Проверенные дизельные заправки в Питере?

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

Ответить
miha812
Двигатель:: 6G72 3л 24 кл
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проверенные дизельные заправки в Питере?

Сообщение miha812 »

Господа про НЕсТе могу сказать ОДНО ! Либо ты заправляешься на ней ! и только на ней!! либо заправляешься на другой ! просто чередовать не рекомендуется т.к господа под торговой маркой "Несте" добавляют в свое топливо некое количество своеобразных присадок (под европейский так сказать стандарт), и поэтому двигатель привыкает к работе на этом топливе и работает нормально, но вот случайные заправки на Несте могут пагубно сказываться на работе.

НЕ ПИНАЙТЕ СИЛЬНО !! ))
Pajero Sport 99г. 6Г72 24 6Г72 24 maid in Japan,небольшой бодик Dunlop MT2 Herсules Trail diGGer 33" , Си-Би РацИо (продан)
Pajero IV 10г. 3л. акпп...с блокироффкой, KYB Skorched's & Vlad spring's,Goodyear Wrangler AT/SA kewlar 255/75/17
Sedoy

Сообщение Sedoy »

miha812, я до мелких подробностей изучил систему впрыска своего авто..в общем, чудес быть не может и я не нахожу других вариантов глюков после заправки на несте, кроме отмывания нестевскими добавками неких говен из топливной системы пожилых авто. Ибо жалоб от владельцев относительно новых авто (включая свое) возрастом менее 5 лет, о проблемах с нестевской соляркой, не слышал
На Несте бывает не очень хорошая солярка, что сразу чувствуется по динамике разгона и звуку двигателя под нагрузкой, но все в пределах, дыма и прочих симптомов газового конденсата нет.
Можно даже сказать, что на киришах при условии привоза солярки от их НПЗ напрямую, машина едет лучше, бодрее, и двигатель работает с меньшей натугой, чем на нестевской солярке. Но я однажды на киришах попал на видимо солярку с приличной долей газового конденсата, машина затупила и появился дымок на выхлопе (плохое сгорание топлива). Я туда заехал еще раз, посмотрел паспорт на топливо и узрел в качестве поставщика ООО Невский Мазут. Пришлось заряжаться улучшителями моторного топлива и добавлять масла на всякий..С тех пор я проверяю паспорт качества, и если поставка не с НПЗ, от заправки отказываюсь
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
miha812
Двигатель:: 6G72 3л 24 кл
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение miha812 »

Sedoy хочеться добавить по поводу НЕСТЕ и ДТ на ней, но могу сказать одно , хранение у них идет на Нефтебазе "Бронка" ( Петродворец) где по собственной технологии его до присаживают (о чем я писал выше), а закупают сырье(ДТ) они также на Киришах, Ярославле, Рязане. собственного производства у них нет , и с Финки тоже не таскают его ). тут как говориться дело каждого, кому то нравиться Водка на березовых бруньках, а кому то очищенная молоком так сказать,)))
а вот по поводу ООО"Невский Мазут" это нефтебаза крупная достаточно в СПБ и поставляют туда как с заводом так и с мини нпз, где дешевле увы но мы живем при капитализме , но опять же как ПОТРЕБИТЕЛЯМ совет Смотреть ПАСПОРТ что вы и делаете ) это правильно как говориться у береженого и деньги сбережены )
Pajero Sport 99г. 6Г72 24 6Г72 24 maid in Japan,небольшой бодик Dunlop MT2 Herсules Trail diGGer 33" , Си-Би РацИо (продан)
Pajero IV 10г. 3л. акпп...с блокироффкой, KYB Skorched's & Vlad spring's,Goodyear Wrangler AT/SA kewlar 255/75/17
Sedoy

Сообщение Sedoy »

miha812 , ты так и не живоописал процесс, которым выражается "привыкание двигателя к нестевской солярке" ))
Мне напрмиер, солярка киришского НПЗ нравится больше нестевской, но солярка, продаваемая на АЗС кириавтосервис, увы, далеко не всегда оттуда. Могу заправляться неделю в провинции, потом приехать и полгода заправляться на несте, проблем нет.
Зато похоже, что несте четко следит за качеством солярки, не допуская самого страшного- воды, и у нее не бывает выбросов с качеством типа машина едет плохо и дымит или наоборот, вдруг машина снялась с якоря..
Я покупаю на АЗС Несте, снабжение которых идет, если говорить точнее, из г. Ломоносов, от базы, расположенной на ул. Е. Ефета.
Я сохраняю все чеки на топливо и все паспорта качества с момента покупки машины, заранее договорился на экспертизу у ОД (у мастера, у которого делаю ТО) и если мне нальют водички вместе с соляркой, всегда готов пойти в суд со всеми доками.. если заправка, на которой я заправляюсь, сменила поставщика топлива, то сразу же беру таковой новый паспорт. На заправках пока никто не сказал, что паспорта качества нет, и не пытались всучить просроченный паспорт от прошлых поставок ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение X-Ray »

Спасибо, мужики! Я там ещё одну ветку паралелльно забубенил - не могу найти информацию по техцентрам и эвакуаторам в финке. А вдруг понадобится... может, кто сталкивался?
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»