Я глушил и описывал всю процедуру и то чего удалось добиться, вот отчет:LEXUSGX писал(а):Ктонить пробовал глушить егр на п4?мне тут сказали что копоть уйдет
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=598
Дымность не уйдет, она зависит от качества соляры... Но поведение авто НЕЗНАЧИТЕЛЬНО изменится. У меня есть опыт глушения данного клапана на других дизельных авто и пробег после глушения более 150 тыс. км.
Да, действительно, выхлопные газы понижают температуру горения, но ни одна машина не показала это. А в нажих Паджериках выхлопные газы охлаждаются в водяном холодильнике.Wolker писал(а):Вообще то вся фишка системы коммон райл (установленной на П4) в возможности организации "пилотного впрыска" - подачи микродозы топлива в цилиндры в фазе сжатия воздуха для повышения температуры перед подачей основной дозы соляры. Так что выхлопные газы (имеющие ко всему прочему температуру заведомо большую чем нагнетаемый турбиной и специально охлаждаемы в интеркулере забортный воздух) "охлаждать" камеру сгорания никак не могут. Да и не пересекаются они с наддувным воздухом. И 10 градусов повышения - явная ерунда, я хрен его знает сколько температура в камере сгорания нашего двигла, но 10 градусов это точно в пределах статистического разброса темпеатуры горения от заправки к заправке. ЕГР система мутная, споров о ней до фига (глушить или ну ее) но одно вроде точно - в режиме набора максимальной мощности, собственно когда машина с ТБ "коптит" система рециркуляции отработавших газов (тот самый пресловутый клапан ЕГР) по любому не работает, т.е закрыта наглухо. Так что глуши не глуши "на елку не похоже" и на дымность при разгоне не повлияет никак. Насколько я понял из пояснений умных людей ЕГР призван увеличить экологичность выхлопа на холостых и средних оборотах.LEXUSGX писал(а):Типо получается что эти не сгоревшие газы охлождают камеру згарания?
Кроме того у Коммон Рейла всегда присутствует, так называемый, предвпрыск, т.е. происходит впрыск малой дозы соляры в состоянии до ВМТ? который загорается, а в ВМТ (условно) происходит "полный" впрыск...