Брызговики на П4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- KB
- Двигатель:: 6G75 3,8
- Мой автомобиль(и):: P4 2007 3,8
Re: Брызговики на П4
Хоть убейте, парни, не понимаю! Зачем покупать дорогую красивую машину, над которой трудились дизайнеры, инженеры и потом устраивать колхоз Большое Дышло? Влом на мойку заехать лишний раз? Ну не смотрятся брызговики один из-под другого сзади, разве не видно? Ну не ралли-рейдовая машина, чтобы на городской автомобиль JAOS ставить по кругу без лифта, обвеса и прочего тюнинга.
Лучше настройте задний дворник и залейте воды в бачок:)
P4, 2007, 3,8, лифт OME 2", "Ежик-тюнинг"
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Мы с Вами в С.-Пб. проживаем, где выбор этого добра вживую значительно побогаче чем в том же Новосибе. Плюс форумчане, я уверен, в первую очередь думают о нас, сзадиидущих. За что им спс.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Дмитриedbx
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4.
Пескоструит сильно днище!!!KB писал(а):Хоть убейте, парни, не понимаю! Зачем покупать дорогую красивую машину, над которой трудились дизайнеры, инженеры и потом устраивать колхоз Большое Дышло? Влом на мойку заехать лишний раз? Ну не смотрятся брызговики один из-под другого сзади, разве не видно? Ну не ралли-рейдовая машина, чтобы на городской автомобиль JAOS ставить по кругу без лифта, обвеса и прочего тюнинга.
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Убивать не станем-не наш метод.KB писал(а):Хоть убейте, парни, не понимаю!...

Поясню:
1. Уменьшаем в разы фонтан грязи за движущимся авто. Ибо: осень (весна, лето-дождь, зима-реагенты\оттепель, выбирай на вкус), Рассея, грязь кругом и всюду...
Идущий сзади-благодарен. Залив грязью собственной пятой двери меньше-ты рад.
2. Вылет гальки, чреватый неприятностями для следом едущих исключаем практически полностю.
3. Сей "тюнинг" на большие мощные вседорожники во всех развитых странах-"маст хев", типа уважение к окружающим. Вы брызговики на фурах за границами нашей Несокрушимой и Необъятной когда нибудь разглядывали? На дорогах Европы, которые моются с шампунями, практически у всех грузовиков сзади сплошной фартук, отстоящий от асфальта на пару см.
Как говорил Булгаковский профессор: "разруха начинается в головах..." (с) Поэтому и хочу поставить грамотные брызговики, чтоб эффективно выполняли свою работу.
Все это делается регулярно и постоянно! Но вылет грязи из-под колес, unfortunately, не уменьшает...KB писал(а):Влом на мойку заехать лишний раз?... Лучше настройте задний дворник и залейте воды в бачок...

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Все камни которые я получал в стекло ,ну или почти все ,из под машин с супер дизайном и без брызговиков.Когда купил П-4 и гнал его по трассе(март месяц) почти 500км,впереди ехал сын на П-1 с КОЛХОЗНЫМИ брызговиками,даже лобовое не сильно засиралось,но стоило только между нами вклинится какой нибудь А-6 или В-5 и т.д. так я сразу получал в морду порцию песка и грязи.Раньше гаишники за брызговики постоянно наказывали.А теперь видишь ли мода забрызгивать грязью сзади идущих.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- vector-n
- Контактная информация:
Доброго времени суток, коллеги!
Вот наконец дошли руки установить брызговики, ура!
Прикупил с помощью очень хорошего человека Андрея
себе вот такие брызговички: Материал похож на пластик, но мягче и гибче. Выкраивали по месту, стараясь максимально закрыть колесо по ширине и высоте и попасть в штатные точки креплений. Так-же делали выпуск края брызговика относительно оси авто-до края подножки.
Не обошлось, к сожалению, без засады. Болты, крепящие штатные брызговики приржавели и очень бодро свернулись, оставив в теле металлических рамок (кронштейнов) свои тела. Высоцкого, не иначе, наслушались.
Для их извлечения пришлось задние рамки вынимать полностью-иначе там не подлезть. Заклепки высверливали, расширители арок снимали с пистонов и скотча. Болты грели-вынимали, рамки шкурили-грунтовали-красили:
Затем-сборка в обратном порядке. Самое проблемное: подготовка расширителей к наклейке (удаление остатков скотча, зачистка, обезжиривание, наклейка нового скотча). Пистонов парочку заменили в процессе. При закреплении брызговиков максимально использовали штатные болты, саморезы-по одному на каждый брызговик (в верхней части), саморезы вкручивали в спец. металл. скрепки.
Результат: Очень радует! В глаза совсем не бросаются, работают отлично. Ощутимо уменьшилось забрызгивание пятой двери, но больше всего удивили катафоты заднего бампера (они у меня светодиодные и запараллелены со стопами)-в слякоть, что была (и есть) все последние две недели, они-чистые! Удивлен, почему с завода брызговики не ставят?
Вроде г…рязелаз, да и дело для конвейера копеечное…
Короче-время и чутка денег потрачены не зря!
Всем удачи!
Р.S. Похоже, болты брызговиков с новья нужно мазать, совсем как развальные.

Вот наконец дошли руки установить брызговики, ура!

Прикупил с помощью очень хорошего человека Андрея

Не обошлось, к сожалению, без засады. Болты, крепящие штатные брызговики приржавели и очень бодро свернулись, оставив в теле металлических рамок (кронштейнов) свои тела. Высоцкого, не иначе, наслушались.

Результат: Очень радует! В глаза совсем не бросаются, работают отлично. Ощутимо уменьшилось забрызгивание пятой двери, но больше всего удивили катафоты заднего бампера (они у меня светодиодные и запараллелены со стопами)-в слякоть, что была (и есть) все последние две недели, они-чистые! Удивлен, почему с завода брызговики не ставят?

Короче-время и чутка денег потрачены не зря!

Всем удачи!

Р.S. Похоже, болты брызговиков с новья нужно мазать, совсем как развальные.

- Дмитриedbx
vector-n !
Хотел спросить , ты сам вставлял диоды в отрожательные катафоты или где покупал?
Хотел спросить , ты сам вставлял диоды в отрожательные катафоты или где покупал?
- vector-n
- Контактная информация:
2 Дмитриedbx
Чистый hand made. Вот тут know-how в деталях: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=75
Чистый hand made. Вот тут know-how в деталях: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=75
- Вова ЧК
- Двигатель:: Бензин 3.5 GDI
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3, Ford Mondeo IV
В этом году на тройке делал антикор, чтобы снять всю пластмассу тоже пришлось откручивать брызговики. После того, как высверлил весь сломавшийся крепеж, заменил его на нержавеющий. Если бы покупал новую четверку, сразу бы так и сделал.
- Дмитриedbx
vector-n писал(а):2 Дмитриedbx
Понятно,Спасибо!
- max_ua
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
- Контактная информация:
Андрюха, ааа Lebed, а давай-ка я все-таки закажу эти брызговички у тебя?! Уж больно красиво они смотрятся ))) мне не к спеху, как будешь ехать к финам - возьми мне, а?! )))
- Lebed
Не вопрос, Макс. Далее перехожу в личку.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
vector-n
Все здорово и качественно сделано. Чесслово! Но,есть одно "НО". А именно то,что при такой длине брызговиков,просто необходимо сделать еще и доп.крепление(жесткое или же на цепочках),предотвращающее попадание брызговика между колесомии крылом,и его последующий отрыв. Я не раз отрывал брызговики подобным образом,например,при парковке задним ходом на высокий бардюр, или же при наезде задним ходом в лесу на пенек,бревно,итп. Глянь на раллийные машины. Там именно так и сделано.
Все здорово и качественно сделано. Чесслово! Но,есть одно "НО". А именно то,что при такой длине брызговиков,просто необходимо сделать еще и доп.крепление(жесткое или же на цепочках),предотвращающее попадание брызговика между колесомии крылом,и его последующий отрыв. Я не раз отрывал брызговики подобным образом,например,при парковке задним ходом на высокий бардюр, или же при наезде задним ходом в лесу на пенек,бревно,итп. Глянь на раллийные машины. Там именно так и сделано.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Дмитриedbx
- vector-n
- Контактная информация:
BabyHummer A-328, салют!
Видел не раз такие крепежи, на боевых машинах-самое то. Но представить себе их на моем Паджерике решительно не могу. Буду бордюры и поребрики штурмовать аккуратнее.

Видел не раз такие крепежи, на боевых машинах-самое то. Но представить себе их на моем Паджерике решительно не могу. Буду бордюры и поребрики штурмовать аккуратнее.

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Хорошие брызговики.
Какая толщина и сколько пластин в комплекте? Ширина-высота, как я понял, достаточная и даже нужно подрезать?
Я с новья поставил какие-то ( удалив надписи ацетоном, и смазав болты), но они коротковаты ( пескоструит начиная с 3-го кронштейна крепления подножки) и края летом загнулись. Заменил бы на такие же, но купить можно только в Финляндии?
Можете подсказать место, название магазина? Буду признателен за ответы.
Какая толщина и сколько пластин в комплекте? Ширина-высота, как я понял, достаточная и даже нужно подрезать?
Я с новья поставил какие-то ( удалив надписи ацетоном, и смазав болты), но они коротковаты ( пескоструит начиная с 3-го кронштейна крепления подножки) и края летом загнулись. Заменил бы на такие же, но купить можно только в Финляндии?
Можете подсказать место, название магазина? Буду признателен за ответы.
- Lebed
Толщина 2 мм, в комплекте 2 брызговика. Длину/ширину не помню, могу поискать эти параметры. Можно ли купить не в Финляндии? Не знаю. Покупались в Мотонете http://www.motonet.fi/fi/tuote/401261/R ... acky-musta Этих магазинов около 25 штук по всей Финляндии, выбирайте, кот. удобнее- http://www.motonet.fi/fi/tavaratalot . У них есть и интернет- магазин, но "шипят" ли в РФ- не узнавал.
- vector-n
- Контактная информация:

Толщина 2,5мм, в комплекте 2 шт.BOB51 писал(а):...Какая толщина и сколько пластин в комплекте?...
Ширина 300мм, длина 400мм. По размерам они меньше тех, выкройки и размеры которых выкладывали в этой ветке DVostok и homekrol. Идеально, наверное, сделать все как в оригинальном каталоге, но идеал, как водится, недостижим.BOB51 писал(а):...Ширина-высота, как я понял, достаточная и даже нужно подрезать?...

Всегда пожалуйста!BOB51 писал(а):...Буду признателен за ответы.
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Хотел тоже написать, но уже всё сказано - сделано отлично, аккуратно, с любовью и будет отлично работать прямо по назначению, но это точно не для бездорожья - оторвётся на первом же дереве или камнях.BabyHummer A-328 писал(а):vector-n
С уважением, Александр.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Спасибо Lebed и vector-n за подробную информацию. Закажу с товарищем в Рованиеми. Материал у фиников должен быть достойный.