Машина не едет!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Машина не едет!
Помогите кто чем,пожалуйста.
Паджеро 3,5 GDI который день выносит мозг.
После заправки некачественным бензином (так уж вышло) через 200 км загорелся чек- множественные пропуски зажигания и что-то по топливной смеси (Р0170). Разбавил качественным топливом, заменил топливный фильтр под капотом, почистил свечи.
Запустилась, поехала. Км 10 и снова чек- пропуск зажигания во 2-ом цилиндре. Сбросил ошибку и доехал домой.
На следующий день решил почистить дросельную заслонку так как машина плохо отзывалась на педаль газа.
Прочистил все но дурень не обучил ХХ и дросель. И началось- двигатель "троит" машина не едет, передачи не переключаются выше 2-ой, на ХХ глохнет и на гарячую не заводится. Приехал верхом на эвакуаторе. Снова чистил свечи, обучил ХХ и дросель по инструкции. Вроде попустило, иногда мотор подтраивает, но уже неплохо. Но снова не едет- 2000 оборотов и не переключается передача выше 2-ой. При включении D или R обороты падают где-то до 300-350, двигатель колбасит. На Р обороты внорме и набирает вплоть до 4000 (больше страшно).
Вот такая история, что может быть? Коробка?
Паджеро 3,5 GDI который день выносит мозг.
После заправки некачественным бензином (так уж вышло) через 200 км загорелся чек- множественные пропуски зажигания и что-то по топливной смеси (Р0170). Разбавил качественным топливом, заменил топливный фильтр под капотом, почистил свечи.
Запустилась, поехала. Км 10 и снова чек- пропуск зажигания во 2-ом цилиндре. Сбросил ошибку и доехал домой.
На следующий день решил почистить дросельную заслонку так как машина плохо отзывалась на педаль газа.
Прочистил все но дурень не обучил ХХ и дросель. И началось- двигатель "троит" машина не едет, передачи не переключаются выше 2-ой, на ХХ глохнет и на гарячую не заводится. Приехал верхом на эвакуаторе. Снова чистил свечи, обучил ХХ и дросель по инструкции. Вроде попустило, иногда мотор подтраивает, но уже неплохо. Но снова не едет- 2000 оборотов и не переключается передача выше 2-ой. При включении D или R обороты падают где-то до 300-350, двигатель колбасит. На Р обороты внорме и набирает вплоть до 4000 (больше страшно).
Вот такая история, что может быть? Коробка?
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: Машина не едет!
Что с фильтриками тнвд?Фильтр в баке менялся когда нить?Высокое давление мерял(можно тестером с датчика)?
-
Фильтр стоит выносной под капотом вроде как заводской установки. Я так понимаю что в ТНВД сеточки нет, не долез туда проверить. Мерял тестером на фишке давление- 3,02 В. Вроде как в норме. Сегодня дотянул впускной коллектор-немного гайки дотянулись. Поменял в баке бензонасос с сеточкой с 2115 бошевский, в баке чистота кристальная. Попробовал обучить АКПП по инструкции с какого-то форума.
Вобщем машинка поехала немного лучше, на автомате передачи переключаются до 4, на 5 не переходит.Мотор раскручивает до 3500 но скорость при этом не выше 60 км\ч. На ручном режиме переключаются все скоростя но всеравно не больше 60.
Через полчаса простоя не хочет заводится- крутил стартером, выключал зажигание. Раза с 15-го завелась, заглушил, снова завелась.
Вобщем не понятно, хочу снять еще форсунки на чистку, но нет прокладок впускного коллектора. Завтра буду искать.
Может кто еще чего посоветует.
Вобщем машинка поехала немного лучше, на автомате передачи переключаются до 4, на 5 не переходит.Мотор раскручивает до 3500 но скорость при этом не выше 60 км\ч. На ручном режиме переключаются все скоростя но всеравно не больше 60.
Через полчаса простоя не хочет заводится- крутил стартером, выключал зажигание. Раза с 15-го завелась, заглушил, снова завелась.
Вобщем не понятно, хочу снять еще форсунки на чистку, но нет прокладок впускного коллектора. Завтра буду искать.
Может кто еще чего посоветует.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
вот эта беда
Выбей их нафик и поставь обманки. Один хрен рано или поздно это надо будет делать
говорит, что хана катализаторамruskos писал(а): Но снова не едет- 2000 оборотов и не переключается передача выше 2-ой. При включении D или R обороты падают где-то до 300-350, двигатель колбасит.
Выбей их нафик и поставь обманки. Один хрен рано или поздно это надо будет делать
-
На моей машине один катализатор. Забыл сказать, что с него и начал. Вместо ката вварен стронгер.
-
- Контактная информация:
что с ЕГРом?ruskos писал(а):На моей машине один катализатор. Забыл сказать, что с него и начал. Вместо ката вварен стронгер.
-
Снимал, прочистил карбклинером и поставил на место. Не глушил. На работающем моторе снимал и одевал фишку- на работе двигателя не отражается.
-
- Контактная информация:
офф те, а ты с УкраИны? Как там у вас? По тв все верно говорят про бэндеровцев или брешут?ruskos писал(а):Снимал, прочистил карбклинером и поставил на место. Не глушил. На работающем моторе снимал и одевал фишку- на работе двигателя не отражается.
-

Это я к тому, что ваше (читай российское ТВ) показывает вам то, что им выгодно. Посмотрите в интернете онлайн украинские каналы- там вся правда.
А если серьезно, то вам брешут. Посмотрите что вчера в Москве было- 100 000 человек вышло на поддержку Украины.Весь мир поддерживает Украину. А Баба Яга против

-
-
За фильтр знаю, нет его в моем городе. Думал может так прокатит))) На ходу давление не мерил, но по инструкции с форума давал обороты в 2500- вольтаж растет, до 3,5.
-
Прежде чем дальше дербанить нужно убедиться что давка во всех режимах есть.Без нагрузки-немного не то.Тем более что началось с топливной...
А плохую горючку всю выработал?Мож слить все?Свечи-иридий?Зазор 0.5-0.6?Лучше всеж поменять.
А плохую горючку всю выработал?Мож слить все?Свечи-иридий?Зазор 0.5-0.6?Лучше всеж поменять.
-
С горючкой было так- оставалось в баке литров 30,долил хреновой литров 25, выкатал литров 30 и снова долил 30 литров качественной. Сейчас остаток литров 20. Думал поехать сегодня залиться до полного 98, может просралась бы, но как писал выше не заводится. Оставил до утра в гараже, заведусь-поеду на СТО Мицевскую, не заведусь, поеду на рынок таксями за прокладками впуска и снова в гараж чистить впуск и форсы.
PS. Свечи Бош Платинум-Иридий. Свечи не свежие, но купить пока не смог новые по причине их отсутсвия в наличии,только заказные. Зазор правда 0,8. Вроде на наш мотор зазор такой должен быть.
PS. Свечи Бош Платинум-Иридий. Свечи не свежие, но купить пока не смог новые по причине их отсутсвия в наличии,только заказные. Зазор правда 0,8. Вроде на наш мотор зазор такой должен быть.
-
Разберись сначала с подачей.Слей немного из бака-нет ли воды.А с эфиром не пробовал-заводится?
Я както на жиге нарывался на бенз с водой-слил все,осушил карб,залил свежего,дык километров 20 еще дрыгалась и детонировала
Я както на жиге нарывался на бенз с водой-слил все,осушил карб,залил свежего,дык километров 20 еще дрыгалась и детонировала
-
Ну так и разбираться надо последовательно.Мерять давление подкачивающего насоса на входе в тнвд.Затем самого тнвд.Есть ли все таки сеточки.Я вернул их на место,к примеру.Можно организовать подачу чистого топлива хоть из банки- старый насос то остался.А две обратки -высокую и низкую-в ту же банку.
-
Хочу померять давление низкое и высокое, но в моем городе о таком моторе даже не слышали))) А до СТО толковой доехать не могу. Пока не могу. Вообще нужно сканер подключать я так думаю- все покажет.
-