Бесов нос. 07.2010

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Ответить
Segur

Бесов нос. 07.2010

Сообщение Segur »

Вернулись вчера ночью. Ездили с другом на его Диско-3. Шнорх, лебеда, целиковая защита, пороги и МТ, правда всего 31 размерчик. Крузак у меня пока без лебеды и я его пожалел ::-): .
Традиционная дорога от Каршево до остатков Шальского сильно подсохла и проезжается спокойно за пару часов. Мы ехали около 3, не спешили. Лебедились 3 раза из которых 2 по глупости. На месте все как всегда, только по такой погоде (+27) было многу народу на машинах и особенно много туристов, которых привозят на лодках. Солнце жарит, вода сказка, легкий ветерок - не отдых, а идиллия :*DRINK*: . Утром просыпаемся от того, что палатки качаются на ветру. Выглядываем и офигеваем – сильный дождь, ветрина, погода +12 :*HELP*: . Вдобавок ночью чайки раздербанили пакет с хлебо-булочными изделиями. Хлеба нет. Делать нечего тут вторую ночь и мы решаем возвращаться другой дорогой, на право от мыса до жилого п. Шальский. А там если повезет, то дождь кончится и заночуем на пляже поближе к выезду. Наивные :*WALL*: .
По карте всего 16км. Дорога оказалась почти не используемой, да и не дорога это, а хорошая пешеходная тропа, по которой кто то редко пробирается на авто. Попадались пешие туристы, которые крутили пальцев у виска и говорили, что не доедем. В первый день мы рубились 10 часов и заночевали в лесу проехав чуть больше половины пути. На второй день еще 4 часа усилий и мы доехали :*VICTORY*: Последние часы были уже без пилы, кончился бензин.. Дорога 3 раз выныривает из леса на пляж, по которому ехать очень удобно, только подниматься на берег без лебеды сложно. А в лесу дорога местами чистый треал, раза 3 колею приходилось просто искать, теряласьна камнях. Дискарь машина больно широкая, по зеркалам даже шире крузака. Именно поэтому основное время у нас ушло на срубание веток, пиление деревьев и попыток втиснуться между деревьями. Машинку спецом обдирать не хотелось. На более узкой машине можно было проехать в 2-3 раза быстрее.
Также надо быть внимательным на пляжной дороге. В одном месте мы проскочили заезд в лес и поехали дальше.
Пытаемся объезжать камни через озеро, углубляемся все дальше. Выезд на песок все сложнее, пошли одни камни, вода валит через капот, к счастью справа видим пологую скалу на которую и заезжаем. В результате картина маслом – стоим на пологом камне, вокруг вода и валуны, перед нами 5 метров крутого берега. Проплывающий мимо катер пытался во все бинокли понять, что мы там делаем ::-|: . Благо на берегу есть деревья и мы вытягиваемся лебедой.
Вообщем дорожка понравилась. Приятно удивил Диско, может и не самая надежная машина но возможности хорошие. На камнях просвет 28-35см нас спасал и расход у него сцуко намного меньше моего ::-D: .
зы - в такую хорошую погоду покайфовать в одиночестве там сложно.
На днях постараюсь выложить пару фото. Жаль что основной маршрут был под дождем и было не до фотографий.
:*THANK*:
Илья
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Re: Бесов нос. 07.2010

Сообщение Четыре на четыре »

Достойно рубанулись!
Михалыч это я...
Segur

Сообщение Segur »

то немногое что сняли. Очень обидно ибо постоянный дождь и усталость не дали сделать море хороших фото.

А их поверьте было бы много.
Пятница, тепло, настроение отличное. Немного отъехали от Каршево в сторону мыса.
Изображение

Дорога до мыса сейчас сильно посохла
Изображение
лебеду можно было и не разматывать, если ехать по колее, а не в объезд ::-D:
Изображение
Подъезжаем к старому п. Шальский
Изображение
Изображение
Доехали
Изображение
На удивление режим песок на Дискаре работает :D
Изображение

Дальше мы двинулись по туристической тропе к новому Шальскому
Изображение

Всего дорога 3 раза выходит на пляж. Первый же выезд с него показал, что дорожка будет веселой
Изображение
Когда мы к вечеру выехали на второй пляж, надеялись, что он последний и мы скоро доедем. Навные
Изображение
Через 4 часа пришлось ночевать в лесу. Утром к счастью кончился дождь и после завтрака к нам вернулись силы ::-D:
Изображение
И только на следующий день после 4 часов рубки, мы доехали до последнего пляжа,
который тянулся до самого Шальского
Изображение

Это моя первая поездка, где мне как штурману пришлось 9-10 км шагать перед машиной расчищая путь от камней, веток и деревьев и показывать водителю траекторию движения.
Было не легко, но это была пока самая интересная пездка. Будем учиться махать топором и фоткать одновремено. :*THANK*:

Еще порадовало, что на тропе нет мусора. Пляжи народ конечно бутылками маленько подзасрал :]:->: .
Мы довезли весь мусор почти до Вологды, выкинули в стационарные контейнеры.
Надеюсь на наше всеобщее бережное отношение к природе. :*DRINK*:
Последний раз редактировалось Segur 29 июл 2010, 19:00, всего редактировалось 3 раза.
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

Отлично!
Михалыч это я...
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

:*BRAVO*:
хорошо съездили :*THUMBS UP*:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Remtos

Сообщение Remtos »

Класс.
МПС 2.5D бодик, СиБи, лопата 33МТ. - Продан.
Patrol Y61 4.8 32 AТ
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

молодцы, завидую молча :*THANK*:
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Prizrack

Сообщение Prizrack »

ребят, а на предпоследней фотке ... на ногах у вас рыбацкие сапоги (по пояс которые) или нет ??? и что за дождевики на вас ?? ::-[:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Segur

Сообщение Segur »

Prizrack писал(а):ребят, а на предпоследней фотке ... на ногах у вас рыбацкие сапоги (по пояс которые) или нет ??? и что за дождевики на вас ?? ::-[:
Я и пилот в обычных рыбацких по я.. почти по пояс :D
А второй штурман был в резиновых забродниках по грудь. Дождевики самые простые, брали вроде в Декатлоне. Удобно по кустам и высокой траве ходить. задница сухая ::-D:
Последний раз редактировалось Segur 29 июл 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Prizrack

Сообщение Prizrack »

пасибки ! :*DRINK*:
skuns
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: SUZUKI

Сообщение skuns »

Вопрос. Одной машине без лебёдки туда лучше не соваться?
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
Segur

Сообщение Segur »

skuns писал(а):Вопрос. Одной машине без лебёдки туда лучше не соваться?
По традиционной дороге если с головой, то можно.
На крайняк там каждый день кто то едет, помогут. В пятницу, субботу народу много. :*DRINK*:
Топор, лопата и хай-джек с цеплялкой не помешают. ::-):
skuns
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: SUZUKI

Сообщение skuns »

Segur писал(а):
skuns писал(а):Вопрос. Одной машине без лебёдки туда лучше не соваться?
По традиционной дороге если с головой, то можно.
На крайняк там каждый день кто то едет, помогут. В пятницу, субботу народу много. :*DRINK*:
Топор, лопата и хай-джек с цеплялкой не помешают. ::-):
Джек, бензопила ну лопата с топором само собой, всё есть. Планирую числа 14-15 туда подобраться. Если дождей не будет то может и рискну.
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»