40т левый передний потек. Поменял один. Вот уже 70т работает правый аморт в паре с "новым" - норма.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS