JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Dion, Pajero 4
Re: JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
Поздравляю, жесткость у амортизаторов какую выставили?[/quote]
По нулям, и пока больше не хочется[/quote]
По ощущениям как, жестко?[/quote]
Лучшего определения не подберу - упруго)) Жесткость чувствуется если обоими колесами одной оси попадаешь на приличное препятствие, тогда удар передается на кузов. При покупке пружин объяснял, что мне нужен экспедиционник, с приличными пробегами летом по разбитым дорогам, а в остальные 80% пробега катаюсь один. Толковали, что +200 назад в эти 80% пробега будет много - нечего подобного, задняя ось, без загрузки, практически не заметна. А на перед 0 +50 пружины ОМЕ не возят, поэтому и поставил +100, но ничо)) - нормально.
По нулям, и пока больше не хочется[/quote]
По ощущениям как, жестко?[/quote]
Лучшего определения не подберу - упруго)) Жесткость чувствуется если обоими колесами одной оси попадаешь на приличное препятствие, тогда удар передается на кузов. При покупке пружин объяснял, что мне нужен экспедиционник, с приличными пробегами летом по разбитым дорогам, а в остальные 80% пробега катаюсь один. Толковали, что +200 назад в эти 80% пробега будет много - нечего подобного, задняя ось, без загрузки, практически не заметна. А на перед 0 +50 пружины ОМЕ не возят, поэтому и поставил +100, но ничо)) - нормально.
Р4, 3,8 АТ
Пробег на моем авто 120 т.км. стоит ли менять приужины и амморы, что посаветуете?
Марально готов на траты OME914,OME917, и кони хэви трак к ним
-
У меня на момент замены - 45 т.км. Насколько я понимаю, дело не в "стоит-не стоит")), а в "хочется-не хочется"Олег-68 писал(а):Пробег на моем авто 120 т.км. стоит ли менять приужины и амморы, что посаветуете?
Р4, 3,8 АТ
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Dem-en, у тебя резина не трет при поворотах? Я себе заказал 285/70/17 с лифтом +5см, похоже переборщил, тереть бампер будет даже если брызговичек сниму(((dem-en писал(а):Вот фото
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Decam
- Двигатель:: 3.8 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
Кто может авторитетно сказать - будет ли машина мягче на кони хеви трак чем на штатных или нет? Надоело на табуретке ездить то ( после камри контраст .... )
-
0,5-1,0 см при повороте от колеса до переднего брызговика.Жека Оренбургский писал(а):Dem-en, у тебя резина не трет при поворотах? Я себе заказал 285/70/17 с лифтом +5см, похоже переборщил, тереть бампер будет даже если брызговичек сниму(((dem-en писал(а):Вот фото
Р4, 3,8 АТ
-
Вероятно koni с родными пружинами помягче. А так все это субъективно. Сегодня товарищ ставит на дизельного коротыша такой же набор как и у меня (задние только +100). Он с некоторым скепсисом относится к этой переделке, все меня проклинает, что повелся на эту идеюDecam писал(а):Кто может авторитетно сказать - будет ли машина мягче на кони хеви трак чем на штатных или нет? Надоело на табуретке ездить то ( после камри контраст .... )

Р4, 3,8 АТ
Так получается хэви трак нормльно ходят с усил. пружинами, не смотря на лифт 5см?
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
Pajero IV 2015 - В стандарте
- *Dutov*
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
А в чем проблема? Длина одинаковая у них, лифт у наших машин за счет пружин.Kamanci писал(а):Так получается хэви трак нормльно ходят с усил. пружинами, не смотря на лифт 5см?
- *Dutov*
Ждем отчета, тоже этот вопрос интересуетЖека Оренбургский писал(а):Dem-en, у тебя резина не трет при поворотах? Я себе заказал 285/70/17 с лифтом +5см, похоже переборщил, тереть бампер будет даже если брызговичек сниму(((dem-en писал(а):Вот фото
-
Поставил товарищ вчера такой же комплект на коротыша, сегодня звонит - поехал мол за капой, а то за зубы опасается
Ниже фото, резина 275/65-17

Р4, 3,8 АТ
- Жека Оренбургский
поставил сегодня тапочки 285/70/17 (получилось 33" в чистоте, т.к. реальный размер резины на 1,2 см больше чем калькулятор выдает), как и предполагал до бампера чуть достает (зазора нет) при снятых брызговичках, но я подстраховался и срезал "лишний" пластик с самого низа бампера, теперь запас есть примерно 1,5 см. Завтра фотки покажу, теперь вид паджерика гармоничен и совершенен

- updater
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P IV, (F10)
Кто-нибудь ставил Бильштейны серии оффроад? По цене +- как кони... как интересно по мягкости и надежности, стоит заморачиваться или поставить обычные двухтрубные?
- Жека Оренбургский
Вот и фотки наконец то,
- Вложения
- Anakin
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III, 2004
Сегодня внимательно изучив темы по поводу лифт комплектов на Пыжа заказал себе амы Koni Heavy Track, и пружины OME 915, 917. Правда волнует один вопрос: на сайте продавца у пружин на перед лифт указан 3,5 см, на задних пружинах - 4см, это ничего? И еще, в данной теме на тех же пружинах упоминается лифт в 5см, где правда?
Mitsubishi Pajero III, 2004, 6G74, Koni Heavy Track, BF Goodrich All-Terrain 265/75/16
- *Dutov*
Да какая разница? По началу так и есть примерно 5-6 см вверх, но года через 1,5-2 все равно просядут на 1-2 сантиметра. У меня 1.5 года стоят при этом машина гораздо выше чем на родных.Anakin писал(а):Сегодня внимательно изучив темы по поводу лифт комплектов на Пыжа заказал себе амы Koni Heavy Track, и пружины OME 915, 917. Правда волнует один вопрос: на сайте продавца у пружин на перед лифт указан 3,5 см, на задних пружинах - 4см, это ничего? И еще, в данной теме на тех же пружинах упоминается лифт в 5см, где правда?
- Anakin
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III, 2004
Нормуль. Резина 285*75*16 встанет?
Mitsubishi Pajero III, 2004, 6G74, Koni Heavy Track, BF Goodrich All-Terrain 265/75/16
Пришли амотизаторы Koni Heavy Trak Raid
жду резину Mik. Tomp.
не знаю какие все таки пружины OME усилинные или средней жесткости взять?
в 70% случаев езжу по городу один в 20-30% на бездорожье 2-3 человека с неполной загрузкой
если груза много цепляю прицеп
жду резину Mik. Tomp.
не знаю какие все таки пружины OME усилинные или средней жесткости взять?
в 70% случаев езжу по городу один в 20-30% на бездорожье 2-3 человека с неполной загрузкой
если груза много цепляю прицеп
Pajero 4 3.0 л.
2007 г.
100 тыс. км.
2007 г.
100 тыс. км.