Навигация на MMCS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Алекс69
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new

Re: Навигация на MMCS

Сообщение Алекс69 »

DEF29, у меня НЕРО не работал, скачал какую то программу бесплатную с инета, уже не помню какую, с помощью нее и записал, давал диск другу, у него Паджеро 4, все загрузилось с первого раза, надо посмотреть диск, если остался, могу одолжить.....
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEF29 »

Алекс69 , спасибо! Буду рад воспользоваться... Как это реализовать?
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
Алекс69
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new

Сообщение Алекс69 »

Я нахожусь в Москве, можно где пересечься, если вы тоже в Москве?
DEF29

Сообщение DEF29 »

Уффф.

После мучений и переписок на аут-клубе мне помогли, и файлик для загрузки был подправлен, т.е. BUG в загрузчике пофиксили! УРА!
Огромное спасибо smart007 с форума на http://www.out-club.ru
Для тех, кто купил NMPS с MMCS в 2010 и у кого на правом нижнем углу монитора стоит R-03 даю ссылку на правильный загрузчик функции "DVD в движении":

http://ifolder.ru/19255108

Записывайте именно его на диск типа CD или DVD, и применяйте по инструкции, взятой на аут-клубе:
1. Скаченный по ссылке выше архив надо разархивировать, у Вас получится два файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
2. Их надо записать на CD или DVD диск (не важно какой R или RW).
3. Потом идем к машине заводим и вставляем этот записанный диск.
4. Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем Versions Indication, внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем Disk Load (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь, будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
NOTE! Если Вы вставите диск и система будет Вас спрашивать обновить, я нажал "Да", и все случилось без вышеописанных манипуляций.

P.S.
Водитель, смотри в движении на дорогу, а не на картинку DVD!!!

::-D:
lexus 015
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lexus 015 »

DEF29 а с показаниями температуры наружнего воздуха вопрос не решили, эти показания вообще реально вывести на монитор??? И вообще датчик температуры стоит? может он просто не задействован?
НМПС 2010г. 2,5 Ultimate, 5AT, S09, полный сток
Ищу зарплатодателя, работодателей просьба не беспокоить...
DEF29

Сообщение DEF29 »

lexus 015 писал(а):DEF29 а с показаниями температуры наружнего воздуха вопрос не решили, эти показания вообще реально вывести на монитор??? И вообще датчик температуры стоит? может он просто не задействован?
Нет, я не стал с этим заморачиваться, т.к. имею на борту Mutitronics RIF-500 и все показания считываю с него. Откалибровал его собственный датчик внешней температуры и все ОК.
VGpilot
Двигатель:: 2.4 DI-D
Мой автомобиль(и):: MPS III

Сообщение VGpilot »

Уже который раз убеждаемся в том, что автопроизводители причем абсолютно ВСЕ, штатные навигационные системы делают крвыми руками.
И как тут не пыжься, гармин на стекле за 200 баксов переплюнет нав. систему самого навороченного авто. Как по функционалу, так и по возможности настроек и масштабируемости.

Продолжаю пользовать Garmin.
MMCS использую как мультмедиа, и то скрипя зубами (особенно при заливке треков на муз. сервер, и их последующей организации) :)
MPS III-2017
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

VGpilot, +100 :) А я использую смартфон на андройде и в нём навител - мне хватает выше крыши ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
DEF29

Сообщение DEF29 »

А мне понравилась штатная навигация! ;-) Единственное, чего ей не хватает, кмк, это указания текущей скорости.
Впрочем у меня тоже есть лиц. навител на андроиде 2.1
:)
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

А ещё наверное не хватает, в штатной навигации, карты с радарами, пробками, напоминалок о превышении скорости, записи трека маршрута, ну и т.д. ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
be(kham
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2010, 2.5 disel Ultimate S09

Сообщение be(kham »

VGpilot писал(а):Уже который раз убеждаемся в том, что автопроизводители причем абсолютно ВСЕ, штатные навигационные системы делают крвыми руками.
И как тут не пыжься, гармин на стекле за 200 баксов переплюнет нав. систему самого навороченного авто. Как по функционалу, так и по возможности настроек и масштабируемости.
У Гармина карты отстойные. Карты NAVTEQ гораздо лучше. Сам проверял и сравнивал когда был в Германии. Минус навтека в том,что обновления карт не так часто выходят как у гармина.
MPSN , 2010, 2.5 disel Ultimate, S09
kos_84
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: NMPS Instyle S05 AT Black

Сообщение kos_84 »

be(kham писал(а): У Гармина карты отстойные. Карты NAVTEQ гораздо лучше.
ну-ну..милости просим к нам в Карелию с вашим Навтеком....только скажите где Вас потом искать ::-D:
NMPS 2.5 Common Rail Instyle S05 AT 2010 Black, парктроник Ultravox D-104(задний), AlFeco 3,5 мм Al, Беркут R-20
Webasto Termo Top Evo 5, запуск с сигналки
лето - Bridgestone Dueler H/T 684 265/65R17
зима - Yokohama F700Z 265/65 R17 112Q
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

Ездил в отпуск. 2 навигатора. iPhone - iGo. И на коммуникаторе HTC – Навител 3.5 и 3.2.6. Все проги ломаные.
Значит так. Пользуюсь Навителом. Карты Россия, Белоруссия, Украина + Молдова, Румыния, Болгария неофициальные. Прокладка маршрута в Болгарии и Румынии не работает, поэтому только местоположение и GPS точка. Молдова помогла очень. За мной люди от гостиницы до выставки и в сторону Украины косяком шли, по крайне мере по городу. А также поиск банков.
В Болгарии и Румынии iGo. Если не туда повернул или пересчитался маршрут, по каким либо причинам, нужно проверить, не добавилось ли км 300.
В iGo не нашёл как поставить точку по координатам, очень надо. После Навитела кажется, что все через жо.у, но это наверно дело привычки. Мало всяких точек пои. Неудобна прокладка маршрута по визуальному поиску. Не нашел карту Молдовы. Удобно, что не надо вводить точный адрес, можно только город или пересечение улиц.
Навителовцы договорились скрестить с ладой свою навигацию. Большой недостаток, нет карт Европы, хотя есть неофициальные. Версии 3.5 и 3.2.6 отличаются по меню и 3.2.6 мне больше нравится. Достоинства перечислять не буду. Появился Навител на iPhone, но нормально не работает пока.
Вывод: Если нужные карты на Навител есть, то только с ним. Если только iPhone то iGo.
Машина куплена для самоедов
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

den-mp3 писал(а):Ездил в отпуск. 2 навигатора. iPhone - iGo. И на коммуникаторе HTC – Навител 3.5 и 3.2.6. Все проги ломаные.
Значит так. Пользуюсь Навителом. Карты Россия, Белоруссия, Украина + Молдова, Румыния, Болгария неофициальные. Прокладка маршрута в Болгарии и Румынии не работает, поэтому только местоположение и GPS точка. Молдова помогла очень. За мной люди от гостиницы до выставки и в сторону Украины косяком шли, по крайне мере по городу. А также поиск банков.
В Болгарии и Румынии iGo. Если не туда повернул или пересчитался маршрут, по каким либо причинам, нужно проверить, не добавилось ли км 300.
В iGo не нашёл как поставить точку по координатам, очень надо. После Навитела кажется, что все через жо.у, но это наверно дело привычки. Мало всяких точек пои. Неудобна прокладка маршрута по визуальному поиску. Не нашел карту Молдовы. Удобно, что не надо вводить точный адрес, можно только город или пересечение улиц.
Навителовцы договорились скрестить с ладой свою навигацию. Большой недостаток, нет карт Европы, хотя есть неофициальные. Версии 3.5 и 3.2.6 отличаются по меню и 3.2.6 мне больше нравится. Достоинства перечислять не буду. Появился Навител на iPhone, но нормально не работает пока.
Вывод: Если нужные карты на Навител есть, то только с ним. Если только iPhone то iGo.
а как же tomtom?
не пробовали его на iphone?
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

нет не пробовал.
если есть опыт напиши.
есть ли пробки?
удобны ли настройки?
есть возможность по GPS точкам делать маршрут?
каких стран карты есть?
и последний вопрос, есть пиратские версии?
Машина куплена для самоедов
DEF29

Сообщение DEF29 »

G.A.P писал(а):А ещё наверное не хватает, в штатной навигации, карты с радарами, пробками, напоминалок о превышении скорости, записи трека маршрута, ну и т.д. ::-D:
Все так, но в купе с остальными вкусностями, предоставленными в комплектации S09 меня устраивает более чем, а если в Карелии заблужусь, врублю навител на андроиде ;-)
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да я и без навигатора как то лет 15 ездил, и ничего... Это я так просто. Допилить могут, но не хотят, ибо и так покупают ;)
Я вон компас штатный пробовал калибровать и не получалось, а сейчас просто положил на него, ну лишняя деталь, для меня :)
DEF29

Сообщение DEF29 »

Дык если на то пошло, я топор с лопатой достану и по солнцу и по моху в Карелии как у себя по кухне...
:)
be(kham
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2010, 2.5 disel Ultimate S09

Сообщение be(kham »

kos_84 писал(а): ну-ну..милости просим к нам в Карелию с вашим Навтеком....только скажите где Вас потом искать ::-D:
В Карелию не собираюсь на машине, мне ближе по Европе поездить в связи с географическим положением Калининградского региона.
Но даже если вдруг и будут проблемы со штатной навигацией,то на помощь всегда имеется garmin nuvi 250.
MPSN , 2010, 2.5 disel Ultimate, S09
DEF29

Сообщение DEF29 »

Уважаемый be(kham, опишите по пунктам, пожалуйста, кратко, что вы сделали для установки карт Европы и Прибалтики?
Остались ли после этого карты Москвы и Санкт-Петербурга?
Что скажете об этом диске: http://smartzone.ru/soft/2151-mitsubish ... 10eng.html
Я так понял, что с помощью этого диска можно залить карты без разлочки.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»