сорри, не мог удержаться.
однажды увидел вот такую цифру на 3,8

думаю, даже на дизеле такого расхода не добиться

спуск с горы километров 5-6, с отпущенной педалью

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Эти цифры из поездки в выходные дни на дачу. Если честно, то сам офигел от увиденного!AN908 писал(а): откуда такие цифры???
моя по трассе в режиме 100-120 ну никак меньше 14-ти не показывает..
а в среднем - 15-16ть, обычно.
про город я вообще молчу
в субботу сам поеду, посмотрю, и отчитаюсь по результатам.BabyHummer A-328 писал(а):Эти цифры из поездки в выходные дни на дачу. Если честно, то сам офигел от увиденного!AN908 писал(а): откуда такие цифры???
моя по трассе в режиме 100-120 ну никак меньше 14-ти не показывает..
а в среднем - 15-16ть, обычно.
про город я вообще молчужаль, не догадался сфотографировать
а зачем? не, я серьезно. сам на обкатке. зачем менять?eugene97rus писал(а):После обкатки поменял в трансмиссии везде масла
eugene97rus подходит по-серьёзному к дальнейшей эксплуатации а/м. В принципе, он прав.Subzy писал(а):а зачем? не, я серьезно. сам на обкатке. зачем менять?eugene97rus писал(а):После обкатки поменял в трансмиссии везде масла
это отлично, но в чем смысл? япы на заводе льют паленые масла или то, что льют на заводе не соответствуют нашим условиям или что? ато через 2 тысячи и мне на сто ехать, хочу понять, что и для чего, кроме стандартных танцев с бубном официала, мне стоит сделать.Lebed писал(а):В принципе, он прав.Subzy писал(а):а зачем? не, я серьезно. сам на обкатке. зачем менять?eugene97rus писал(а):После обкатки поменял в трансмиссии везде масла
Заменить масло в двигателе. Это минимум и в принципе достаточный. Максимум? На Ваше усмотрение.Subzy писал(а):...это отлично, но в чем смысл? япы на заводе льют паленые масла или то, что льют на заводе не соответствуют нашим условиям или что? ато через 2 тысячи и мне на сто ехать, хочу понять, что и для чего, кроме стандартных танцев с бубном официала, мне стоит сделать.
Lebed писал(а):Андрей!
На расход топлива мне
Литром больше, литром меньше- не в бензине счастье.
derbec писал(а):Я вообще его отключил чтоб на нервы не действовал, отвлекает.
Судя по графику вы только-что завели машину . На любом склоне сделайте сброс "авто" и вы не такое увидитеAN908 писал(а):в тему "что показывает компьютер"
сорри, не мог удержаться.
однажды увидел вот такую цифру на 3,8)
думаю, даже на дизеле такого расхода не добиться)
спуск с горы километров 5-6, с отпущенной педалью
Согласен на 100% , при такой массе и АКПП расход небольшой .Я бы не согласился с Вами, сэр! Автомобиль, массой в 2.5 тонны и двигателем в 3.8 литра, мощностью 250 лошадей потребляющий в режиме трассы около 11 л/100, а в городском режиме около 15-16, и только в глухих, многочасовых пробках под 20 нельзя называть НЕ экономичным! Ну, никак!
Кормить то его 92-ым разве можно?BabyHummer A-328 писал(а):Кто-нить сравнивал показатели расхода на 95м и 92м бензинах на Паджерах с двигателем 3.8? И вообще, как реагирует 3.8 на 92-й бензин?...
Мой вопрос о применении 92-го был чисто теоретический. Хотя, и практический тоже.Lebed писал(а): Кормить то его 92-ым разве можно?
На эту тему уже были дебаты. Эмпирический метод хорош, но думаю не в этом случае.BabyHummer A-328 писал(а):Мой вопрос о применении 92-го был чисто теоретический. Хотя, и практический тоже.Lebed писал(а): Кормить то его 92-ым разве можно?Ведь давно известно, что 92-й более качественный, чем 95-й за счет меньшего количества присадок.