(PIII-3,2DiD - 2001г).
После поездки на Домбай... попал в легкую переправу и судя по всему повело передние тормозные диски. При вытормаживании появилось легкое биение.
Народ кто начал советовать проточить передние диски (цена вопроса 1000 рублей/шт), а кто просто не заморачиваться и купить новые (от 1500 руб/шт), аргументируя это: кто его знает, что там за диски стоят.... кто его знает усталость металла... ну и чем тоньше металл останется тем больше вероятность, что снова поведет их.
В итоге заказал себе комплект на замену по exist-у (колодки передние, рем.комплект суппортов, тормозные диски), вот что взял (цены, кода - если кому надо):
Ert 400773 Ремкомплект суппорта дискового тормозного механизма 2 шт.658 р.
Blue Print ADC44261 Колодки тормозные дисковые передние, комплект 1 шт.943 р.
Ashika 60-05-516 Диск тормозной передний вентилируемый 2 шт.2 902 р.
Итого: 4503 руб.
Пришло барахло, забрал... но ставить как-то не спешил (не когда было, по работе завал).
В итоге в один прекрасный день меня на трассе подрезает один муд.... мудрый человек. Педаль в пол - машина оттормозилась, но при этом с правого колеса конкретный хруст... я остановился осмотрелся, вроде ничего не нашел явно "отвалившееся".
Проехал еще метров 20 медленно - посторонние звуки ушли. Если честно я подумал, что у меня "выпала" внутренняя колодка передняя.
Приезжаю в итоге на СТО менять тормозную.... и тут был очень удивлен. Фото ниже.
Собственно разрыв тормозного диска вдоль! На СТО тоже такого еще не видели...