Блютус не корректно работает на новом п4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, Romik, drcham, DenVer, SoundSpeed

Sasha77
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 02:21
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Откуда: Москва

Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Sasha77 » 07 дек 2011, 22:45

включаем
коннектим, а далее он постоянно обращается к файлу в телефоне
после удаления файла, телефон пишет что файл неможет открыть

телефон нокиа 8800 арте
кто сталкивался и как решать вопрос?
диллер не в теме



Аватара пользователя
И Тельму, и Луизу
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:12
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: П-4 Ult 2010
Откуда: Мск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение И Тельму, и Луизу » 08 дек 2011, 05:51

У меня тоже 8800, и такая же хрень. Пытался БТ-Аудио отключить - не получается. Тогда я все музфайлы удалил, потом записал секундную тишину на диктофон. Получалось, что сначала эта тишина "проигрывалась", а потом всё входило в норму. Но связь между трубкой и ГУ часто бывала неустойчивой - БТ-Аудиосоединение есть, а телефонное соединение рвалось. Заманался я. Затем увидел - где-то здесь на форуме выкладывали таблицу совместимости штатного БТ с марками и моделями телефонов. Там относительно немного моделей, корректно работающих с головным БТ. У японских инженеров ваЩе уже шарики за ролики закатились, кмк :]:-O: :%): .
Я полгода промучился и плюнул, сейчас БТ не юзаю - все равно чаще всего меня через эту штукуёвину очень плохо слышат.
Всё это лишний раз показывает, что Паджеро-4 укомплектован "с любовью" :]:-O: Надо было самую простую комплектацию брать и самому "наворачивать" - качественнее бы получилось. ::-(:

Sasha77
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 02:21
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Откуда: Москва

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Sasha77 » 08 дек 2011, 10:19

И Тельму, и Луизу писал(а):У меня тоже 8800, и такая же хрень. Пытался БТ-Аудио отключить - не получается. Тогда я все музфайлы удалил, потом записал секундную тишину на диктофон. Получалось, что сначала эта тишина "проигрывалась", а потом всё входило в норму. Но связь между трубкой и ГУ часто бывала неустойчивой - БТ-Аудиосоединение есть, а телефонное соединение рвалось. Заманался я. Затем увидел - где-то здесь на форуме выкладывали таблицу совместимости штатного БТ с марками и моделями телефонов. Там относительно немного моделей, корректно работающих с головным БТ. У японских инженеров ваЩе уже шарики за ролики закатились, кмк :]:-O: :%): .
Я полгода промучился и плюнул, сейчас БТ не юзаю - все равно чаще всего меня через эту штукуёвину очень плохо слышат.
Всё это лишний раз показывает, что Паджеро-4 укомплектован "с любовью" :]:-O: Надо было самую простую комплектацию брать и самому "наворачивать" - качественнее бы получилось. ::-(:
я вот тоже незнаю что и делать
для меня этот ВТ очень важен, мафон менять походу придется

никто проблему не решил? там перепрошивка и т.д.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение DenVer » 08 дек 2011, 10:32

Может купить для машины другой телефон?

Аватара пользователя
И Тельму, и Луизу
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:12
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: П-4 Ult 2010
Откуда: Мск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение И Тельму, и Луизу » 08 дек 2011, 10:46

DenVer писал(а):Может купить для машины другой телефон?
Это очень неудобно - иметь две трубки.
Помимо этого собеседники почему-то очень часто плохо меня слышали, а это уже не от трубки зависит.
Последний раз редактировалось И Тельму, и Луизу 08 дек 2011, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
И Тельму, и Луизу
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:12
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: П-4 Ult 2010
Откуда: Мск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение И Тельму, и Луизу » 08 дек 2011, 10:51

Sasha77 писал(а):...
для меня этот ВТ очень важен, мафон менять походу придется....
Если такая уж необходимость, есть деньги и не лень, то поменяйте. Заодно заимеете более удобную навигацию, просмотр в движении и еще чего-нибудь. Но, повторяю, помимо этого собеседники почему-то очень часто плохо меня слышали. Возможно, придется и микрофон переставлять/переделывать, и шумоизоляцию делать.
А можно сэкономить - купить отдельную блутуз-говорилку в машину, какие раньше у всех были.

Изображение

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение DenVer » 08 дек 2011, 10:59

И Тельму, и Луизу писал(а):
DenVer писал(а):Может купить для машины другой телефон?
Это очень неудобно - иметь две трубки.
Помимо этого собеседники почему-то очень часто плохо меня слышали, а это уже не от трубки зависит.
Каждому свое конечно, но это один из вариантов)))

Аватара пользователя
Svetliy
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 21:58
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Svetliy » 08 дек 2011, 11:05

Много говорю, много езжу... Качество связи мне очень важно. Многие варианты пробовал. Для п4 наилучший вариант (по моему): Рокфорд - лучшая музыка для п4 на данный момент и JABRA FREEWAY - единственная громкая связь не нервирующая своими "подключениями" и с качеством слышимости меня другими людьми "как обычно через телефон".
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Sasha77
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 02:21
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Откуда: Москва

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Sasha77 » 08 дек 2011, 23:49

DenVer писал(а):Может купить для машины другой телефон?
скажи, какая альтернатива нокии 8800 арте? вертюха? не факт что она будет нормально коннектится

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение DenVer » 09 дек 2011, 00:03

Имелся ввиду дополнительный телефон, с отдельной симкой, который будет покидать бардачек только для подзарядки. )))
Альтернатива 8800.... да тот же айфон, ну и верту, если ценник не пугает

Sasha77
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 02:21
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Откуда: Москва

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Sasha77 » 09 дек 2011, 12:05

DenVer писал(а):Имелся ввиду дополнительный телефон, с отдельной симкой, который будет покидать бардачек только для подзарядки. )))
Альтернатива 8800.... да тот же айфон, ну и верту, если ценник не пугает
внешний вид айфона неособо

Аватара пользователя
И Тельму, и Луизу
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:12
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: П-4 Ult 2010
Откуда: Мск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение И Тельму, и Луизу » 09 дек 2011, 12:43

Sasha77 писал(а): внешний вид айфона неособо
Внешний вид Ай-Фона никакого отношения к Паджере не имеет. Повторюсь, ГУ без косяков связывается с определенными моделями телефонов, которых не так уж и много. Возможно, что будет работать с некоторыми, которых нет в "официальном" списке, но мне почему-то кажется, что Ай-Фон еще больше 8800 глючить будет.

Аватара пользователя
DenVer
Модератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 16:21
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение DenVer » 09 дек 2011, 17:49

О! Ну тогда надо сюда сходить)))

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=15

Аватара пользователя
Svetliy
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 21:58
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Svetliy » 09 дек 2011, 19:29

Арте сняли с производства... не нужно ждать от него совместимости, давно устаревшая модель.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Sasha77
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 02:21
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Откуда: Москва

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Sasha77 » 10 дек 2011, 00:50

Svetliy писал(а):Арте сняли с производства... не нужно ждать от него совместимости, давно устаревшая модель.
да я уж прочитал!

тёлки - святое!:)

Аватара пользователя
megranny
Сообщения: 6152
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:22
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Откуда: ЦФО,76
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение megranny » 10 дек 2011, 00:58

У меня вместо штатной головы воткнут Pioneer AVIC...,дык у него синезубая связь идет отдельным прибабахом,невстроенная-этакий блочок.Видно поэтому связь очень неплохая,без провалов и треско-шипений.
I made in Japan

Sasha77
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 02:21
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Откуда: Москва

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение Sasha77 » 10 дек 2011, 01:42

я буду тоже менять походу на пионер

Аватара пользователя
MitrichL
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 16:16
Двигатель:: 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение MitrichL » 02 апр 2012, 21:29

Всем доброго времени суток. Недавно влился в ряды паджероводов. Накатал уже аж 700 км. Пока в целом все устраивает (возможно потому что Паджерик был мечтой и я готов закрыть глаза на некоторые неудобства:))
Теперь по сути. Может вопрос не совсем в тему, но новую создавать не хочется, а вопрос как раз по использованию телефона и головного устройства. Перенес в ГУ все контакты из телефона (по ВТ), но при входящем вызове вместо имени абонента на экране высвечивается номер звонящего и "???????". ММС не поддерживает кириллицу в записной книжке? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Аватара пользователя
И Тельму, и Луизу
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:12
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: П-4 Ult 2010
Откуда: Мск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение И Тельму, и Луизу » 02 апр 2012, 22:09

MitrichL писал(а):...на экране высвечивается номер звонящего и "???????". ММС не поддерживает кириллицу в записной книжке? ...
Угу. И не лечится, только хирургически.

Аватара пользователя
megranny
Сообщения: 6152
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:22
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Откуда: ЦФО,76
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Блютус не корректно работает на новом п4

Сообщение megranny » 02 апр 2012, 22:10

MitrichL писал(а):Всем доброго времени суток. Недавно влился в ряды паджероводов. Накатал уже аж 700 км. Пока в целом все устраивает (возможно потому что Паджерик был мечтой и я готов закрыть глаза на некоторые неудобства:))
Теперь по сути. Может вопрос не совсем в тему, но новую создавать не хочется, а вопрос как раз по использованию телефона и головного устройства. Перенес в ГУ все контакты из телефона (по ВТ), но при входящем вызове вместо имени абонента на экране высвечивается номер звонящего и "???????". ММС не поддерживает кириллицу в записной книжке? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
А если создать контакт на латыни и его идентифицировать в ГУ после переноса.Опознает?
I made in Japan

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»