Настоящий клуб.
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Настоящий клуб.
Простой вопрос.
Что есть настоящий авто-клуб и каковы его обязательные признаки и составляющие?
Высказываемся.
Что есть настоящий авто-клуб и каковы его обязательные признаки и составляющие?
Высказываемся.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Матроскин
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 4А92
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Lancer X
- Контактная информация:
Re: Настоящий клуб.
Если тут писать стесняетесь то пишите нам на spb.pajero4x4@gmail.com
Любые предложения, пожелания и прочая, прочая, прочая.......
Любые предложения, пожелания и прочая, прочая, прочая.......
Pajero Sport 4D56, 265/75 R16 МТ KM2
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
- miha812
- Двигатель:: 6G72 3л 24 кл
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
выезды на покатухи + шашлыкинг хотя бы 1-н раз в месяц! 

Pajero Sport 99г. 6Г72 24 6Г72 24 maid in Japan,небольшой бодик Dunlop MT2 Herсules Trail diGGer 33" , Си-Би РацИо (продан)
Pajero IV 10г. 3л. акпп...с блокироффкой, KYB Skorched's & Vlad spring's,Goodyear Wrangler AT/SA kewlar 255/75/17
Pajero IV 10г. 3л. акпп...с блокироффкой, KYB Skorched's & Vlad spring's,Goodyear Wrangler AT/SA kewlar 255/75/17
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
+ Взаимопомощь На дорогах и вне дорог особенноmiha812 писал(а):выезды на покатухи + шашлыкинг хотя бы 1-н раз в месяц!
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- KB
- Двигатель:: 6G75 3,8
- Мой автомобиль(и):: P4 2007 3,8
Хотя бы приветствовать друг друга, увидев Паджеру на общих покатухах (Все 16, например).
P4, 2007, 3,8, лифт OME 2", "Ежик-тюнинг"
- KeLeM
- Двигатель:: 3.0 V6-24
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
Сегодня выложил фото встречи клуба в одной небезызвестной социальной сети. И один знакомый задал простой вопрос, но честно сказать мне лично тяжело правильно сформулировать свои мысли на эту тем: "Что такое клуб и зачем он нужен", вот переписка:
Чтобы не быть голословным, ссылка на пост
P.S. честно сказать, мне очень приятно, что все в клубе общаются на равных, ни кто не гнет пальцы, нет показухи, все как-то стараются быть равными и если что, готовы прийти на помощь. Лично для меня, это вызывает симпатию в людях и мне с ними хочется общаться. Как говориться: "На работе ты начальник, на природе человек"
P.P.S. Спасибо участникам клуба, что дарите позитивные минуты, часы и дни, в этой жизни. Это очень дорого стоит...
Как-то так..Egor Tyurin - клуб чего?
13:23
Кирилл Хохлов - Pajero Club SPb
13:24
Egor Tyurin - извиняюсь за наивный вопрос: а в чём смысл клуба по марке машины? там мало пажеро в питере? или у них какие-то проблемы которые должны знать владельцы(а сервис нахрена)? вот, правда, никогда не понимал смысла подобных клубов
13:36
Кирилл Хохлов - Паджер много в Питере, да и проблем у них слава Богу, мало. Просто люди взяли и объединились, общаются между собой, помогают друг другу, организовывают выезды на природу (машина как раз для этого и создавалась), поездки по интересным и заброшенным местам и т.д.. Многие поменяв машину, на другую марку, все-равно продолжают общаться в клубе. Ради интереса, посмотри мои альбомы, многие поездки были проведены клубом. Думаю, тебе тоже бы понравилось... и ты бы наверное понял для чего клуб нужен.
13:42
Чтобы не быть голословным, ссылка на пост
P.S. честно сказать, мне очень приятно, что все в клубе общаются на равных, ни кто не гнет пальцы, нет показухи, все как-то стараются быть равными и если что, готовы прийти на помощь. Лично для меня, это вызывает симпатию в людях и мне с ними хочется общаться. Как говориться: "На работе ты начальник, на природе человек"

P.P.S. Спасибо участникам клуба, что дарите позитивные минуты, часы и дни, в этой жизни. Это очень дорого стоит...
MPS 3.0 V6-24
*Полиролька*
*Полиролька*
- Maxpiter
1. У "клуба" должна быть четко сформулированная идея причем идея "нерастворимая" только тогда клуб будет жить.
Он будет жить пока жива идея.
Для примера: клуб любителей pajero это не клуб, это форум, сообщество, социальная сеть, что угодно, но не клуб. Нет идеи, а если и есть то она сразу же растворяется без осадка "как сахар в чае", кому ремонт кому шашлык кому что и всё,... привет... форум есть - клуба нет. Например есть клуб любителей игры в бридж - пример четкой нерастворимой идеи.
2. Клуб формируется только на условиях взаимности.
Эту формулу не надо понимать прямо. Всегда найдется кто то кто хочет быть членом клуба, но не хочет ничего делать, для клуба (в смысле физически).
Поэтому принцип взаимности формируется только через деньги:
Все клубы имеют орг.комитет и рядовых членов.
Орг.комитет получает деньги за работу по организации жизни клуба и как правило состоит из самых социально активных членов. Орг комитет избирается общим собранием клуба. Председатель орг.комитета может избираться орг.комитетом или общим собранием в зависимости от того что прописано в уставе клуба и как это понимают члены клуба.
Пояснение:
Принцип "взаимность через деньги" взят из жизни. Дело в том что каждый может сказать - Я вот вчера на всех шашлык приготовил, а другой скажет - А я на разведку ездил. А дальше они поссорятся, один скажет я шашлыка на 10 тыр купил, а разведчик - а я резину порвал на 30 тыр ну и пошло - поехало...
3. Вступление в клуб должно происходить по рекомендации члена клуба или 2х членов (ну где как). Это самый жесткий фильтр. Все члены клуба должны быть уверены в том что их не "используют" всякие проходимцы с криминальными намерениями.
Обязателен вступительный взнос. (от символического до весьма значительного) таким образом фильтруются (как это не прискорбно) социальный срез (это в основном большими вступительными взносами). И отбрасываются "случайные" люди из серии ("а чо это вы тут делаете?").
4. Ежемесячные взносы обязательны. Они идут на поддержку регулярной программы. (Шашлыки, выезды, обучение новичков и тд)
5. Спонсорская помощь. Практически ни один клуб не обходится без спонсорской помощи (я не имею ввиду взносы рядовых членов).
6. ПРозрачные финансы для каждого без исключения члена клуба. Все расходы клуба публикуются в открытом виде. (для членов клуба конечно)
ПС / но самое главное см п.1
Для примера: клуб любителей pajero это не клуб, это форум, сообщество, социальная сеть, что угодно, но не клуб. Нет идеи, а если и есть то она сразу же растворяется без осадка "как сахар в чае", кому ремонт кому шашлык кому что и всё,... привет... форум есть - клуба нет. Например есть клуб любителей игры в бридж - пример четкой нерастворимой идеи.
Эту формулу не надо понимать прямо. Всегда найдется кто то кто хочет быть членом клуба, но не хочет ничего делать, для клуба (в смысле физически).
Орг.комитет получает деньги за работу по организации жизни клуба и как правило состоит из самых социально активных членов. Орг комитет избирается общим собранием клуба. Председатель орг.комитета может избираться орг.комитетом или общим собранием в зависимости от того что прописано в уставе клуба и как это понимают члены клуба.
Пояснение:
Принцип "взаимность через деньги" взят из жизни. Дело в том что каждый может сказать - Я вот вчера на всех шашлык приготовил, а другой скажет - А я на разведку ездил. А дальше они поссорятся, один скажет я шашлыка на 10 тыр купил, а разведчик - а я резину порвал на 30 тыр ну и пошло - поехало...
3. Вступление в клуб должно происходить по рекомендации члена клуба или 2х членов (ну где как). Это самый жесткий фильтр. Все члены клуба должны быть уверены в том что их не "используют" всякие проходимцы с криминальными намерениями.
Обязателен вступительный взнос. (от символического до весьма значительного) таким образом фильтруются (как это не прискорбно) социальный срез (это в основном большими вступительными взносами). И отбрасываются "случайные" люди из серии ("а чо это вы тут делаете?").
4. Ежемесячные взносы обязательны. Они идут на поддержку регулярной программы. (Шашлыки, выезды, обучение новичков и тд)
5. Спонсорская помощь. Практически ни один клуб не обходится без спонсорской помощи (я не имею ввиду взносы рядовых членов).
6. ПРозрачные финансы для каждого без исключения члена клуба. Все расходы клуба публикуются в открытом виде. (для членов клуба конечно)
Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - способ.
- BARS98
- Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
- Контактная информация:
молодец,мысль правильная!Maxpiter писал(а):1. У "клуба" должна быть четко сформулированная идея причем идея "нерастворимая" только тогда клуб будет жить.
Пояснение:
+1
В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
да))беда)))
ув.Maxpiter,автоклубов,которые развалились на почве начала сбора дензнаков очень много.
вот пункт 4)))а кто мешает взять шашлык с собой,на себя и на того парня(как было в нашем клубе ВСЕГДА!!!),и не у кого не будет вопросов.
вот вы пишете про взносы,а ВЫ хоть рубль положили на счёт,который Ромик скидывал на поддержку сервака????
думаю,что нет,хотя пользуете данный ресурс.
спонсорская помощь усуществляется в нужном объёме.
п.3 )))фильтровать по вступительному взносу)))так давай тогда царя отфильтруем)))у него же не п4,а п2)))и Рустамку(Барсика98),и ещё полклуба.)))
рекомендации))))смешно)))каждый зарекомендует себя на трассе,когда он либо подаст руку помощи,либо проедет мимо.
такие пассажиры сами в клубе не задерживаются.
зы))сорри ,что в вашей ветке черканул)))просто не смог мимо пройти

ув.Maxpiter,автоклубов,которые развалились на почве начала сбора дензнаков очень много.
вот пункт 4)))а кто мешает взять шашлык с собой,на себя и на того парня(как было в нашем клубе ВСЕГДА!!!),и не у кого не будет вопросов.
вот вы пишете про взносы,а ВЫ хоть рубль положили на счёт,который Ромик скидывал на поддержку сервака????
п.3 )))фильтровать по вступительному взносу)))так давай тогда царя отфильтруем)))у него же не п4,а п2)))и Рустамку(Барсика98),и ещё полклуба.)))
рекомендации))))смешно)))каждый зарекомендует себя на трассе,когда он либо подаст руку помощи,либо проедет мимо.
зы))сорри ,что в вашей ветке черканул)))просто не смог мимо пройти

„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- Maksus
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Не Извиняйся, я думаю Антону будет интересно, да и нам, мнение всех клубней!Анчутка писал(а):да))беда)))
зы))сорри ,что в вашей ветке черканул)))просто не смог мимо пройти![]()

Последний раз редактировалось Maksus 18 июн 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- Teddybearr
Ни зачто и некогда не простим, что Москвичи здесь пишут, это наша веткаАнчутка писал(а): зы))сорри ,что в вашей ветке черканул)))просто не смог мимо пройти![]()

Анчут, да глупости какие, пиши конечно, для того и создана тема, что бы писали свои видения и тут нет ограничений.
Да и мне действительно антересно

- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
TeddyBearr999 писал(а):Ни зачто и некогда не простим, что Москвичи здесь пишут, это наша веткаАнчутка писал(а): зы))сорри ,что в вашей ветке черканул)))просто не смог мимо пройти![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Анчут, да глупости какие, пиши конечно, для того и создана тема, что бы писали свои видения и тут нет ограничений.
Да и мне действительно антересно![]()

„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- Maxpiter
Да собсно и я только мнение высказал. Делать? или не делать? как делать? - это только время покажет. А для что до шашлыка то мне шашлык в клубе не очень то нужен (как дополнение) только если это не клуб любителей шашлыка. Прежде всего идея должна быть у клуба. Причем та которая не раствориться в шашлыке, том парне или чем то еще побоку проходящем. А мне например проще и понятней взнос заплатить чем шашлык на кого то покупать, ну другим я занят. А вот интерес к оффроуду имею. Поэтому и переход от общественных начал к возмездной платности есть, на мой взгляд, основная и рабочая идея.
- Maxpiter
А что касательно дифференциации, то вы невнимательно мой пост прочитали. Большими взносами дифференцируется социальный срез, поясню: владельцу нескольких фабрик мало о чем есть поговорить с человеком среднего достатка, и человек будет себя не комфортно чувствовать, и богач будет не в своей тарелке. Общение - это большее чем обсуждение говен, грязи и проч оффроудного.
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
по моему идея нерациональна.
и вообще непонятна...
за что платить?) кому?) зачем?))
если я хочу покататься.. соберусь компанией и поеду... будет ли это Матроскин тревел... или Рубилово по черному) от этого поменяются участники покатухи)
обсуждение тех вопросов здесь свободно. если очень хочешь заплатить .. отправь деньги Ромику.. он точно найдет как правильно ими распорядиться на благо данного ресурса
дифференциацию по цвету штанов предлагаю признать экстремизмом))
клуб большой) люди разные))
и вообще непонятна...
за что платить?) кому?) зачем?))
если я хочу покататься.. соберусь компанией и поеду... будет ли это Матроскин тревел... или Рубилово по черному) от этого поменяются участники покатухи)
обсуждение тех вопросов здесь свободно. если очень хочешь заплатить .. отправь деньги Ромику.. он точно найдет как правильно ими распорядиться на благо данного ресурса
дифференциацию по цвету штанов предлагаю признать экстремизмом))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
- Креативный директор ПТФ-2012 Белые ночи
- Двигатель:: дрыыын-дрыыын такой
- Мой автомобиль(и):: вжжиууу
Дгузья, всё начинается с малого.
Можно начать просто приезжать в качестве группы поддержки участников на межклубных соревнованиях, приезжать как клуб. А то, каждый сам за себя, но все хотят быть в клубе.
Есть куча соревнований, куда наши клубни ездят постоянно, куча выездов устраивается самими же одноклубниками, типа Матроскин Тревел и др. Просто присоединиться - этого уже более, чем достаточно!

Maxpiter, ента чего получается, человек не уплатил членский взнос, значит, он не член клуба? ок, тогда если Московские клубни к нам на шашлыкинг вдруг приедут, то мы их не пустим???
Или, например, на форуме зарегены 3 человека: папа. мама и взрослый сын, и все они ездят на одном и том же паджерике, то членский взнос как брать: с машины или с человека???
И да, опять же повторюсь. начинать надо с малого, здесь не закрытый клуб любителей гольфа. здесь форум для общения людей с похожими интересами. т.е. точки соприкосновения есть априори.
и это, Анчутка, за то, что ты тут написал в нашей клубной ветке, ты должен Питерскому клубу уже по тыще за каждый пост.
Можно начать просто приезжать в качестве группы поддержки участников на межклубных соревнованиях, приезжать как клуб. А то, каждый сам за себя, но все хотят быть в клубе.

Есть куча соревнований, куда наши клубни ездят постоянно, куча выездов устраивается самими же одноклубниками, типа Матроскин Тревел и др. Просто присоединиться - этого уже более, чем достаточно!

Maxpiter, ента чего получается, человек не уплатил членский взнос, значит, он не член клуба? ок, тогда если Московские клубни к нам на шашлыкинг вдруг приедут, то мы их не пустим???

И да, опять же повторюсь. начинать надо с малого, здесь не закрытый клуб любителей гольфа. здесь форум для общения людей с похожими интересами. т.е. точки соприкосновения есть априори.

и это, Анчутка, за то, что ты тут написал в нашей клубной ветке, ты должен Питерскому клубу уже по тыще за каждый пост.

Комфортофил и грязефоб.
- Teddybearr
Pajero4x4 Off-Road Club . Клуб объединяющий любителей автомобилей марки Mitsubishi Pajero и людей которые готовы путешествовать на нем везде и всегда. (с)
Про коммерческий подход к клубу, все верно, но только это другой клуб.
Мне милее клуб как семья.
А коммерцию оставить для сувениров, денюжка от которых будет отправляться на хостинг форума.
А вот покатушекъ сейчас конечно не хватает, но их и не берутся организовывать.
Посмотрим что будет дальше.
Так вот мне видеться.
А коммерцию оставить для сувениров, денюжка от которых будет отправляться на хостинг форума.
Так вот мне видеться.
- BARS98
- Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
- Контактная информация:
можно просто фонд создать,общий,малоли какие могут у клубней приключиться проблеммы,вот например как у меня гемор с лечением малова,а так раз и помощь,потом лавэ появилось,всё вернул в общий котёл!TeddyBearr999 писал(а):Pajero4x4 Off-Road Club . Клуб объединяющий любителей автомобилей марки Mitsubishi Pajero и людей которые готовы путешествовать на нем везде и всегда. (с)
Так вот мне видеться.
ну это так к вопросу о семейственности.. имхо!

В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!
- Maxpiter
ну да ... каждому своё, для таких покатух клуб не нуженDimmm писал(а): если я хочу покататься.. соберусь компанией и поеду... будет ли это Матроскин тревел... или Рубилово по черному) от этого поменяются участники покатухи)
в том то и вопрос, что "данный Ресурс", это еще не "Клуб".Dimmm писал(а):обсуждение тех вопросов здесь свободно. если очень хочешь заплатить .. отправь деньги Ромику.. он точно найдет как правильно ими распорядиться на благо данного ресурса
гыгы, это пока ты сам в месяц не начал 100 000 - 200 000 евро иметь, и интерес обсуждений сместился от "текущих цен в пятерочке" к "нее в куршавель не поеду, немодно, там же все"Dimmm писал(а): дифференциацию по цвету штанов предлагаю признать экстремизмом))

- Maxpiter
- давай вот туточки поподробней... имхо тут и клуб не нужен.BARS98 писал(а): можно просто фонд создать,общий,малоли какие могут у клубней приключиться проблеммы,вот например как у меня гемор с лечением малова,...