45куе а фильтр салона отсутствует

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Barsuk

Re: 45куе а фильтр салона отсутствует

Сообщение Barsuk »

Возможно, но он там как-то очень хитропопо состыкован. Мне показалось проще крепление разъема к панели бардачка вынуть из паза. Обжимается пальцами, и все - полсекунды.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

Barsuk писал(а):проще крепление разъема к панели бардачка вынуть
+1
при замене фильтра всегда так делаю
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
ихтиандр
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Новый МПС
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ихтиандр »

Хочу сказать отдельное спосибо capt и BIZON500 за отличные фотки. Все действительно поставил за 15 мин и никаких проблем правда по моему отверстия под саморезы со стороны вроде как не совподают. Ну ничего начал закручивать саморезы все совпало, а плотность прилегания прокотролировал пальцем по шву прилегания. Фильтр подошол плотно. Пришлось позаимствовать пару саморезов из шестерки крепления кожуха. Все просто супер цена правда у меня была 1060ры.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

IVM писал(а):Спасибо за ссылку. Согласен, что обсуждается везде и все... Темы дублируются и не соблюдаются....
Приношу извинения, хотя вопрос задавался по теме информации ТО-3000 (человек устанавливал фильтр), а в теме про салонный фильтр никак не обсуждается, насколько установка фильтра легальна. Будет ли, например, гарантийным случаем для ОД замена мотора вентилятора при наличии установленного фильтра, который не предусмотрен производителем, и т.п..
Принципиально отвечу на вопрос связанный с фильтром в теме про фильтр салона, так сказать начну с себя, может мой пример вдохновит кого то! :D
Если у Вас есть заказ наряд от дилера на установку салонного фильтра и чек оплаты, никаких проблем с гарантией быть не должно :) Если ставил сам - могут быть, но мало вероятно.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Да какие там могут быть проблемы с гарантией, когда место для фильтра в системе вентиляции штатно предусмотрено конструкцией автомобиля, причём и у нас и на Льке. Даже странно, почему его на заводе не ставят?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
IVM

Сообщение IVM »

G.A.P писал(а):
IVM писал(а):Спасибо за ссылку. Согласен, что обсуждается везде и все... Темы дублируются и не соблюдаются....
Приношу извинения, хотя вопрос задавался по теме информации ТО-3000 (человек устанавливал фильтр), а в теме про салонный фильтр никак не обсуждается, насколько установка фильтра легальна. Будет ли, например, гарантийным случаем для ОД замена мотора вентилятора при наличии установленного фильтра, который не предусмотрен производителем, и т.п..
Принципиально отвечу на вопрос связанный с фильтром в теме про фильтр салона, так сказать начну с себя, может мой пример вдохновит кого то! :D
Если у Вас есть заказ наряд от дилера на установку салонного фильтра и чек оплаты, никаких проблем с гарантией быть не должно :) Если ставил сам - могут быть, но мало вероятно.
Так в том и вопрос. Дилер записывает эту работы в наряд (стандартно) или нет? Вы в курсе?
New Pajero Sport МКПП 3200 2008 г.
Pajero Sport III 2.4D 2017 г.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Он обязан все работы подтверждать документально!
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
IVM

Сообщение IVM »

Про обязанности мы все знаем. А вот на самом деле он что сделал? По большому счету, ОД никогда не должен использовать комплектующие и расходные неизвестного происхождения (т.е. принесенные клиентом). Но он позволяет принести, например, моторное масло. Тоже самое и с работами. Так вот вопрос - фильтр устанавливался легально или как? Вы в курсе?
New Pajero Sport МКПП 3200 2008 г.
Pajero Sport III 2.4D 2017 г.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Я Вас не понимаю, у Вас какие то сомнения по поводу легальности выданной дилером бумажки? :) Раз она выдана - значит дилер Вам легально установил фильтр. Он ведь прекрасно понимает что фильтр не ставится производителем по причине удешевления, и ничего не изменится в конструкции системы вентиляции салона если его поставить, место ведь предусмотрено ;) Просто на работе по установке можно заработать, вот и всё.
Я лично не заморачивался и ставил фильтр сам...
talrit
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New [KH8W] S02, W54A, 16A
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение talrit »

вчера был у ОД, спросил про установку салонного фильтра в мой НМПС, там мастер, забив в какую то программу мой номер кузова, сказал, что не видать мне никогда салона без пыли, т.к. в НМПС для России не предполагалось устанавливать фильтр в виду влажного климата. Подобной ереси я не ожидал даже, спросил фильтр от Лансера 9-го. Сказали гарантия под угрозой. Спрашивается, для чего они там сидят, походу просто продают машинки.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.2 TD, АКПП, 17", лето - стоковая резина, зима Dunlop Grandtrek SJ5, FGC BOX
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Что за бред... в России климат совершенно не влажный, по сравнению с другими странами, куда поставляется НПМС :). Суше только в Австралии)).
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
ankoll200

Сообщение ankoll200 »

talrit писал(а):вчера был у ОД, спросил про установку салонного фильтра в мой НМПС, там мастер, забив в какую то программу мой номер кузова, сказал, что не видать мне никогда салона без пыли, т.к. в НМПС для России не предполагалось устанавливать фильтр в виду влажного климата. Подобной ереси я не ожидал даже, спросил фильтр от Лансера 9-го. Сказали гарантия под угрозой. Спрашивается, для чего они там сидят, походу просто продают машинки.
Ты вообще не читал походу не одного документа по гарантии...
Они тебя вообще с гарантии снять не могут...
Кстати, фильтр поставить сможет даже 10 летний ребенок, занимает эта операция от 3 до 10 минут...(в зависимости от ваших способностей...)
Инструкция с картинками - http://www.uncleden.ru/l200/frame3.htm#ch3
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

talrit писал(а):вчера был у ОД, спросил про установку салонного фильтра в мой НМПС, там мастер, забив в какую то программу мой номер кузова, сказал, что не видать мне никогда салона без пыли, т.к. в НМПС для России не предполагалось устанавливать фильтр в виду влажного климата. Подобной ереси я не ожидал даже, спросил фильтр от Лансера 9-го. Сказали гарантия под угрозой. Спрашивается, для чего они там сидят, походу просто продают машинки.
Бред полный, в Рольфе при ТО 15000 установили фильтр код MZ690361 сказали, что именно от 9-го Лансера, честь по чести внесли его в заказ-наряд. Какие могут быть проблемы с гарантией? Вот только цена фильтра 1204руб и работы 982руб. Хотя купить его можно за 800 и поставить за 15мин, что я впредь и буду делать сам.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
talrit
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New [KH8W] S02, W54A, 16A
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение talrit »

ankoll200 писал(а): Ты вообще не читал походу не одного документа по гарантии...
Они тебя вообще с гарантии снять не могут...
Кстати, фильтр поставить сможет даже 10 летний ребенок, занимает эта операция от 3 до 10 минут...(в зависимости от ваших способностей...)
Инструкция с картинками - http://www.uncleden.ru/l200/frame3.htm#ch3
про гарантию я всё знаю, просто возмутило их "необразованность" о том, что они продают. Ну да ладно, заказал себе угольный фильтр, через 14 дней поставлю и почувствую беспыльную эксплуатацию машинки.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.2 TD, АКПП, 17", лето - стоковая резина, зима Dunlop Grandtrek SJ5, FGC BOX
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Наконец и у меня руки добрались до фильтра. Устанавливал сам. Примерил и понял, что ошибки предыдущих владельцев повторять не стоит. Поехал купил уплотнитель. Перед установкой боковые и заднюю поверхности фильтра обклеил уплотнителем.
Фильтр без уплотнителя
Изображение
Уплотнитель использовал оконный, одна сторона которого липкая, толщина 5 мм, ширина 16 мм
Изображение
Фильтр, окленный уплотнителем
Изображение
С небольшим усилием фильтр воткнул на место, поджимая его с боков. Практически уверен, что воздух будет идти только через фильтруемый элемент.
Совет для тех, уто еще собирается установить фильтр. Надо припастись двумя саморезами точно такими же, которые выкручиваются, когда добираемся до фильтра
Изображение
Поскольку уже перед носом оказалась лампочка освещения вещевого ящика, а еще и почерневшая, то заменил ее на диод
Изображение
Спасибо Capt за разъяснение процесса установки.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
vinttt

Сообщение vinttt »

Тоже себе поставил, заняло минут 8 всего... СЦУКИ, зажали копеешную шнягу...
Лёлик

Сообщение Лёлик »

Неделю на зад был на ТО 3000, спросил про установку салонного фильтра, сказали фильтр-1060руб., установка-1000руб., буду ставить сам.
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 instyle S02
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Поставил тоже (shibato S04.506.4, в комплекте два самореза), но не заметил в сообщении capt "нажимаем на центральную часть пистона". Сломонал я его короче, мелочь, но не приятно, а номер его никто не подскажет.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

black910 писал(а):Поставил тоже (shibato S04.506.4, в комплекте два самореза), но не заметил в сообщении capt "нажимаем на центральную часть пистона". Сломонал я его короче, мелочь, но не приятно, а номер его никто не подскажет.
Пожалуйста MR 975477 XA.

P.S. Есть резон на экзисте зарегиться. Многие вопросы по номерам запчастей исчезнут.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

А у меня шрырёк из этого пистона ускакал, просто поставил похожий из ближайшего магазина, номерами не морочился ;)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»