Дело было так....
одному моему знакомому купили давно монтеро III и ездил он беззаботно,но пришла олимпиада в наш город, работы много, техники не хватает, ( сам он из офисных руководителей)... и вот в один прекрасный день бизнес видимо пересилил жабу(не давать личный авто работникам фирмы), и так за руль попали "рабочие" И ездил бедный Монтерик по объектам строительства сутками... без выходных...
это все предисловие....
Часть 1. Очередное ТО.
Пришло время очередной замены ГРМ, фильтров и пр... согласно ТО.
- При замене ГРм выяснилось что в ситсеме охлаждения напрочь отутсвует ОЖ

поменял ремень залил ОЖ, и как и следовало ожидать - машина выплюнула все в расширительный бачек...
Часть 2. Ремонт ГБЦ
Была проделана большая работа по ремонту ГБЦ, заменены клапана, все сальники, компенсаторы. После сборки мотор отработал у меня пол дня, без нагрузки, и полдня с умеренной нагрузкой я его погонял возле дома, вечером машину отдал товарищу. В его глазах было море счастья от вручения ключей его ЛЮБИМОЙ ИСПРАВНОЙ машины... так закончился тот день, я, довольный пополнением семейного бюджета и от сделанной на совесть работы пропустив кружечку пивка спокойно пошел спать...
Часть 3. Сюрприз..
На следующий день (погода была очень дождливая, выходной сижу дома у телевизора, из окна просматривается подъезд к дому и ВДРУГ.... всю дорогу подходящую к дому занимает морда Черного Хамера Н2 (обилие хрома на черном, фары , люстры и пр...) и на "галстуке" тащит уехавший вчера Монтерик....
Мысли запутались в голове, думал все, пипец, что то открутилось, неприятный разговор, разборки и пр... , выхожу и вижу картину... Мой товарищ на сквозь мокрый выходит из машины и со взглядом ребенка, поломавшего любимую игрушку говорит:
- Назар, я его утопил....
-Как

и тут он мне показывает ватерлинию едва не косающуюся потолка.....
Был у нас временный тонель ниже уровня моря, так вот в нем набиралась вода под потолок..
Проехал раз, пока воды было мало, потом еще(в объезд была пробка, решил сократить) воды было уже больше и когда последний раз поехал воды было около 80см - 1 метра . , не проскочил, заглох.... пока нашел "букисир", пока подъехали - от машины было видно только крышу в этом зласчатном тоннеле.

продолжение следует...