Машина на гарантии?atroshenko писал(а):Уважаемый Banderlog, с кнопкой аварийки не разобрались? У меня тоже перестала гореть и в темноте не очень удобно, если надо кого-то поблагодарить и моргнуть аварийкой.Banderlog писал(а):Странно. Надо тогда разбираться. У меня не светиться.
Подсветка в бардачке + ремонт подсветки кнопки аварийки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: А есть ли подсветка в бардачке
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
Машина на гарантии, но год уже прошел. А на лампочки гарантия 1 год.
Я на ТО в Рольфе попросил разобраться, но они ничего не сделали и похоже не собирались делать. Когда я уже при получении машины спросил сделали или нет, то стали мне говорить про какие-то светодиоды, что их надо перепаивать, а они почему-то не могут и т.д. Короче аварийка не светится.
Я на ТО в Рольфе попросил разобраться, но они ничего не сделали и похоже не собирались делать. Когда я уже при получении машины спросил сделали или нет, то стали мне говорить про какие-то светодиоды, что их надо перепаивать, а они почему-то не могут и т.д. Короче аварийка не светится.
Pajero 4 3.2
СПб
СПб
- Teddybearr
C аварийкой дело проще простого! Нет тама никаких диодов и перепаивать не надо, энто они просто кнопку не разбирали!Там стоит обычнаяatroshenko писал(а):Машина на гарантии, но год уже прошел. А на лампочки гарантия 1 год.

ПэСэ заодно и фото отчетик будет

ПэПэСэ Пардоньте за плохое качество фото
-
Спасибо. Чтобы снять кнопку надо выдернуть воздуховод?
Pajero 4 3.2
СПб
СПб
- Teddybearr
ДА! Сейчас все покажу!Если надо то помогу,пиши в личку.atroshenko писал(а):Спасибо. Чтобы снять кнопку надо выдернуть воздуховод?

НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛАМПОЧКУ БОЛЬШЕ ЧЕМ СТАНДАРТНАЯ.

1.Берем инструмент (для примера отвертку шлицевую, или что то в этом роде) чтобы поддеть рамку дефлектора воздуховода.
2.Поддеваем (я начал с верху, всего там три точки крепления, 2 наверху, одна внизу),аккуратно,не спешите, штука не дешевая, если сломаете то

3.Вынимаем рамку с дефлектором,тянем на себя.
4.Видим обратную сторону нашей кнопки, к ней идет провод и разъем папа.
5.Отсоединяем папу от мамы (провод от кнопки).
6.Смотрим на обратную сторону дефлектора,посадочное место кнопки и ее держатель, и два винта удерживающие это добро.
7.Откручиваем эти винты, вынимаем кнопку.
8.Отсоединяем, держатель от кнопки. Просто нажимаем по бокам на усы, и рас соединяем держатель от кнопки.
9.Разбираем кнопку, поддеваем по бокам и она разбирается, легко.
10.Видим плату, подвижную часть, на плате лампочка с цоколем.
11.Выкручиваем лампу с цоколем.
12.Вынимаем старую лампочку, вставляем новую и загибаем контактные усы,как на старой, излишки откусываем (НЕ ЗУБАМИ

13.Собираем все в обратном порядке, будьте аккуратны, из подвижной части может вывалится замыкающая пластинка , если она вывалится, то вставте ее обратно большей частью вниз к пружине. Когда соберете кнопку (соедините 2 ее части), прежде чем ставить ее обратно, проверьте ее работу на нажатие, прямо в руках!

Будут вопросы пишите!

ПэСэ За качество фотографий сильно не бейте, толкового фотоаппарата не имею, поэтому все на телефон.
ПэПэСэ В Ленинграде, лампочки есть на авто рынке Маршал, тот который на Северном пр, здание с МРЭО, секция №8, если принесете цоколь с лампочкой, то мужики вам даже могут лампочку сменить.
Последний раз редактировалось Teddybearr 27 янв 2011, 12:59, всего редактировалось 6 раз.
- Banderlog
- Контактная информация:
Вот спасибо. Очень доходчиво и толково. Вечером займусь.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
- Teddybearr
Удачи сBanderlog писал(а):Вот спасибо. Очень доходчиво и толково. Вечером займусь.

Будет чего пиши, хотя думаю, там все проще репки

Главное, чтоб лампочка, размером была как стандартная!
- Teddybearr
Есть еще один вариант, Можно найти уже собранную лампочку с цоколем, но стоит оно от 150 рубликов!
Не вижу в этом смысла, если то же самое можно сделать самому,потратив 1 минуту, а 120 рублей можно и на солярку отправить или на телефон кинуть.
Не вижу в этом смысла, если то же самое можно сделать самому,потратив 1 минуту, а 120 рублей можно и на солярку отправить или на телефон кинуть.
-
- Teddybearr
Да не за что, захотите подъезжайте, помогу поменять! 
Кстати у всех кнопка, блокировки заднего дифа, горит?

Кстати у всех кнопка, блокировки заднего дифа, горит?
Можно, еще название темы дополнить, что нибудь типа А есть ли подсветка в бардачке (подсветка кнопок и индикаторов)Banderlog писал(а):Вечером займусь.
-
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Я сегодня поменял , оказалось достаточно снять крепление (два винта) и отстегнуть саму рамку крепления , все , лампочку можно вынуть путем поворота ее на 90гр. (отверткой)atroshenko писал(а):Спасибо TeddyBearr999. В выходные поменяю.
Лампочка нужна маленькая (в магазине были и побольше) , провода припаял к контактам , воткнул на место , повернул на 90гр и подал питание 12в (два крайних контакта справа , если смотреть со стороны разъема) , все работает . Ставим на машину .
- Teddybearr
Интересно, там же цоколь, не позволит ее через дырку вниз пропихнуть?!КЛИМ писал(а):Я сегодня поменял , оказалось достаточно снять крепление (два винта) и отстегнуть саму рамку крепления , все , лампочку можно вынуть путем поворота ее на 90гр. (отверткой)atroshenko писал(а):Спасибо TeddyBearr999. В выходные поменяю.
Лампочка нужна маленькая (в магазине были и побольше) , провода припаял к контактам , воткнул на место , повернул на 90гр и подал питание 12в (два крайних контакта справа , если смотреть со стороны разъема) , все работает . Ставим на машину .

- Teddybearr
Ну как дела, руки дошли?Banderlog писал(а):Вот спасибо. Очень доходчиво и толково. Вечером займусь.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Так там же пас есть (на пласмассовом цоколе) , отверткой поворачиваешь с его помощью цоколь на 90гр и лампа сама в руки падает .TeddyBearr999 писал(а):Интересно, там же цоколь, не позволит ее через дырку вниз пропихнуть?!КЛИМ писал(а):Я сегодня поменял , оказалось достаточно снять крепление (два винта) и отстегнуть саму рамку крепления , все , лампочку можно вынуть путем поворота ее на 90гр. (отверткой)atroshenko писал(а):Спасибо TeddyBearr999. В выходные поменяю.
Лампочка нужна маленькая (в магазине были и побольше) , провода припаял к контактам , воткнул на место , повернул на 90гр и подал питание 12в (два крайних контакта справа , если смотреть со стороны разъема) , все работает . Ставим на машину .Как ты ее вытащил, я пытался но не вынулась!
Иголочкой провода оторвал от контактов цоколя , вынул лампу , всунул в цоколь новую лампу (провода просунул в отверстия ) , припаял , затем кусачками откусил лишние провода лампы .
Вставил лампу обратно в отверстие , повернул отверткой ее на 90гр и все готово .
- mustang
- Контактная информация:
Re: Подсветка в бардачке + ремонт подсветки кнопки аварийки
Интересно, а вот гнездо прикуривателя имеет освещение?
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Апупеть! Третий год машине, всё время думал что аварийка не подсвечивается. Это что у них в Японии сирийный производственный дефект. У кого бардачёк не подсвечивается у кого кнопки. Странно, готовая машина должна проходить через линию тестов. Где все дефекты такого рода выявляются.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 2007
Кнопки включения туманок, регулирови зеркал и парктроника должны подсвечиваться?
- Teddybearr
Смотрел, изнанку, там есть отверстие, видимо для отвода горячего воздуха, но проводки туда не идет, значит видимо нетmustang писал(а):Интересно, а вот гнездо прикуривателя имеет освещение?

Кнопки туманок да, там две такие же лампочки, лично у меня регулировка не горит, надо будет разобраться.На туманки тоже отчет сделаю.Majorbarn писал(а):Кнопки включения туманок, регулирови зеркал и парктроника должны подсвечиваться?
Парктроник наверное тоже светится, по этому поводу не знаю, такой кнопы нет.
За то будет чем занятсяЛёликс писал(а):Апупеть! Третий год машине, всё время думал что аварийка не подсвечивается. Это что у них в Японии сирийный производственный дефект. У кого бардачёк не подсвечивается у кого кнопки. Странно, готовая машина должна проходить через линию тестов. Где все дефекты такого рода выявляются.

Надо посмотреть будет!КЛИМ писал(а): Так там же пас есть (на пласмассовом цоколе) , отверткой поворачиваешь с его помощью цоколь на 90гр и лампа сама в руки падает .
Иголочкой провода оторвал от контактов цоколя , вынул лампу , всунул в цоколь новую лампу (провода просунул в отверстия ) , припаял , затем кусачками откусил лишние провода лампы .
Вставил лампу обратно в отверстие , повернул отверткой ее на 90гр и все готово .

А регулировка зеркал у тебя горит? У кого-нибудь она вообще горит?
Последний раз редактировалось Teddybearr 28 янв 2011, 13:03, всего редактировалось 2 раза.