Вот вы наверное не поверите, но у меня уже год длится эпопея с повышением температуры двигателя!
И виной всему термо муфта вентилятора! Это какой-то ужас....
В прошлом году началась проблема с повышением температуры.... я об этом писал ранее (
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 86#p667686 )...
Вобщем плюнул я в прошлом году на все это и заклинил принудительно муфту, предварительно почистив радиаторы (основной снимал и чистил, а кондиционера не снимая продували воздухом и Керхером)... Все стало нормально! Температура в норме, вобщем все гут!
Только два ньюанса меня смущали... первый - привык я к тому, что в машине все должно работать правильно, а посему переделка меня как-то муляла..., а второй ньюанс - это гул при повышении оборотов (естественно, она же маслает быстрее).
И вот решил я в конце зимы прикупить новенькую муфту.... заказал в одной конторе, которая занимается запчастями (контора при Митцуклубе), приехала моя деталька (каталожный номер: MD 356867)... поставил я ее... а так, как было еще совсем не жарко и кондером я не особо пользуюсь.... проблема вылезла при первой жаре... утро, пробка... включен кондер и тут вдруг пошла вверх стрелка... выключаю кондер - стоит... поехал я на диагностику - вывод: муфта приказала долго жить. Звоню в контору, что продала мне ее, договариваюсь о том, что я ее отдаю и мне ее меняют... Долго распыляться относительно процедуры возврата не буду... (доп диагностика на оф станции, разговоры о том, что у меня возможно что-то другое с двигателем...) забирают бракованную свою муфту, а я, тем временем, ставлю свою заклинившую старую... Катаюсь 3 недели и тут звонок - приезжайте забирайте новую муфту! Договорился о встрече, попросил, чтоб мне оставили место на их СТО там, привселюдно поменять ее их же спецами (чтоб вопросов потом не возникало)... Приехал, бла-бла-бла... поменял вобщем....
В Киеве дожди, похолодание и т.д и т.п и вот оно, долгожданное лето... температура за бортом +33.. Еду на работу, климат, музыка... смотрю на стрелку а она лезет, причем уже дальше середины....
Процедура мне известная - выкл климат... печка на +32 (максимум), открытые окна и я потный в пробке....
Звоню на станцию, приезжаю... смотрим - радиаторы забиты пухом.... говорю, чтоб продували НЕ СНИМАЯ... продули-промыли... поехал...
15 минут - опять двадцать пять.... греемся.... еду уже на другую станцию... грешу на мастеров... СНИМАЕМ, чистим... мастер мне говорит, что очень много говен было в радиаторах... Я мысленно радуюсь, что проблемы закончились.... выезжаю.... музыка, кондер, пробка.... все нормально! Ооо думаю, ну наконец-то... И ТУТ.... ну вы меня поняли... мы опять полезли....
Очень громко матерясь, я выключаю опять кондер... еду в гости к своим парням СТОшникам... диагностика и вывод - МУФТЕ торба....
Еду в гараж - беру свою добрую старую муфту, ставлю - пока все ок!!!!
Возвратил этой конторе опять муфту...
Клялись и божились, что теперь напрямую закажут в ОАЭ и это будет рабочая 100% потому как до этого, они все эти муфты (2 шт.) брали у одного поставщика, а теперь будет другой поставщик и другая партия.
Вот такая у меня грустная история...
Для справки: сколько заказывал з/ч для Хонды (до этого у меня было 2 и сейчас у жены Аккорд) таких вопросов НИКОГДА не возникало!!
Что же это, господа??!!! Может неликвид в таком количестве попасть в страну?! Я так понимаю, что если это оригинальная з/ч, то она ведь должна хоть какие-то испытания проходить... Как же так?! Японцы и столько брака....
Или это уже далеко не Япы запчасти клепают?!